Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Triángulo relativo con CSS?

Estas en el tema de ¿Triángulo relativo con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. En varias páginas he visto que para lograr hacer un triángulo con CSS hacen lo siguiente @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original #triangle-up { width ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 10:19
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
¿Triángulo relativo con CSS?

En varias páginas he visto que para lograr hacer un triángulo con CSS

hacen lo siguiente

Código CSS:
Ver original
  1. #triangle-up {
  2. width: 0;
  3. height: 0;
  4. border-left: 50px solid transparent;
  5. border-right: 50px solid transparent;
  6. border-bottom: 100px solid red;
  7. }

Fuente

En todos los ejemplos que he visto, para hacer triángulos utilizan la unidad px para definir el tamaño del borde.

Esto estaría bien si no fuera porque mi blog personal lo estoy haciendo responsive design, al tener un pixel perfect en el triángulo va a afectar a la hora de redimensionar con media query.

He probado a hacer los bordes con porcentajes y rem, pero no es válido, no me funciona.

¿Alguien sabe cómo solucionar este inconveniente de CSS?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 10:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Triángulo relativo con CSS?

No se puede usar la misma técnica exactamente para que el triángulo tenga una medida relativa.

Podrías usar un gráfico SVG, o un canvas incluso. Luego tienes esta opción para hacerlo puramente con CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 10:54
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿Triángulo relativo con CSS?

muchas gracias!! :D
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: página, relativo, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.