Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

uda acerca de los tipos de fuentes

Estas en el tema de uda acerca de los tipos de fuentes en el foro de CSS en Foros del Web. buenas. una consulta. me dieron un boceto para desarrollarlo en html. las fuentes me las descargue. una de las fuentes se llama DINPro-Medium. en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta uda acerca de los tipos de fuentes

buenas. una consulta. me dieron un boceto para desarrollarlo en html. las fuentes me las descargue. una de las fuentes se llama DINPro-Medium. en el estilo css lo coloque asi:

Código CSS:
Ver original
  1. .titulo {
  2.     font-family: DINPro-Medium;
  3.     font-size: 30px;
  4.     color: #003366;
  5.     margin: 6px;
  6. }

cuando lo ejecuto localmente, me muestra el estilo con la fuente descargada, pero ya subida al hosting no me reconoce las fuentes.

mi pregunta es como hago para que las fuentes que he descargado, las reconozca arriba por internet explorer ?.

ah y otra pregunta. es cierto que internet explorer 6, 7 y 8 no reconoce otras fuentes a parte del arial, verdana, etc que vienen por defecto ?.

Edito. mi tema se llama duda acerca de los tipos de fuentes.

Última edición por xfer2; 05/01/2010 a las 16:18 Razón: correccion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:22
Avatar de LuisdaviD  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

No soy un experto pero creo que para que puedas ver cualquier tipo de fuente desde una pc esta debe tener instalada ese tipo de fuente sino no la reconocerá. Como esa fuente la descargaste e instalaste en tu PC talvez la puedas ver pero si intentas desde otra PC no podrá ser visualizada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: #Callao {Lima:Perú;}
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

Cita:
Iniciado por LuisdaviD Ver Mensaje
No soy un experto pero creo que para que puedas ver cualquier tipo de fuente desde una pc esta debe tener instalada ese tipo de fuente sino no la reconocerá. Como esa fuente la descargaste e instalaste en tu PC talvez la puedas ver pero si intentas desde otra PC no podrá ser visualizada.
Estás en lo correcto Luis, si vas a maquetar un sitio web, lo más recomendable es que este con fuentes comunes para textos generales, te dejo familias de fuentes más usadas:

Código:
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-family: 'Times New Roman', Times, serif;
font-family: 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 19:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

gracias por sus respuestas. pero al parecer no me he explicado bien. lo que sucede es que descargue unas fuentes, como el caso del tipo de letra DINPro-Medium. en mi maquina se puede ver bien la fuente, y bueno como dijo LuisDavid:

Como esa fuente la descargaste e instalaste en tu PC talvez la puedas ver pero si intentas desde otra PC no podrá ser visualizada.

bueno eso es obvio. pero mi pregunta es porque cuando quiero verlo en la web, es decir por internet explorer 6, 7 y 8, no se visualizan bien las fuentes que he descargado.

pero como menciono antes webxedo:

Estás en lo correcto Luis, si vas a maquetar un sitio web, lo más recomendable es que este con fuentes comunes para textos generales, te dejo familias de fuentes más usadas:

Código CSS:
Ver original
  1. font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  2. font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
  3. font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
  4. font-family: 'Times New Roman', Times, serif;
  5. font-family: 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;

la verdad el boceto que mencione, lo hizo el diseñador. si hubiera utilizado esas fuentes que menciono webxedo, obviamente ya se hubieran mostrado correctamente.

en otras palabras, cual es la forma mas correcta de insertar en una pagina fuentes no comunes diseñadas por uno mismo (como en el caso de la fuente DINPro-Medium)

esa es mi duda.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 03:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

Hola:

Léete este hilo del propio Foros Del Web: http://www.forosdelweb.com/f53/guia-...ara-ie-737078/

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 09:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

gracias jomaruro. voy a darle una chekeada.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

si amigo es eso las fuentes tiene que estar instaladas en todas las pc o mac siendo las fuentes mas comunes las helveticas
o estas que son las de serie:
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-family: 'Times New Roman', Times, serif;
font-family: 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif;
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 15:56
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

Realiza en Internet una búsqueda por "fuentes seguras web"


1. Los archivos de fuentes NO se incorporan en las páginas, la fuente depende del computador que abre el archivo

2. Un mismo archivo de fuente puede no verse igual en dos computadores

3. si el diseñador te envía esa fuente es que no es un diseñador que sabe como crear diseños para web
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

tomare en cuenta lo que pusiste daidalos.

sobre lo que dijiste.

si el diseñador te envía esa fuente es que no es un diseñador que sabe como crear diseños para web

sono como algo ofensivo. ademas, uno descarga otras fuentes para que el diseño se vea bien. pero bueno, como pusiste un vinculo de las fuentes seguras, derrepente uno descarga otras fuentes y que esas fuentes puedan tener virus. eso pienso yo.

saludos.

Última edición por xfer2; 07/01/2010 a las 14:48 Razón: correccion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 15:42
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

Hola:

Las fuentes seguras no son seguras porque no contengan virus, son seguras porque son las fuentes que están en todos los ordenadores, es decir, seguro que están en todos los ordenadores.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

es buena la idea... bien mira, dos soluciones

1- hacer que el texto (si es titulo o algo asi) ponerlo en imagen y se acabo el problema (si estas corto de tiempo y ostias).

2- hay una utilidad que obliga a descargar la fuente antes de cargar la pagina y todo esto es "a espaldas" del visitante... lamentablemente ahora estoy en una estacion de metro y no pillo el enlace pero debe estar por allí.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 21:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

gracias por sus respuestas. por curiosidad he creado una carpeta fonts dentro de mis aplicaciones. coloque las fuentes en la carpeta que habia creado y cuando lo subi al hosting, reconocio las fuentes que habia colocado en los estilos.

eso a que se debe. que el ordenador reconocio solo la ruta (es decir la carpeta que habia creado) dentro de las fuentes que he colocado ?

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 10:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: uda acerca de los tipos de fuentes

buenas de nuevo. instale el software para generar fuentes eot y para los estilos. mi pregunta es: cuando he generado los estilos para las fuentes, como lo haria para crear una clase css ?.

este es mi ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .piepagina {
  2.     @font-family: "AvantGarde Bk BT";
  3.     src: url('fonts/Avgardd.eot')
  4.     font-size: 13px;
  5.     color: #FFFFFF;
  6.     margin: 6px;
  7. }

otra consulta. me podran ayudar como instalar el software WEFT ?. bueno es darle siguiente y siguiente, peor no entiendo como generar los estilos css y crear als fuentes .eot ?

saludos.

Última edición por xfer2; 11/01/2010 a las 10:17 Razón: correccion.

Etiquetas: fuentes, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.