Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Trivia: Conceptos CSS

Estas en el tema de Trivia: Conceptos CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Es correcto. Es el alto correspondiente al texto, porque un elemento de línea no asume los valores de ancho y alto. Creo que es mejor ...

  #61 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 06:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es correcto. Es el alto correspondiente al texto, porque un elemento de línea no asume los valores de ancho y alto.

Creo que es mejor que acompañemos la respuesta con una pequeña explicación, así de paso, si alguien busca una información y encuentra esto le puede resultar útil, que imagino que era el objetivo de metacortex con este "trivial".

Tu turno, Nathan_1979.

Mikel.
  #62 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

En realidad tanto b como c son correctas :P. Porque en este caso el alto del texto es 14px :P.
__________________
Saludoss
Guille
  #63 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Pregunta

Teniendo el siguiente código:
Código PHP:
body {
         
background:url("rutaCorrecta.png")no-repeat 0 0;


¿Por qué no funciona en IE6* ?



PD: Cuando empecé con CSS este fue uno de mis problemas
  #64 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 08:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por guille_el3 Ver Mensaje
En realidad tanto b como c son correctas :P. Porque en este caso el alto del texto es 14px :P.
No, porque al ser un enlace y no estar quitado el subrayado, el alto es algo mayor, unos 16px. Pon a su lado una caja de 14px y lo verás

Mikel.
  #65 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Pregunta

Teniendo el siguiente código:
Código PHP:
body {
         
background:url("rutaCorrecta.png")no-repeat 0 0;

¿Por qué no funciona en IE6* ?
¿Porque le falta el espacio entre la url y el no-repeat?

body {
background:url("rutaCorrecta.png") no-repeat 0 0;
}

Mikel.
  #66 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Pregunta Mikmoro !



PD: Preguntas sobre CSS3 estarían
  #67 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿Cuál es la propiedad que hace que una tabla interprete los tamaños de sus celdas, filas y columnas exactamente como hayamos descrito, sin permitir que el navegador adapte las medidas a su conveniencia?

Mikel.
  #68 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 02:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Width y height con medidas absolutas
  #69 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Meccccccc!!! INCORRECTO.

Incluso en ese caso el navegador podría interpretar mal las medidas en función del contenido.

Mikel.
  #70 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:21
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿table-layout: fixed?
  #71 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 03:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¡¡¡EXACTO!!!

Tu turno, metacortex.

Mikel.

¡¡¡Ehhhhh!!! A ver si se anima la parroquia, que estamos contestando todas entre cuatro gatos.
  #72 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Está muy interesante el trivial, no lo dejéis.

A ver si sé responder a algo...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #73 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Quiero entrar pero es que no cojo una!! Jejeje
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #74 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 11:31
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Creo que volveré a particiar cuandome documente mejor, que mayor reto que contestar una de estas preguntas, es hacer una que esté a la altura

Igual las últimas ya han estado fuera de mis escasos conocimientos
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #75 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 11:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bah, pero puede haber preguntas de todo tipo para que participe todo el mundo, como el trivial real.

Mikel.
  #76 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:16
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es cierto.
En lo personal estoy siguiendo el hilo, desde que se inició.
Pero como muchos (creo) estoy llegando a los premios.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #77 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

P: ¿Cuál de los siguientes estilos es correcto?

Código:
a) .capa { margin: 10kg; }
b) capa.span { padding-left: 8px; }
c) .mi.suegra.es.un.amor {border-width: 2px }
d) .capa { colspan: 40px; }
e) Ninguno es válido.
  #78 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:54
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Ninguna.

a) mal escrito: kg
b) capa no es ningun elemento.
c) no se deja espacio entre clases
d) colspan no existe en css, solo en tablas de html

Por ende, ninguna! Is right?
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #79 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:21
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Para el mí el único válido es C

Aunque para la correcta visualización, debe estar antes (en algún lugar) definido el border-width
Y, por otro lado; entiendo que no está mal escribir así los selectores. Aunque debe ser un elemento que tengas las 5 class
Un yerno o una nuera!?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #80 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:36
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es correcto Daniel!, lanza tu pregunta .

(aunque es oportuno declarar que el enunciado en sí es falso jejeje).
  #81 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:49
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Disculpen que sea pesado, pero me podrian dar un ejemplo funcional de la opcion C?
de paso me desburran...
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #82 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:56
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

En la siguiente lista los elementos HTML son por naturaleza inline:
  • <a>
  • <strong>
  • <em>
  • <img>
  • <spam>
  • <input>
  • <abbr>
  • <acronym>

Excepto uno de ellos ¿cuál?

Cita:
Disculpen que sea pesado, pero me podrian dar un ejemplo funcional de la opcion C?
de paso me desburran...
se me ocurre
Código HTML:
<div class="mi suegra es un amor"></div> 
y fuera del alcance del CSS posteado
Código HTML:
<div class="mi amor"></div> 
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #83 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:10
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
<spam>
Jajajajaja. Estamos tan mosqueados con eso que hasta se nos van las teclas .
  #84 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:17
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Respuesta correcta metacortex

No es fácil esto de tener que tener preguntas preparadas , por si se gana...
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #85 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:18
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
se me ocurre
Código HTML:
<div class="mi suegra es un amor"></div> 
y fuera del alcance del CSS posteado
Código HTML:
<div class="mi amor"></div> 
Entiendo un elemento de muchas clases, ahora bien... yo uso eso en un css asi:
.mi{color:#ccc;}
.amor{fon-size:1.2em;}

No veo que sea asi:
.mi.amor{fon-size:1.2em;}

Seria redundante, no tiene sentido en si...

Me pueden dar un ejemplo funcional?
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #86 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:22
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Respuesta correcta metacortex

No es fácil esto de tener que tener preguntas preparadas , por si se gana...
JA! decimelo a mi
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #87 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Jajajaja!!! te lo juro que no intentaba responder. Pensé que era una explicación que le estabas dando a faiverson y de verdad se te había ido la tecla.

faiverson, si tienes alguna duda usa el motor de búsquedas y (si no encuentras la respuesta) abre un tema nuevo. Éste tópico es sólo para la trivia .

En unos minutos lanzo la pregunta pué
  #88 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:14
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Je Je, apenas entro a leer hoy, he leido toooodo el post hasta aqui esperando ansioso a ver si puedo participar y... con que me encuentro?... no hay pregunta..
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #89 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Considero que es el trivial pero es una duda razonable. Ya dije que creo conveniente explicar las respuestas para que quede constancia.

Tal y como ha puesto las clases son concatenadas, es decir, que afectará a los elementos que tengan ambas clases. Así:

.uno {background-color: blue;}
.dos {background-color: red;}
.uno.dos {background-color: yelow;}

<div class="uno">... será azul
<div class="dos">... será rojo
<div class="uno dos">... será amarilo

Será amarillo quien tenga las clases uno y dos, no uno o dos.

¿Se ve claro?

Mikel.
  #90 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:02
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Ahora si esta claro y le encuentro un poco mas de sentido... gracias Mikmoro

PD: metacortex pensé tambien que la trivia en parte era para que queden claras las preguntas y para mi no estaba clara la respuesta.
__________________
Fabi... fighting versus the web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.