Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

transfor:scale

Estas en el tema de transfor:scale en el foro de CSS en Foros del Web. al parecer me equiboque de seccion al escribir mi problema y ahora lo vuelvo a escribir en el apartado de css. pues bien tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2016, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
transfor:scale

al parecer me equiboque de seccion al escribir mi problema y ahora lo vuelvo a escribir en el apartado de css.

pues bien tengo un problema con esta regla transform:scale

en verdad la instrucion funciona bien, pero cuando lo hago en una etiqueta svg, me falla.
Me explico mejor:

tengo una imagen que la pongo en el codigo html, mediante la etiqueta <img>

y si le aplico el style

img:hover{transform:scale(2.2);}

cuando paso el raton se amplia (aqui funciona bien)

Pero si esta imagen la pongo dentro de un svg y la etiqueta de la imagen le pongo un id="uno"

cuando le pongo
#uno:hover{transform:scale(2.2);}

Entonces parece que se amplia, pero se desplaza del cuadro (no funciona bien)

Es decir en la img se amplia en su posicion va creciendo, pero en el svg, al ampliarse se va transladando hacia un lado.

Me he dado cuenta, que si el lienzo es como el de la foto, la foto al ampliarse en el navagador, se sale como de su cuadro y va desapareciendo, pero si le amplio el lienzo
ya no se sale de el, se amplia y se ve aunque no se amplia como en la img que se amplia en el sitio.

Espero haberme explicado, si tienen alguna duda, pregunte para ver si puedo hacerlo comprender y si lo saben, porfavor digamen algo que me vuelvo loco, no comprendo nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 02:15
Avatar de Pantera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: España
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: transfor:scale

Buenas!!

Igual te ayuda este artículo:

https://css-tricks.com/transforms-on-svg-elements/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 20:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: transfor:scale

Muchas gracias pantera 80 por el enlace, ahi explica el porque me fallaba de la manera que lo hacia.

Claro en el svg el origen lo marca en la posicion 0 0, y no en el centro como en html, esto es lo que hay que modificar, pero no veas...

Me he vuelto un poco loco porque la instruccion transform-origin: 50% 50% no me funcionaba, hasta que di con transform-origin:center; ahora ya funciona.

Solo me queda una ultima cosa que no he resuelto.

Al aumentar se aumenta, pero solo si tengo el espacio suficiente para ello, si no hay espacio se aumenta dentro del cuadro que tenga.

Me explico, por ejemplo si tengo un viewBox="0 0 100 100" al aumentar el doble, la imagen se queda dentro de ese cuadro mientras aumenta, asi que se vera solo la mitad, pero aumentada.

Claro si aumento el viewBox al doble, ahora la imagen la tendre mas pequeña y cuando aumente vere toda la imagen aumentada, pero en el fondo sera el mismo tamaño que la primera, ya que al hacerse mas pequeña en un principio aumentara pero como la primera.

Espero haberme explicado jijijijij. Esto usando solo la imagen justa a su viewBox sin ningun elemento mas.

Si esta imagen la pongo dentro de alguna caja con mas cosas, aumentara, ya que tiene espacio, pero si no hay tanto espacio como para toda su ampliacion, me pasara lo mismo en un momento dado, una parte no se vera.

He intentado usar la opcion del owerflow:visible, pero no funciona.

Que podria hacer, para que cuando aumente, si le falta espacio lo cree, para que al final sea como sea yo pueda ver la imagen?

Bueno gracias otra vez, estoy muy contento de haber avanzado en esto que llevaba mas de una semana sin saber porque no podia solucionar este tema y me he quedado mas agusto que un arbusto ajjajaajajajajjaj.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 03:23
Avatar de Pantera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: España
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: transfor:scale

Lo más parecido que he encontrado está aquí:

https://css-tricks.com/scale-svg/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: transfor:scale

Pantera80 gracias por la info, he probado algunas cosas, pero no me han funcionado. Seguramente algo hago mal.

Hay mucha informacion en el link, pero creo que soy yo el que no lo comprende muy bien, no entiendo o me parece que no dice claramente como hacer que la imagen sobre salga de su caja.

Quizas necesitara palabras mas faciles para mi comprension, no obstante gracias de nuevo.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.