Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ul > li

Estas en el tema de ul > li en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy leyendo tutoriales de CSS, e intentando enterarme de como funcionan los menus desplegables con CSS (sin mucho exito, la verdad). He visto varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:40
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
ul > li

Hola, estoy leyendo tutoriales de CSS, e intentando enterarme de como funcionan los menus desplegables con CSS (sin mucho exito, la verdad). He visto varios ejemplos en internet, pero no quiero copiarlos tal cual, me quiero enterar de como funcionan. Tengo muchas dudas, preguntare unas pocas, espero que podais contestar algunas de ellas:

1- Creo que esto "ul li" indica el estilo de un li dentro de un ul, y "ul li:hover" lo mismo, pero cuando esta el raton por encima del elemento li. ¿Es correcto?

2- ¿Pero que significa "ul li:hover > ul" o en general "a > b" o "a > b > c"?

3- En este enlace: http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html viene un ejemplo de lo que quiero, pero ni este ni otros funcionan en IExplore, si en Firefox. ¿Se puede adaptar de alguna manera para que funcione en IExplore? (Se que anteponiendo _clase (=guion bajo) en la hoja de estilos el estilo se aplica solo a IE, lo que no se es como modificar la hoja para IE)

y por ultimo,

4- ¿En ese enlace de arriba, alguien me puede decir cual es el truco de para mostrar/ocultar submenus? Por mas que miro no veo nada de visible/hide o similar, ¿sera por ese display:block!!!!!!?

Espero vuestra ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:47
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Por cierto, se que la misma pagina habla de ello, pero es que no me entero...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 03:57
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
1. Si, estas en lo correcto
2. el > indica un elemento hijo. por poner un ejemplo, si tienes:
<div id="padre">
<div id="hijo">
<div id="nieto"></div>
</div>
</div>

#padre div te seleccionara todos los divs dentro de padre (en este caso #hijo y #nieto)
#padre > div solo te seleccionara el primer nivel de divs dentro de #padre, en este caso #hijo.

en tu ejemplo ul li:hover > ul selecciona el primer nivel de listas dentro de un li que tenga el puntero encima.

3. (y 4:) El problema es que IE no acepta (incorrectamente) el estado :hover en elementos que no sean links. La solucion es corregir esto mediante javascript, o "behaviors" exclusivos de ie. te dejo dos menus que funcionan asi:
http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
http://www.aplus.co.yu/ADxMenu/

por cierto, te recomiendo este tutorial:
http://css.maxdesign.com.au/selectutorial/
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 04:19
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Kemie, muchas gracis por la rapida (y clara) respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ul > li

Kemie, gracias me sirvio muxo a mi también. =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.