Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Transparencia en IE6 con sprites

Estas en el tema de Transparencia en IE6 con sprites en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, se que este tema está muy visto ya, pero no soy capaz de posicionarme en un sprite en el icono que quiero cuando uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Transparencia en IE6 con sprites

Buenas, se que este tema está muy visto ya, pero no soy capaz de posicionarme en un sprite en el icono que quiero cuando uso un png transparente de fondo en una capa y lo vemos en el IE6. Consigo ver transparente el sprite de iconos pero no lo coloco en las coordenadas X, Y que quiero. ¿Es imposible esto?

P.D.: Maldito IE6...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Transparencia en IE6 con sprites

Hola Suudobal
Para colocar el fondo con un "sprite" supongo que estás utilizando la propiedad "background-position" ya sea así o de la forma condensada:
Código css:
Ver original
  1. {background: #transparent url(tu_ruta/archivo.jpg) no-repeat coordenada-horizontal coordenada-vertical;}
Para referenciar el pedazo de imagen que quieres mostrar, el punto 0,0 es la esquina superior izquierda de la imagen.
El primer valor indica el desplazamiento en la horizontal (siempre será hacia la derecha y por lo tanto un valor positivo) y para el desplazamiento en vertical el segundo valor (siempre hacia abajo y por lo tanto negativo).
Puedes referenciarlo o con valores en px, o % o "left, top..."

Tienes un ejemplo sencillo (con sorpresa al hover ) aquí
Fíjate en los valores de position y en el tamaño (width | height) de cada elemento (a y a:hover) que coinciden con la porción de la imagen que se muestra.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transparencia en IE6 con sprites

Buenas keseso?

A ver, creo que no me has entendido o no me he explicado bien. Con cualquier navegador no tengo problemas al colocarme en la posición que quiero en el sprite, pero sólo en Internet Explorer 6 tengo problemas ya que uso un Javascript para poner transparente el fondo del PNG y siempre me aparece en la posición 0, 0.

El javascript que anda por ahí es un fichero JS llamado unitpngfix.js que contiene el codigo javascript necesario para poner transparente el fondo de los PNGs. Pero si uso este código no soy capaz de posicionarlo en las coordenadas X,Y que yo quiera el sprite que uso de fondo.

Alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Transparencia en IE6 con sprites

Mis disculpas, Suudobal.
Efectivamente, en una lectura más sosegada de tu exposición y ya advertido, veo que no supe comprenderte.

Por lo que dices, hay una influencia entre el script y la posición.
¿Has probado con otro script para las transparencias a ver qué ocurre?
Mira a ver si el que comentábamos aquí no te causa esos quebrantos.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transparencia en IE6 con sprites

Muy agradecido kseso?!!

Había solucionado el tema usando Clip en CSS y padding, y margins... y.... Buf! Con esto dejo 200 líneas en 10!! No sabía de esta solución para IE6, muchas gracias!

Un saludo compañero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.