Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Transparencia en color de background?

Estas en el tema de ¿Transparencia en color de background? en el foro de CSS en Foros del Web. He estado ausente algo de tiempo en CSS, por lo que ando un poco despistado. Mirando algunos canales de Youtube, se aprecia un magnifico efecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:31
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 8
¿Transparencia en color de background?

He estado ausente algo de tiempo en CSS, por lo que ando un poco despistado.

Mirando algunos canales de Youtube, se aprecia un magnifico efecto de transparencia en los colores de fondo, por mencionar cualquier ejemplo:

http://www.youtube.com/user/100nizna



Lo increíble es que funciona en explorer 6 :P

Bueno, aquí va mi odiosa serie de preguntas:

¿Cómo se logra? (supongo que también tiene involucrado javascript)

¿Tiene desventajas en cuanto a estándares y accesibilidad (o demoras en tiempo de carga)?

Muchas gracias de antemano.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

El estilo que le da transparencia a los divisores es este:

filter: Alpha(opacity=60); [este funciona en iexplorer]
opacity: 0.6; [este funciona en firefox, etc]

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Hola Hey_Alan
Viendo el css no he encontrado que la transparencia la hagan con esta técnica.
Como los scripts me suenan a chino (hey, David El Grande, que no digo que lo seáis ) puedes utilizar YSlow junto a Firefox para ver los códigos, pesos y no se cuántas cosas más.
Un saludo.
P.D. 1: se integra en firebug.
P.D. 2: te comento esto por la ausencia de respuestas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Lamento contradecirte pero creo que sí está hecho mediante CSS:

HTML
<div class="box-body">
<div class="box-fg">
</div>
<div class="box-bg"/>

CSS
.profile-box .box-body {
background: #336633;
color: #ccffcc;
filter: Alpha(opacity=60);
}
.profile-box .box-bg[class] {
opacity: 0.6;

Sólo que usando únicamente firebug es poco evidente.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 17:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Lamento contradecirte pero creo que sí está hecho mediante CSS:
(sic)
Sólo que usando únicamente firebug es poco evidente.
De algo sirvió dar una respuesta errónea.
Hey Alan obtuvo su respuesta y yo descubro una limitación de fb.
Una chapa para tí
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Sin mucho preámbulo:

El estilo que le da transparencia a los divisores es este:

filter: Alpha(opacity=60); [este funciona en iexplorer]
opacity: 0.6; [este funciona en firefox, etc]

Me funciono a mi perfectamente :) MUCHAS GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 10:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Hola rmonroy:

No te has dado cuenta de que el tema ya tiene unos meses ¿verdad? Pues me imagino que la duda estará solucionada, por favor no reabras temas antiguos.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 10:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
No te has dado cuenta de que el tema ya tiene unos meses ¿verdad?
No sólo eso, sino que además es que con sólo leerlo, resulta bastante evidente que ya estaba solucionado, justo justo de la misma manera que comenta
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 02:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Transparencia en color de background?

Hola:

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
justo justo de la misma manera que comenta
Si, pero a menudo me muerdo la lengua, por si acaso, que ya sabes como es la gente a veces.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.