Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] traducir pagina web

Estas en el tema de traducir pagina web en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas! Estoy resolviendo un problema que me ha venido. Tengo un html en el cual tengo el texto en 2 idiomas y lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
traducir pagina web

Buenas!

Estoy resolviendo un problema que me ha venido. Tengo un html en el cual tengo el texto en 2 idiomas y lo que quiero es que un css habilite un idioma y otro css el otro idioma pero ambos quiero que esten en el mismo html.

Se puede hacer eso? Y como? La unica forma que se me ocurre es con javascript, pero me gustaria intentarlo con css que al fin y al cabo es como me han dicho que debo de hacerlo.

Un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 23:15
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 605
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: traducir pagina web

Cita:
Iniciado por Mechabits Ver Mensaje
Buenas!

Estoy resolviendo un problema que me ha venido. Tengo un html en el cual tengo el texto en 2 idiomas y lo que quiero es que un css habilite un idioma y otro css el otro idioma pero ambos quiero que esten en el mismo html.

Se puede hacer eso? Y como? La unica forma que se me ocurre es con javascript, pero me gustaria intentarlo con css que al fin y al cabo es como me han dicho que debo de hacerlo.

saludo y gracias por adelantado
como quieres que funcione ? quieres que detecte el pais de donde se conectan , o quieres que el usuario pueda seleccionar el idioma ?
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 00:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.481
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: traducir pagina web

Cita:
Iniciado por Mechabits Ver Mensaje
me gustaria intentarlo con css que al fin y al cabo es como me han dicho que debo de hacerlo.
¿Quién te ha dicho tal barbaridad? CSS se ocupa del diseño, no del contenido.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: traducir pagina web

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
como quieres que funcione ? quieres que detecte el pais de donde se conectan , o quieres que el usuario pueda seleccionar el idioma ?
Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Quién te ha dicho tal barbaridad? CSS se ocupa del diseño, no del contenido.
Es que es una barbaridad y/o esta fatalmente explicado...

Quiero que el usuario seleccione el idioma. Os pongo exactamente lo que me piden con sus palabras.

Código CSS:
Ver original
  1. El texto de la pagina web debe estar en 2 idiomas (un css habilita un idioma y otros css el otro idioma pero ambos están en el mismo html)
  2.  
  3. En el indice de la pagina web ponga los enlaces a sus webs:
  4.  
  5.     - paginaWebEsp.html
  6.     - paginaWebEng.html

Y ahora mi duda viene por dos bandas, la primera la que comentaba al principio (se que es una barbaridad).

Y la segunda, entiendo que me esta diciendo por un lado que todo el texto tiene que estar en un html y por el otro me pide dos enlaces con dos html. Me esta volviendo loco. Alguien lo interpreta de forma distinta?

Un saludo y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 06:44
Avatar de PHPeros
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 578
Respuesta: traducir pagina web

No tiene sentido, como no hagas una navegación con links internos y muestres uno de los dos contenidos según el caso... Pero así no se hace bien, evidentemente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: traducir pagina web

Gracias. Al menos siento que no soy el unico que no le encuentra sentido. Por un momento me sentia bastante estupido.

Lo marco como solucionado... y voy a pedir aclaraciones a ver si me dan un enunciado mejor.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 12:45
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: traducir pagina web

hazlo con dos páginas identicas pero con diferente lang, una lang es y la otra lang in, le aplicas los displays correspondientes y arreglado.

pero es rebuscado de la leche, eso se suele hacer de otras formas....

una opción alternativa es trampear con divs de forma que parezca que seleccionas, todo el contenido "es" en un div, todo el contenido "in" en otro, dos "botones" con un :active que saque uno u otro div según el idioma, de nuevo es enrevesado de cojones, pero posible.

Lo cierto es que es posible hacerlo "solo" con css sin javascrip ni php, pero entonces ¿para que diablos quiere dos páginas html diferenciadas? ¿puedes poner el enunciado?
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 12:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.481
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: traducir pagina web

No den ideas raras que luego la gente acaba usando formularios para hacer la navegación de los sitios.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: traducir pagina web

Durgeoble, me temo que es como tu dices. El problema es que jamas en mi vida he hecho algo similar. Podrias ponerme un ejemplo? Gracias.

PD: He intentado mandarte un mensaje privado pero no se si te llegara.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 15:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.481
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: traducir pagina web

Mechabits no tiene sentido alguno hacer eso mediante CSS. Está totalmente fuera de lugar. La selección de idioma se hace usualmente desde el servidor, con un lenguaje como Ruby, Python, PHP o algo de eso. CSS sólo se ocupa de la representación visual, no de datos ni otra cosa.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: traducir pagina web

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Mechabits no tiene sentido alguno hacer eso mediante CSS. Está totalmente fuera de lugar. La selección de idioma se hace usualmente desde el servidor, con un lenguaje como Ruby, Python, PHP o algo de eso. CSS sólo se ocupa de la representación visual, no de datos ni otra cosa.
A mi tambien me lo parece pzin. Pero parece que es eso lo que me piden.

La solucion que he dado yo ha sido usar visibility:hidden; para ocultar un div con todo el texto en ingles y poner el texto visible en Español y que ambos se oculten y se muestren en funcion de a que boton doy. El evento lo he hecho en javascript y el recoger el texto y los diferentes datos lo he hecho con php almacenando los datos previamente en mysql, como es logico, aunque esto supone que me quedan las posiciones de los divs diferente en español y en ingles. Por otro lado y para finalizar, en español se adapta a todas las resoluciones (mas o menos) pero en ingles no se adapta a resoluciones superiores a 19'' . Y esto se debe a que como monte un div sobre otro, me mueve los divs y me los descoloca... Uso % en lugar de px para las css.

En su momento habia pensado hacer algo similar a:

Código Javascript:
Ver original
  1. var tabla = document.getElementById("tablaInformativa");
  2. tabla.innerHTML="<?php include("textoEspanhol.php"); ?>"

pero me di cuenta que no puede hacerse porque javascript es un lenguaje cliente y php es servidor, y aunque lo intente me salto un error como es logico
"string is not a function javascript".
Segui buscando mas alla y encontre que se podria hacer en AJAX pero eso ya es desviarme completamente del ejercicio

En fin, me he desviado al final a javascript y php... y estamos en css. Lo siento

Un saludo

Etiquetas: html, traducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.