Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Titulo con imagen en css

Estas en el tema de Titulo con imagen en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que no sé cómo resolver estoy aprendiendo php y css y todavía no logro dan en la tecla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con titulo e imagen en css

Hola a todos, tengo un problema que no sé cómo resolver

estoy aprendiendo php y css y todavía no logro dan en la tecla con esta situación

la cabecera de mi sitio contiene un logo a la izquierda seguido del nombre en formato de texto

y a la izquierda quiero agregar dos cosas "contáctenos" con un link a la sección de contactos y el teléfono, hasta ahí bien, el problema es cuando quiero ponerle a cada opción una imagen pequeña al lado

la idea es como la siguiente página [URL="http://themes.purethemes.net/?theme=centum"]http://themes.purethemes.net/?theme=centum[/URL]

mi código es este


PHP

Cita:
<div class="contactosprin">
<ul>
<li>
<i class="emailprin"></i>
<a href="#">Contactenos</a>
</li>
<li>
<i class="telefonoprin"></i>
0297 444 32 61
</li>
</ul>
</div>

CSS

Cita:
.contactosprin ul {
color: #000 ;
font-size: 15px;
position: absolute;
margin: -40px 0px 0px 830px;
list-style: none;
}

Aprecio sus sugerencias, saludos

Última edición por nivelsur; 09/11/2012 a las 08:10 Razón: he utilizado un mal titulo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Titulo con imagen en css

haz un div o un class con cada imagen y ponle el tamaño que quieres y la posicion en pixeles. espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 13:15
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Titulo con imagen en css

Para poner una cosa al lado de otra horizontalmente podes usar en principio flotado (float: left/right) o elementos de linea-bloque (display:inline-block). Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
(SOLUCIONADO) Titulo con imagen en css

Hola queria agracecerles por las sugerencias, y aunque no tube tiempo de ponerlas en practica lo he podido hacer.Sin embargo no he tenido tiempo de ponerme a dicirles como, pero bueno aca dejo como hacerlo


Codigo PHP

Código PHP:
            <class="emailprin"Contactenos </p>
            <
class="telefonoprin"0297 444 32 61 </p>
            <
div class="imagenprin">
                  <
class="hand" style="background-position: 0 -1320px;"></p>
                  <
class="hand2" style="background-position: -66px -462px;"></p>
            </
div

Codigo CSS

Código HTML:
.emailprin{
	color: #000 ;
	font-size: 15px;
	position: absolute;
	margin: -20px 0px 0px 689px;
	list-style: none;
	border-right: 1px solid #ccc;
        display: inline;
        padding-right: 10px;
}
.telefonoprin{
	color: #000 ;
	font-size: 15px;
	position: absolute;
	margin: -20px 0px 0px 830px;
	list-style: none;
}
.imagenprin{
	margin: 0px 0px 0px 805px;
}
.hand{
	background-image: url(img/imagenes.png);
	position: absolute;
	margin: -19px 0px 0px -143px;
        width:16px;
        height:16px;
    
}
.hand2 {
	background-image: url(img/imagenes.png);
	position: absolute;
	margin: -20px 0px;
    width:16px;
    height:16px;
}

Una aclaracion que es importante, en una primera instancia iba a hacer esto con dos imagenes pero se me paso el hecho de que puedo hacer un "sprites" para hacer mas liviana la web. por eso si ven el codigo css se daran cuenta de que las dos imagenes son las mismas.


aca les dejo el enlace a sprites y la web de como queda

[URL="http://xoono.com.ar/WEB/imagenes.png"]http://xoono.com.ar/WEB/imagenes.png[/URL]

[URL="http://xoono.com.ar/WEB/"]http://xoono.com.ar/WEB/[/URL]

Etiquetas: titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.