Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

Estas en el tema de Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo esta estructura: Código HTML: <div class= "contenedor de afuera" > <div id= "contenedor adentro" > contenido contenido </div> </div> lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

Hola,

tengo esta estructura:

Código HTML:
<div class="contenedor de afuera">

<div id="contenedor adentro"> contenido contenido </div>

</div> 
lo que quiero hacer yo con este estilo:

Código HTML:
.contenedor de afuera{
  	filter: alpha(opacity=65);   
	-moz-opacity: .65;   
	opacity: .65;  
}
...es ponerle transparencia al div de afuera pero que todo lo de adentro no se afecte. como se hace eso? porque he probado varias alternativas y me pone todo transparente.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 15:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

La transparencia se hereda y no se puede anular. Sí incrementar.
La única forma que tienes de conseguir lo que pretendes, es colocar el div "contenedor_de_adentro" fuera del otro en el html, y mediante css posicionarlo sobre el div con transparencia.

Por cierto, no puedes dejar espacios en el nombre de los elementos, tanto en el html como en el css.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 15:51
Avatar de jm00092  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Ronda
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

Prueba a no usar las propiedades de transparencia, y ponerle al div de fuera como fondo una imagen PNG semitransparente. Aunque no funcionará en Internet Explorer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

gracias por las respuestas, :)


en realidad yo tengo este sitio

el div externo es una imagen png, pero el problema va a empezar cuando crezca el contenido ya que la imagen ya tiene un height definido y si crece el contenido la imagen no va a crecer..simultaneamente.


Cita:
Por cierto, no puedes dejar espacios en el nombre de los elementos, tanto en el html como en el css.
si, lo puse asi par que sea mas claro. :)

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
.
La única forma que tienes de conseguir lo que pretendes, es colocar el div "contenedor_de_adentro" fuera del otro en el html, y mediante css posicionarlo sobre el div con transparencia.
esta seria una solucion viable, me explicas un poco mas.. :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

Aquí tienes un ejemplo. A ver si te sirve.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

Cita:
Iniciado por opzina Ver Mensaje
esta seria una solucion viable, me explicas un poco mas.. :)
Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Aquí tienes un ejemplo. A ver si te sirve.

breve, conciso y preciso
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Transparencia a un div contenedor sin que ponga el efecto al contenido

muchisimas gracias, agendo esta opcion.

Igualmente logre lo siguiente, utilize otra opcion de bordes redondeados(curvycorners), (antes tenia jquery), y le aplique una backround png transparente de 1x1 pixels y el atributo repeat. y va bastante bien y crece con el contenido que es lo mas importante.

saludos.

y aca pueden ver el resultado: click aqui

Última edición por opzina; 11/06/2009 a las 01:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.