Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tres simples dudas con DIVs

Estas en el tema de Tres simples dudas con DIVs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola para todos Estoy viendo algo de CSS y me salieron dos dudas importantes en el manejo de DIVs. Resulta que necesito que mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:20
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Tres simples dudas con DIVs

Hola para todos

Estoy viendo algo de CSS y me salieron dos dudas importantes en el manejo de DIVs.
Resulta que necesito que mi pagina por mas que el usuario escribe un texto de 1 km no se modifique mi tabla, entonces use DIVs con la propiedad de las Scroll para que quede bien.
De ahi los problemas.

Necesito 3 cosas que realicen mis DIVs:

1. Como hago para Centrarlos a la mitad de la pagina? En lo vertical yo lo elijo luego, pero en horizontal necesito que este en el centro, probe con Left 50% pero me lo manda 3/4 a la derecha... Con Left 35% me queda al centro, pero necesito que ese script lo ponga en cualquier resolucion de cualquier pc y vaya al centro siempre.

2. Como hago que un DIV se encuentre PEGADO a otro, tambien, en cualquier resolucion de cualquier PC. Vieron como una tabla con dos filas? Una encima de la otra, van juntas a todos lados porque son la misma tabla? Algo asi, pero que cada DIV tenga sus propiedades.

3. Como hago para que el DIV que le puse el Overflow: Auto; y muestre las Scrollbars, pero que 'SOLO' las muestre cuando haya excesos Horizontales, pero verticales que se pueda bajar bastante, sin importar. (Esta es la menos importante, de ultima instacia usare el Auto)

Aca les dejo el Codigo que encontre, que me sirve mucho, SALVO por esas 3 cosas que les recurro arriba. Esta a la izquierda, para centrarlos los tuve que separar y de ahi la otra pregunta de unirlos... Y lo de la Scroll, seria como un 'lujo' si se puede. El segundo son las tablas hechas, tienen algo de PHP pero es lo de menos... jeje

Código HTML:
<style type="text/css">
      .head, .contents {
	width: 50%;
	border: 1px solid black;
      }
      table  {
        width: 100%;
      }
      td {
        background-color: lightblue;
        color: white;
        border-right: 1px solid white;
      }
      th {
        background-color: darkblue;
        color: white;
        border-right: 1px solid white;
      }
      .contents {
	position: relative;
	height: 50%;
	overflow: auto;
      }
    </style> 
Código PHP:
<div>
        <div class="head">
          <table cellspacing="0">
            <tr>
              <th align="center" style="width:100px"><?php echo $row_rsNoticias['titulo']; ?></th>
            </tr>
          </table>
        </div>
        <div class="contents">
          <table align="center" cellspacing="0">
            <tr>
              <td style="width:100px"><p><?php echo $row_rsNoticias['mensaje']; ?></p>
              <p>Escrito por <?php echo $row_rsNoticias['autor']; ?></p></td>
            </tr>
          </table>
        </div>
          </div>
Gracias por todo... se que deben ser sencillas para alguien con años ya en CSS, pero es que yo comence hace poquito...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 21:44
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Tres simples dudas con DIVs

1.- centrar div en horizontal div {margin:0 auto}
centrar div en vertical {position:absolute;top:50%;left:50%;marginaltodelacaja/2)px 0 0 -(anchodelacaja/2)px}

2.- pegarlos se puede hacer poniendolos en linea {display:inline} o flotandolos {width:200px;float:left}

3.- para hacer overflow solo en horizontal tenes q usar overflow-x: pero esta propiedad es css3 y no la banca casi ningun navegador

espero te sirvan estas notas rapidas
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 22:20
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Tres simples dudas con DIVs

Muchisimas Gracias por la informacion!

Si me sirvieron, y mucho!

Lastima lo del Overflow-x

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.