Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transparencia heredada?

Estas en el tema de Transparencia heredada? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, alguien me podria ayudar con esto? Tengo un div de 900 x 600 que lo uso como fondo, con color rojo y con css ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 07:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Transparencia heredada?

Hola, alguien me podria ayudar con esto?

Tengo un div de 900 x 600 que lo uso como fondo, con color rojo y con css le puse opacity:0.5, y su respectivo para ie. El tema es que todo lo que pongo dentro de de ese div, como otros divs, tambien me los pone transparentes, alguien sabe porque y que tengo que hacer para que eso no suceda?

Desde ya Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Transparencia heredada?

Así es, la propiedad opacity parece que siempre va a hacer eso. Por que aunque el hijo tenga transparencia 1 o sea nada, su transparencia máxima será la de su padre

o se que la transparencia del hijo 1 = 0.5 del padre.

quizas podrias usar un gif de 1px como background transparente.

O a lo mejor alguien nos cuenta una forma que yo desconozca :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transparencia heredada?

Buen dato gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 10:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Transparencia heredada?

Buen dato que está en cualquier tutorial. Por no hablar de las decenas de veces que lo comentamos (y resolvimos) en estos foros. Con hacer una simple búsqueda nos hubieses ahorrado el post inútil.

Y la corrección al mensaje de memoadian.
Porque no sería un *.gif, sino un *.png, que maneja canal alpha.

No es que no se pueda hacer una capa semitransparente con extensión gif. Es que queda muy floja, y hoy todos los navegadores soportan los Portable Network Graphics.

Y muchos el cambio de opacidad en el color de fondo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 11:29
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Transparencia heredada?

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
O a lo mejor alguien nos cuenta una forma que yo desconozca :D
ya que estamos en el foro de css, se puede usar rgba (en iIE funciona a partir de IE9, hay una propiedad privativa filter para IEs menores)

Código CSS:
Ver original
  1. background:rgba(255,255,255,0.5)


furoya, podrías ser más diplomático. la forma en la que te expresás no es la más adecuada para mantener un ambiente cordial en el foro.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transparencia heredada?

webosiris disculpa mi ignorancia, no comprendi bien, cual es la propiedad privativa? el rgba funciona solo en ie 9 y con IEs menores que se puede hacer?

de paso te pregunto otra cosa, que seguro sabes, la propiedad background-size no funciona en IEs menores al 9 que se puede usar en ese caso para que un background ocupe siempre toda la pantalla sin importar el tamaño de la misma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 12:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Transparencia heredada?

Existen algunos trucos de javascript como por ejemplo supersized, pero por algun lado vi que se podia lograr solo con css, lamentablemente no recuerdo el truco, por que nunca lo he usado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 08:20
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Transparencia heredada?

Cita:
el rgba funciona solo en ie 9 y con IEs menores que se puede hacer?
http://caniuse.com/#search=rgba
Creo que esto lo soluciona aunque no lo probé http://css3pie.com/documentation/sup...css3-features/
También podes usar comentarios condicionales y declarar estilos para ie.

Cita:
que se puede usar en ese caso para que un background ocupe siempre toda la pantalla sin importar el tamaño de la misma?
Trabajar con position absolute o fixed en una capa (imagen o elemento con fondo) al 100% de ancho y de alto a la cual le añades un valor de z-index.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 08:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Transparencia heredada?

Cita:
Iniciado por webosiris
furoya, podrías ser más diplomático. la forma en la que te expresás no es la más adecuada para mantener un ambiente cordial en el foro.
Sí, es cierto, soy medio bestia. Pero mucho peor es que ignoren las normas del sitio, y ni usen el buscador repitiendo la misma historia una y otra vez por años ¿se pensarán que son originales y que las cosas se les ocurren a ellos primero? Qué soberbia.

Ya fue demasiado tiempo de cordialidad (justamente yo les he inventado cosas increíbles, que cualquier otro los sacaba corriendo, así que si me quejo me sobra derecho). Vamos a probar apretarlos un poco, a ver si reaccionan. El que siga en la suya después de eso, ya no deja dudas sobre que calidad de gente tiene.

De hecho, nicolasroma ya la había demostrado antes sobradamente. Y, aunque yo lo había olvidado, también me lo demostró a mí :

estilos de las scroll bars

Es evidente que ya no va a aprender, no puede hacer el mismo moco dos veces. Y se me dio por mirar su prontuario. Lo hizo varias veces más.

¡Recién hasta me valoró negativamente el post, y otra vez con argumentos ridículos que solamente puden parecer coherentes en su imaginación!
No tiene demasiada idea de dónde está parado.
Y no la va a tener.


Volviendo al tema del ... tema (bue, algún día le tenía que errar), digamos que seguir ootraa vez con lo que ya se explicó detalladamente en tantas ocasiones, solamente nos sirve para ensuciar el Foro. No aporta nada, y complica mucho. Por otro lado, todo lo que comentaron después se encuentra con una búsqueda aquí mismo. La verdad me dio vergüenza poner los links; y no porque justamente haya participado en muchos de ellos haciendo hasta tutoriales (qué va, si lo que más me gusta es lucir mis conocimientos), sino porque son tan viejos, y esto está resuelto desde hace tanto, que solamente alguien que tenga ganas de venir a molestar pude traer semejante planteo.

Y encima arriesgarse a que alguno escriba mal una extensión, y tengamos que venir a corregir el dato, porque no queda otra. (Todos sabemos que quisiste poner png, memoadian, pero tipeaste gif, y a un novato eso le trae problemas.)

Lo del fondo con semitransparencia ya lo había mencionado arriba, webosiris; que no funciona en todos, también. No puse lo del filtro porque ya hay ejemplos que van a encontrar mientras hacen la búsqueda general sobre el tópico.

Con respecto a la nueva duda ... ¡también está repetida montones de veces! (ya parece burla, o lo es). En el planteo original no cabe, porque se supone que es un solo color de imagen, y con background-repeat: repeat alcanza y sobra.
Si la imagen tiene diseño, hay que pensar si se deforma o se corta, pero si el navegador no soporta un resize de fondo, con CSS no se puede. Como mucho, usando una imagen como capa, pero las limitaciones son enormes. Con JS sí anda.
Y por supuesto, los ejemplos están también ahí, al alcance de cualquier buscador.
Pero hay gente con problemas de socialización ('sociabilización' me sonó siempre espantoso) que prefiere venir a preguntar ... de nuevo, porque necesitan que les contesten. Aunque nos arruinen un foro que tiene otros fines. Y perjudiquen a los demás.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transparencia heredada?

Furoya, no voy a hacer esto muy extenso porque no quiero contaminar mas el post de lo que lo contaminaste.

Primero que nada, date cuenta, que vos violas la politicas del foro por la forma en la que respondes, lo dice claramente en las reglas, sos molesto.

Segundo, si tanto te molestan los post que pongo, que tengo mis motivos para hacerlos, reportalos a los moderadores como yo lo hago con los tuyos, ellos son los responsables y tienen el "poder" de moderar, administrar y cambiar las coas que están mal.

Date cuenta que si lo moderadores y los colaboradores, COSA QUE VOS NO SOS, no borran el post o lo modifican, y ademas RESPONDEN AMABLEMENTE, es porque no tienen nada de malo.

Relajate Furoya, hay injusticias y problemas graves de verdad. Y como ya te dije una vez, NADIE TE OBLIGA A LEER MIS POST O A RESPONDERLOS.

Un Saludo

Etiquetas: opacity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.