Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transition CSS3

Estas en el tema de Transition CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Maestros: Estoy aprendiendo a usar la propiedad Transition de CSS, lo que quiero hacer es que al pasar el mouse por sobre el div este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 21:15
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Transition CSS3

Maestros: Estoy aprendiendo a usar la propiedad Transition de CSS, lo que quiero hacer es que al pasar el mouse por sobre el div este se expanda hacia abajo hasta los 120px, hasta ahí todo sale bien. El problema es que al crecer este div "empuja" al div que esta abajo.

Lo que necesito hacer es que al estirarse el DIV superior este quede encima del DIV inferior, es posible hacer esto??

Cualquier ayuda es bienvenida.


CSS
Código HTML:
<style type="text/css">

div.expa{

	width:100px;
	height:60px;
	margin:5px;
        background-color: red;
	transition: 1s;
	-moz-transition: 1s;
	-webkit-transition: 1s;
	-o-transition: 1s;
					
 }

#fijo{

      width: 100%;
      height: auto;
      color: cyan;
      background-color: green;
					
}

div.expa:hover {

height:120px;
}

</style> 
HTML
Código HTML:
<div class="expa">Texto</div>
	<div id="fijo"><p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
 adipiscing elit. Donec odio. Quisque volutpat mattis eros. Nullam 
malesuada erat ut turpis. Suspendisse urna nibh, viverra non, 
semper suscipit, posuere a, pede.

Donec nec justo eget felis facilisis fermentum. Aliquam porttitor
 mauris sit amet orci. Aenean dignissim pellentesque felis.</p>
     </div> 
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 22:01
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Transition CSS3

hola haber si así lo solucionas

Código HTML:
div.expa{
	position:absolute;
	z-index:1;
       width:100px;
	height:60px;
	margin:5px;
        background-color: red;
	transition: 1s;
	-moz-transition: 1s;
	-webkit-transition: 1s;
	-o-transition: 1s;
					
 }
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 22:07
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transition CSS3

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
hola haber si así lo solucionas

Código HTML:
div.expa{
	position:absolute;
	z-index:1;
       width:100px;
	height:60px;
	margin:5px;
        background-color: red;
	transition: 1s;
	-moz-transition: 1s;
	-webkit-transition: 1s;
	-o-transition: 1s;
					
 }
No amigo no se solucionó, quedó así:



La idea es que el div rojo este arriba y el verde abajo no uno encima del otro como se ve en la captura.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 22:13
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Transition CSS3

Cita:
Lo que necesito hacer es que al estirarse el DIV superior este quede encima del DIV inferior, es posible hacer esto??
entonces te has explicado mal!
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 22:33
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transition CSS3

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
entonces te has explicado mal!
Creo que si :P

Acá lo dejo mas claro. (no pude editar el primer post, no encuentro la opción "editar")

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:25
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Transition CSS3

Es lo que te indique mas arriba lo único que tienes que posicionar el div verde donde tu quieras por que al darle posicion absolute y z index lo tienes en capas.
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:22
Avatar de schulz  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transition CSS3

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
Es lo que te indique mas arriba lo único que tienes que posicionar el div verde donde tu quieras por que al darle posicion absolute y z index lo tienes en capas.
Tienes toda la razón, no me manejaba con el asunto de "position", muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: css3, hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.