Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Trivia: Conceptos CSS

Estas en el tema de Trivia: Conceptos CSS en el foro de CSS en Foros del Web. f) ninguna de las anteriores display:hidden y display:visible están mal, son valores para 'visibility' display:illine no existe display: none es correcta....

  #151 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

f) ninguna de las anteriores
display:hidden y display:visible están mal, son valores para 'visibility'
display:illine no existe
display: none es correcta.
  #152 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Entonces no es la f)
  #153 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

La respuesta correcta es:
a), c) y d)

a) - display:hidden; no existe
c) - display:visible; no existe
d) - display:illine; no existe



Mikel.
  #154 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Leí la opción como "ninguna de las opciones anteriores es una respuesta correcta" , asumiendo que solamente se puede contestar 1 opción. Error de lógica de mi parte.

En caso de que no deba interpretarse así, las respuestas correctas son a, d y c
  #155 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
La respuesta correcta es:
a), c) y d)

a) - display:hidden; no existe


Mikel.
Coñe! pues es verdad que tonto!
  #156 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Leí la opción como "ninguna de las opciones anteriores es una respuesta correcta" , asumiendo que solamente se puede contestar 1 opción. Error de lógica de mi parte.

En caso de que no deba interpretarse así, las respuestas correctas son a, d y c
cierto.

Tira, Alvlin.
  #157 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

la d= inline
la e= display no admite la propiedad visible (y está mal escrito)
la e y la f porque se contradicen

quiero otra conexión más rápida....
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #158 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Está bien Mikel, iba a dejar que vos hicieras la pregunta

Vamos entonces.
En la recomendación del W3C, puede encontrarse este párrafo (énfasis agregado por mí):

Cita:
Iniciado por W3C
Los documentos que incluyan elementos que especifiquen el atributo style pero que no definan un lenguaje de hojas de estilo por defecto son incorrectos. Las herramientas de creación deberían generar información de lenguaje de hojas de estilo por defecto (normalmente una declaración META) de modo que los agentes de usuario no tengan que atenerse al valor por defecto "text/css".
¿Qué etiqueta META (o cabecera HTTP) se usa para solucionar este error?
  #159 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿Podría ser:

<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"/>

?
  #160 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:13
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¡Perfecto!

también puede usarse la cabecera HTTP

Content-Style-Type: text/css

aunque la recomendación HTML dice que los agentes de usuario deben buscar primero la etiqueta META (ni idea por qué, considerando que la cabecera HTTP viene primero y es más conveniente, creo. Quizás por compatibilidad con agentes de usuario viejos)

Para quienes les interese, esta es la página de la recomendación donde se explica esto:
http://html.conclase.net/w3c/html401....html#h-14.2.1


Mikel, tu turno
  #161 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Muy bien.

Dado un bloque de texto con dos párrafos:

Cita:
<div id="prueba"><p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
adipiscing elit. Donec id sem. In hac habitasse platea dictumst.
Quisque a sem. Sed id felis.</p>
<p> Nam quam orci, dictum sed, suscipit
mollis, imperdiet in, erat. Ut accumsan libero sit amet est. Mauris
ligula. Donec elit ipsum, convallis quis, elementum porta, luctus vel,
nisi. Praesent nec magna. Etiam non mauris. Vestibulum vitae nibh ut
est fringilla luctus.</p></div>
¿Cómo deberá ser un selector css para pintar de rojo el fondo (background-color: red), únicamente del segundo párrafo?

No se puede alterar el texto, así que no hay clases ni nada que aplicar.

Por supuesto, sin contar con IE, sólo navegadores inteligentes

Mikel.
  #162 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

div p + p { background : red }

  #163 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
La respuesta correcta es:
a), c) y d)

a) - display:hidden; no existe
c) - display:visible; no existe
d) - display:illine; no existe



Mikel.
Excelente
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #164 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
div p + p { background : red }

¡¡¡CORRECTO!!!

El signo más significa "hermanos adyacentes", lo que quiere decir en este caso que se aplicará a un elemento p, que sea hermano de p (y sea precedido por este), ambos hijos de div.

Tu turno, Alvlin.

