Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ubicación de divs

Estas en el tema de ubicación de divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy comenzando a meter mano en lo que es maquetación en CSS, hasta el momento iba todo bien, pero resulta que puse un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 01:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ubicación de divs

Hola, estoy comenzando a meter mano en lo que es maquetación en CSS, hasta el momento iba todo bien, pero resulta que puse un nuevo div (ads de google) y los divs donde se encuentra el menú y enlaces amigos como verán se encuentran más abajos, cuando en realidad tendrían que estar a la misma altura que "juegos destacados"

Pueden ver la página en http://emedia.com.uy/juegosd/.
Desde ya gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 03:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: ubicación de divs

Hola

Recuerda que los divs son elementos de bloque, por lo que en principio generan un salto de línea tras de si.

El principal problema lo tienes con los dos floats left seguidos y el float right. La suma de las dimensiones de las cajas, los márgenes, los espaciados y los bordes superan el ancho del contenedor. Revisa eso.

Y recuerda usar clear para "limpiar" el efecto de los float.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ubicación de divs

PantomaS, gracias por tu respuesta.
El tema es así... en principio la suma de los divs me da 728 que es lo que mide el contenedor general, por ej. en margenes no hay tamaños asignados ni nada.

Ya probé a modificar varias cosas pero no logro nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ubicación de divs

Hola rdhosting, prueba esto:

En el HTML:

Quita el <div class="clear"></div> de antes de <div id="column_right">

En el CSS:

a #contentPR agrégale float: left;
a #column_right agrégale vertical-align: top;


Suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 03:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ubicación de divs

El código no está escrito semánticamente... en español, tienes mal acomodados tus divs en el html :D

puedes probar lo que te puso vengava (que para efectos de posicionamiento, es mejor tener el contenido principal al principio del documento) o bien, puedes poner tu div column_right ANTES del div contentPR (eso en el HTML, no en el CSS)...

Eso lo harías para que la propiedad float tenga efecto. Recuerda que la propiedad float, hace flotar a un elemento a la derecha o izquiera del elemento que le sigue.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ubicación de divs

gracias a todos!
de momento tuve que pausar las pruebas porque el trabajo me ha sobrepasado, pero ya seguiré, gracias a todos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: ubicación de divs

Q tal amigos? tengo el mismo problema q rdhosting, lo curioso es q en IE funciona perfecto pero no en Firefox ni Opera. Agradeceria revisaran el codigo y me dijeran q puede estar pasando y como puedo arreglarlo. Desdde ya muchas gracias... Les dejo el link del sitio. http://www.estudios101.com/arena
__________________
Sin sombra no hay luz...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.