Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transparencia en fondo de tablas

Estas en el tema de Transparencia en fondo de tablas en el foro de CSS en Foros del Web. En esta pagina www.dod-castor.com/foro Le he aplicado una transparencia a la tabla mediante el siguiente codigo css (conseguido tras repasarme dos dias los foros) Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 03:23
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Transparencia en fondo de tablas

En esta pagina www.dod-castor.com/foro
Le he aplicado una transparencia a la tabla mediante el siguiente codigo css (conseguido tras repasarme dos dias los foros)
Código HTML:
 .bodyline   
  { 
 background-color: #000000;
 border: 1px #212121 solid; 
 -moz-opacity: 0.85;
 filter: alpha(opacity=85);
 -khtml-opacity: .85;
 opacity: .85;
 }
Sin embargo dicha transparencia se aplica a toda la tabla (texto incluido) y no al fondo de la tabla (o celdas) como yo pretendia, ¿es posible que solo el color de fondo sea transparente sin usar gifs o pngs?

Por otro lado la transparencia funciona en mozilla/firefox y en ie pero no he podido hacerla funcionar en konkeror y desconozco si funciona en otros navegadores, asi que agradeceria que alguien me dijera como hacerla en konkeror y tambien si le funciona en un navegador distinto de los mencionados.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Ejemplo para hacer el texto opaco y el fondo transparente:
Código:
<div style="-moz-opacity: 0.5;">
<span style="-moz-opacity: 1;">opaque text on a translucent background in Gecko</span>
</div>
Código del usuario jkd en http://forums.devshed.com/t53041/s.html (comentario número 4)

Sólo habría que añadir el resto de métodos para hacer las transparencias

Última edición por posavasos; 03/01/2005 a las 09:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 17:29
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo he provado

No funciona, sigu subliminandose la transparencia del div a la de span (es decir span considera opaco "1" el nivel de transparencia del div)
De todas formas gracias
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
He buscado un poco más y no he encontrado solución (y eso que he encontrado esa pregunta varias veces) sin tener que utilizar imágenes :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:09
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
yo me he repasado durante dos dias los foros, he buscado en google y en mil sitios, nada
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 00:02
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Checa este post:
http://www.forosdelweb.com/f53/como-hago-capa-semi-trasnparente-218414/

Tunait hace algunas malabares para conseguir lo que deseas. Espero que se pueda adaptar a tu web...

Saludos.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:01
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Me temo que no
Ya habia considerado el crear unos divs que se pusieran justo detras de la tabla pero no es una solucion fatible en estos momentos debido a que es un foro en phpbb y mis conocimientos de dicho lenguage no llegan a poder crear dinamicamente los divs necesarios a tal evento y situarlos en la pagina, para una pagina mas estatica eso si seria posible.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.