Mikel.
  #165 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:44
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

A la mi... que contestan rapido! No actualice y contestaron como cinco!
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #166 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Bueno, como no tengo mucho tiempo, pregunto basado en tu pregunta

En el mismo código HTML:

Código HTML:
<div id="prueba">
<p>...</p>
<div></div>
<p>...</p></div> 
El selector válido para la respuesta anterior no vale. ¿Por qué? ¿Cuál sería el selector para lograr el mismo efecto?
  #167 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

prueba * p { background : red ; }
solo aplicará rojo a un elemento que esté dentro de cualquier otro en 'prueba'
edito: me pudieron las ganas y no vi que ya habías cerrado el 2º div
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 23/07/2008 a las 12:02
  #168 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Perdón me he equivocado .
  #169 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Joe que lio!


#prueba div + p { background-color:red; }

ya no vale p+p por que ya no son hermanos! jaja
  #170 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:25
Avatar de Androide-lL  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
<style>
#prueba p {background-color: "red";}
</style>

<div id="prueba">
<p>............</p>
<div></div>
<p>.............</p></div>
  #171 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:29
Avatar de Androide-lL  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

<style>
#prueba2 {background-color: "red";}
</style>

<div id="prueba">
<p>............</p>
<div id="prueba2">
<p>.............</p>
</div>
</div>
  #172 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Hi Androide, una condición de Mikel era no alterar el texto, solo el css.
Dificil el css MÁS si lo mezclamos con la genealogía

P.D. para Mikel de otro post que no había visto hasta hace un memento:
Cita:
Iniciado por Mikmoro
¿Y ese poema de tu firma, kseso??
Momento calentura que tuve y dolor de cabeza para adaptarlo a los 200 caracteres. El original sin limitaciones:

FALAMOS EN VULGAR (DEL PUEBLO Y NO MORRALLA)
QUE LEGOS Y NO CLÉRIGOS HEMOS SIDO,
PUES FRANCOS DE VILES NOBLES Y PIADORES
ABATES PIOS NUNCA LO HEMOS SIDO,
Y LABORES, SUDORES, SANGRÍA GRANDE NOS TRAJERON
LOS QUE EN SALVADORES DE PATRIAS Y ALMAS SE ERIGIERON
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #173 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Joe que lio!


#prueba div + p { background-color:red; }

ya no vale p+p por que ya no son hermanos! jaja
Disculpen la demora, salí al almuerzo

La solución es correcta

Adelante con tu pregunta :)
  #174 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

De las siguientes Pseudo-clases ... ¿Hay alguna que no sea correcta? Si es así, decir cual.

Código PHP:
-:first-child
-:default
-:
hover
-:lang 
  #175 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

:default

Pseudo-clases:

* :first-child
* :link y :visited
* :hover, :active y :focus
* :lang
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #176 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Ey mikmoro

Viendo más información acerca del tema http://developer.mozilla.org/es/docs/Columnas_con_CSS-3


Código PHP:
<div style="-moz-column-count:3; -moz-column-gap: 1em;">
Cuando leemos un texto las líneas muy largas resultan incómodassi son 
demasiado largas
al cambiar de línea nuestros ojos pueden perder la pista 
de la línea en la que estabas
Por ellopensando en los usuarios con 
monitores grandes
los autores deben limitar la anchura del texto dividiéndolo 
en columnas
más o menoscomo hacen los periódicos.</div
En el ejemplo lo realizan si colocar nada de <p>, el caso es que lo probe y funciona genial en firefox 2.
La potencia de CSS3 ni más ni menos

Un salu2!
  #177 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 15:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¡Wow! Pues por eso no tenía ni idea: todavía no he mirado prácticamente nada de css3. Muy interesante. Gracias.

Mikel.
  #178 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 17:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

¿quién se comió el quesito y el dado?

¿o terminó la partida con mi casillero a 0 y no me enteré?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #179 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

Mi pregunta todavía esta en el aire

DragonX no acertó, pasa que no dije nada para no dar facilidades!
  #180 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 18:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Trivia: Conceptos CSS

solo es correcta hover.
las reconocidas como tales son:
:link,
:visited
:hover
:active.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.