Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Unidad de medida em, ¿para todo?

Estas en el tema de Unidad de medida em, ¿para todo? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Verán, siempre he usado las unidades de medida de la manera "que me daba la gana". Por ejemplo, para X contenedor usaba % para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 07:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Unidad de medida em, ¿para todo?

Buenas,

Verán, siempre he usado las unidades de medida de la manera "que me daba la gana".

Por ejemplo, para X contenedor usaba % para X columna usaba px, etc.
Eso me traia algunos problemas a la hora de cambiar la resolución, ya que dependiendo de la resolución, algunas cosas se descuadraban, etc.

Leyendo por sitios veo que lo recomendable es usar medidas relativas, concretamente EM en lugar de px o %.
De esa manera, todo se amolda mejor a la configuración del usuario.

Mi pregunta es: ¿debo de usar para todo em? ¿tanto para las anchuras de los contenedores, columnas, tamaño de letas...?

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 08:19
Avatar de Alvaro_Franz  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Unidad de medida em, ¿para todo?

Puedes usar las medidas como mejor te convengan o se adapten a lo que necesitas. No habrá problema, pues para algo están, pero lo general es que uses medidas en pixels.
__________________
La verdadera libertad consiste en dominarse a uno mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 11:28
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Unidad de medida em, ¿para todo?

Básicamente lo que necesito es que no haya problemas a la hora de cambiar la resolución de la pantalla o el tamaño de las letras por ejemplo.
Según tengo entendido, es mejor usar em y de ahí mi duda de si utilizarlo para todo o no.

Cita:
... pero lo general es que uses medidas en pixels.
Sí, lo general es ver "todo" en pixels y %, pero como ya dije, al buscar información al respecto, veo que muchos aconsejan el uso de em. Aún así sigo viendo el uso de px y % por todos lados

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 14:29
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Unidad de medida em, ¿para todo?

Yo uso em. Es lo más práctico que hay para mí. Si quieres un ejemplo, visita Heptagrama (ver firma).

La idea es 16px = 1em y el resto se gradúa a partir de allí. Con una calculadora al lado la haces linda.

Fin. :)
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 03:15
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Unidad de medida em, ¿para todo?

Gracias, usaré em y a la larga vere que tal me va... :)

Saludos,

Etiquetas: tamaño, unidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.