Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Titulos estaticos como en Excel

Estas en el tema de Titulos estaticos como en Excel en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, espero me puedan ayudar. Como saben en Excel hay una funcion que se llama "inmovilizar paneles" en la opción "ventana", que sirve para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 14:19
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Titulos estaticos como en Excel

Saludos, espero me puedan ayudar.

Como saben en Excel hay una funcion que se llama "inmovilizar paneles" en la opción "ventana", que sirve para que las celdas que queramos se queden estaticas no importando a donde nos movamos en el documentos de Excel.

Me gustaría saber como hacer esto en HTML, ya que tengo un script en PHP y MYSQL que muestra mucha información de forma horizontal y vertical y necesito que los titulos (que estan hasta arriba) se queden estaticos para saber que datos se estan observando mientras se navega por la página.

Espero me puedan ayudar y de antemano gracias a todos.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 19:53
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Titulos estaticos como en Excel

Hola y bienvenido al foro (al menos como escritor)

Esto que pedís lo podés resolver con CSS, pero no todos los navegadores lo interpretan bien. Hace un par de meses hice un intento (sólo para probar) y me salió bastante bien con Firefox mas en IE era una porquería (en su versión 6 y repito que mi intento).

Acá te dejo un enlace donde se muestra lo que querés hacer mediante CSS y acá uno que hace uso de javascript... me parece que el que va a servir es el segundo ya que querés hacer scroll tanto horizontal como verticalmente manteniendo los encabezados visibles... ese efecto, supongo, no se puede lograr sólo con CSS
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 20:21
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: Titulos estaticos como en Excel

Mmm ... desafortunádamente aún no existe alguna forma de hacerlo de manera normal, sin embargo cuando he tenido que recurrir a eso, lo que hago es algo como esto:

En tus estilos:
Código HTML:
<style type="text/css">
.sinTbody
{
  display: none;
}

#tablaEncabezados th, #divTablaDetalle td
{
  width: 90px;
  border: 1px solid red;
}

#tablaEncabezados .colBarraDesp
{
  width: 10px;
}

#tablaEncabezados, #divTablaDetalle
{
  width: 210px;
}

#divTablaDetalle
{
  height: 100px;
  overflow-y: scroll;
}

#divTablaDetalle table
{
  width: 100%;
  margin: 0;
}
</style> 
En tu código:
Código HTML:
<table id="tablaEncabezados">
<thead>
  <tr>
    <th>Col 1</th>
    <th>Col 2</th>
    <th class="colBarraDesp">&nbsp;</th>
  </tr>
</thead>
<tbody class="sinTbody"><tr><td>&nbsp;</td></tr></tbody>
</table>

<div id="divTablaDetalle">
  <table>
  <tbody>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
    <tr><td>valor 1</td><td>valor 2</td></tr>
  </tbody>
  </table>
</div> 
Creo que es lo que buscas, espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:17
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Titulos estaticos como en Excel

esto sin duda te puede servir:
Pure CSS Scrollable Table with Fixed Header

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:56
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: Titulos estaticos como en Excel

Wow, efectivamente webosiris, insisto, eres un master y no en vano eres moderador. locmasm, ignora mi ejemplo el del link que posteó webosiris está muchísimo mejor, más fácil, entendible y lo mejor es estándar ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 11:05
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Titulos estaticos como en Excel

Cita:
Iniciado por axz Ver Mensaje
Wow, efectivamente webosiris, insisto, eres un master
no, por favor!! Solo tengo muchos marcadores a mano... ya sabes, lo importante no es saber sino tener la url de quien sabe

Masters son tipos como Stu
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:17
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Titulos estaticos como en Excel

Muchisimas gracias por todas sus respuestas, probare cada una hasta encontrar la solucion. Si no por aquí estaré molestandolos de nuevo

Soy nuevo en el foro, lo mio es php, mysql y html, ayudare (en lo que pueda) a aquellos usuarios que en sus mensajes, lo requieran.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 08:24
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: Titulos estaticos como en Excel

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
lo importante no es saber sino tener la url de quien sabe
Complétamente de acuerdo, pero eso habla del camino recorrido, camino que te lleva a ser un master

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
Masters son tipos como Stu
Ah, Stu éste es casi gurú

Cita:
Iniciado por locmasm Ver Mensaje
Muchisimas gracias por todas sus respuestas, probare cada una hasta encontrar la solucion. Si no por aquí estaré molestandolos de nuevo

Soy nuevo en el foro, lo mio es php, mysql y html, ayudare (en lo que pueda) a aquellos usuarios que en sus mensajes, lo requieran.

Gracias.
locmasm qué padre que agradezcas, muchísimos tienen la respuesta y así lo dejan. Te recomiendo probar, pero sobre todo entender lo que se está haciendo. Y no sería molestar, son simples preguntas a las que todos hemos recurrido.

Nuevamente, bienvenido al foro (no soy moderador ni nada parecido, pero me permito bienvenirte) jeje

Saludos a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.