Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transparencia en css

Estas en el tema de Transparencia en css en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal amigos, quisiera saber como puedo aplicar transparencia a una capa, hice la estructura de mi web en la cual tengo una capa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 17:10
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Transparencia en css

Que tal amigos, quisiera saber como puedo aplicar transparencia a una capa, hice la estructura de mi web en la cual tengo una capa que contendra toda mi web, cabecera etc etc, pero tengo el texto de mi web y una barra lateral algo asi
_______________________
| Cabecera |
|_____________________|
| Texto de mi web | a |
|---------------| n |
|---------------| u |
|---------------| n |
|---------------| c |
|_________________|_i_|
| Pie de pagina |
--------------------------

y quisiera aplicarle transparencia la seccion donde estara el texto d mi web y los anuncios sin que se haga transparente tambien el texto y las imagenes q contendra mi web en la capa anuncios agradesco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transparencia en css

Código:
   opacity: .90;
   -moz-opacity: .90;
   filter:alpha(opacity=90);
Con esto te sirve para todos los navegadores
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 20:30
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transparencia en css

Gracias fefeG tal vez se me olvido mencionar que eso ya lo sabia, peroen si lo q quiero hacer es que solo a la seccion de mi texto y la de anuncions se le aplique la transparencia sin que pierda el color de mi texto y de las imagenes que tengo en la seccion de anuncios agradesco la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transparencia en css

Por qué no lo divides en capas y aplicas la opacidad sólo a aquellas que te interese?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 04:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Transparencia en css

Cita:
Iniciado por fefeG Ver Mensaje
Código:
   opacity: .90;
   -moz-opacity: .90;
   filter:alpha(opacity=90);
Con esto te sirve para todos los navegadores
Hola:

¿Estas seguro que el CSS3, como indicas, sirve para todos los navegadores?

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:04
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transparencia en css

Gracias por contestar una vez mas pues me interesa que me aplique a todo esa area ya que atras tengo una fotografia que le da mucha vistosidad a mi web, espero me puedan ayudar gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:49
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transparencia en css

Hola amigos no consigo hacer que esto funcione,agradeceria si algien tiene un ejemplo de lo que quiero hacer cuidense y agradesco la ayuda desde ya
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transparencia en css

queres hacer el fondo de "texto de mi web" semi-transparente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Transparencia en css

prueba con un png con transparencia 20 o lo que tu veas cono fondo de la capa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:38
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Transparencia en css

hola gracias por contestar mejor dejo el codigo para ver si me puden ayudar
Código:
Codigo CSS
---------------------
body{
	background: url(images/back.jpg) fixed;
}

#contenedor{
	margin:auto;
	width:766px;
	background:#000000;	
}

#contenidos{
	margin:0px 0px;
}

#right{
	float:right;
	width:210px;
}

.texto{
	width:510px;
	float:left;
	padding:5px;
}

HTML
---------------
<div id="contenedor" style="z-index:1; filter:alpha(opacity=60); -moz-opacity:.60;opacity:.60">
     <div id="cabecera">
           mi cabecera
     </div>
     <div id="contenidos">           
          <div class="texto">
              Bienvenidos a mi web 
          </div
          <div id="right">
                aca va una imagen 
          </div>
     </div>
</div>
alli termina mi codigo, pero la transparencia me la aplica en todo la web por q mi pie de pagina se ve opaco al igual q mis letras y mi imagen, y intente aplicarlo a la capa contenidos pero no me aplica nada

Código:
<div id="contenidos" style="z-index:1; filter:alpha(opacity=60); -moz-opacity:.60;opacity:.60">
espero me puedan ayudar
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Transparencia en css

prueva a crear un png con transparencia y ponerlo como background en la capa contenedor asi tendras un efecto alfa sobre lo que tienes detras y no le afecta a lo que pones encima.

no se si me esplico.

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:05
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transparencia en css

Gracias subirol por contestar fue una solución muy buena y funciono a la perfeccion gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.