Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Trivia: Conceptos CSS

Estas en el tema de Trivia: Conceptos CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Con permiso de D. Meta, que me adelantó en la respuesta: <spa m > es un elemento que lo encontramos 'inline' en 'blockes' cada vez ...

  #91 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Con permiso de D. Meta, que me adelantó en la respuesta:
<spam> es un elemento que lo encontramos 'inline' en 'blockes' cada vez mayores, aunque por su naturaleza es intrínsecamente un elemento de 'papelera' porque si llega a elemento 'buzón_de_entrada' causa su comportamiento será impredecible.
<span> ya es otra cosa
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 22/07/2008 a las 16:39 Razón: Aclarar respuesta
  #92 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

<spam style="position: masive; background: noise; border: yes-very;>

Mikel.
  #93 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:00
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS



Cita:
<spam style="position: masive; background: noise; border: yes-very-much;>
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #94 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:10
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por faiverson Ver Mensaje
PD: metacortex pensé tambien que la trivia en parte era para que queden claras las preguntas y para mi no estaba clara la respuesta.
Y así es . A primera vista me pareció un offtopic pero no fue así. Disculpa esa .
  #95 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es tu turno, meta.
  #96 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:25
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Voy, voy... Tas apurao?
  #97 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Es que como ponías una respuesta a otra cosa sin ir seguida de la pregunta, y como mientras los niños hemos estado jugando en el parque (haciendo chistes ), pensaba que se te había olvidado

Mikel.
  #98 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Joe llevamos 7 horas y media de diferencia España-Venezuela



:D jajaj
  #99 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:07
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Es que como ponías una respuesta a otra cosa sin ir seguida de la pregunta, y como mientras los niños hemos estado jugando en el parque (haciendo chistes ), pensaba que se te había olvidado

Mikel.
Jejeje, sí así lo vi .

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Joe llevamos 7 horas y media de diferencia España-Venezuela



:D jajaj
Ahora entiendo el apuro de Mikel. Quiere irse a dormir jajaja.

-------------

P: ¿Cuál de los siguientes selectores está incorrecto?

Código:
a) .a *
b) .a a
c) a.a
d) a .a
e) Ninguno de los anteriores
  #100 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:50
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

y pensando mucho....la opción A ... y sigo
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #101 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:53
Avatar de inadaptado_lechuzo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

mm yo creo que si la opcion a , por que el asterisco... se usaria en todo caso de la siguiente forma.. : * a {}
  #102 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:57
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Yo digo la e, todas son correctas.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #103 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:09
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Correcto derkenuke . Lanza tu pregunta.
  #104 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Vamos a poner algo complicadillo, que se ve que hay nivel

¿Cual de estas sentencias es incorrecta?
Código:
a) a[title]:hover:after { content: attr(title) " (" attr(href) ")"; }
b) p>em+span { content: "hola"; }
c) legend { color: red; }
d) kbd { display: none; }
e) bdo samp { border-color:red }
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #105 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿la e? No recuerdo haber visto esos elementos antes
  #106 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:44
Avatar de inadaptado_lechuzo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

la b , le falta la variable attr .
  #107 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

No alvlin, no es la e. Esos elementos existen:
BDO - Anulación del algoritmo bidireccional
SAMP - Designa una muestra de la salida de un programa, script, etc.

inadaptado_lechuzo: A la b no le falta attr(), eso es para conseguir el contenido de un atributo en concreto.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #108 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:52
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Vamos a poner algo complicadillo, que se ve que hay nivel

¿Cual de estas sentencias es incorrecta?
Código:
a) a[title]:hover:after { content: attr(title) " (" attr(href) ")"; }
b) p>em+span { content: "hola"; }
c) legend { color: red; }
d) kbd { display: none; }
e) bdo samp { border-color:red }
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #109 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

tonces es la b, ya que span no es un elemento con contenido autogenerado, y por lo tanto no lleva el "content"
  #110 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Perfecto alvlin
content sólo con puede ir con selectores que lleven :after o :before
http://www.w3schools.com/Css/pr_gen_content.asp

¡Lanza tu pregunta! y que sea más fácil que la mía
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #111 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bueno, veamos. Esto es algo que me dio sus problemas en su momento

teniendo 3 hojas de estilo incluidas de la siguiente forma

<link rel="stylesheet" href="hoja1.css" title="Estilos1" />
<link rel="stylesheet" href="hoja2.css" title="Estilos2" />
<link rel="stylesheet" href="hoja3.css" title="Estilos2" />

hoja1.css:
a { color : red; }

hoja2.css:
a { color : blue; }

hoja3.css:
a { color : green; }


¿de qué color se verán los enlaces?
  #112 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:11
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

verdes
  #113 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Nopes, probalo
(asumiendo que explicarlo es parte de la respuesta correcta)
  #114 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Yo diría la A

Leí por ahí que si tienes 2 selectores apuntando a las misma declaración el navegador coge el primero por defecto.

Puede ser??

así que supongo que si tienes 3 ira por las mismas jaja

Pd: el foro es un vicio xD
  #115 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

La respuesta es correcta, la explicación no. La regla de cascada "simple" le daría la razón a metacortex.

El problema acá es provocado por los diferentes valores del atributo "title".
Cuando hay más de uno, la regla de cascada solamente se aplica entre elementos con el mismo "title" (y por lo tanto el "green" de hoja3 sustituye al "blue" de hoja2, pero no al "red" de hoja1)

El navegador toma primero el primer "title" declarado, y por tanto los enlaces se muestran rojos.

Nathan_1979: es tu turno.
  #116 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 20:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Código PHP:
<div id="prueba"><p>Lorem ipsum dolor sit ametconsectetuer adipiscing elit. </p>
<
p>Donec id semIn hac habitasse platea dictumstQuisque a semSed id felisNam quam orci
dictum sedsuscipit mollisimperdiet ineratUt accumsan libero sit amet estMauris  ligula.</p>
<
pDonec elit ipsumconvallis quiselementum portaluctus velnisiPraesent 
nec magna
Etiam non maurisVestibulum vitae nibh ut est fringilla luctusQuisque ut
 leo
Integer sed anteAenean sapien felisaliquet iddapibus utfaucibus utmagna.</p>
 <
p>Praesent justo eroslobortis etmalesuada atvarius velurnaDonec 
ullamcorper
Sed libero semcommodo aeuismod acursus fermentumsapienCras
 fringilla
.</p>
</
div

Que 2 propiedades usaríais para colocar este texto a 3 columnas y con una separación de 5 px.

Última edición por Nathan_1979; 23/07/2008 a las 08:08
  #117 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿Dividir el texto en tres columnas con 2 propiedades? Ni se me ocurre, la verdad.

Mikel.
  #118 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 06:01
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

la verdad ni idea, estoy con mike!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #119 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 06:49
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Debe haber una separacion de 5px entre las columnas?
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #120 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Enga ya!
Como que no lo sabéis!


Si messer de 5px.

Un salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.