Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Unidades em y px

Estas en el tema de Unidades em y px en el foro de CSS en Foros del Web. Sabéis por qué utilizando unidades de "em" cuando defino la tipografia de mi web en firefox se ven "bien" y en IE se ven enormes? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:21
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Unidades em y px

Sabéis por qué utilizando unidades de "em" cuando defino la tipografia de mi web en firefox se ven "bien" y en IE se ven enormes?

En cambio si utilizo px no me pasa... pero he leido que es mejor usar em. Pero al usarlas me produce eso... que en FF se ven bien pero en IE la letra me aumenta considerablemente! O_o!

¿Qué me aconsejáis? ¿Cuál puede ser el problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Unidades em y px

podriamos ver tu pagina?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Unidades em y px

el em es una posicion relativa con respecto al tamaño de fuente preestablecida por el navegador. Es decir, si en firefox (pongo ejemplos, no se los valores por defecto de cada navegador) el tamaño de fuente es 14 px y ves un texto a 1em lo ves a 14 px, si lo ves en explorer y tiene un tamaño de fuente diferente entonces 1em tendra otro valor.
De todas formas, enseñanos la pagina, aún así, yo le doy un tamaño al texto, y después sobre eso aplico los em para los titulos, enlaces, lo que sea.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:14
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Unidades em y px

A los efectos de lograr una buena visualización, casi siempre es conveniente cargar una hoja de estilos que efectúe un reset general:

Código:
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    outline: 0;
    font-weight: inherit;
    font-style: inherit;
    font-size: 100%;
    font-family: inherit;
    vertical-align: baseline;
}
/* remember to define focus styles! */
:focus {
    outline: 0;
}
body {
    line-height: 1;
    color: black;
    background: white;
}
ol, ul {
    list-style: none;
}
/* tables still need 'cellspacing="0"' in the markup */
table {
    border-collapse: separate;
    border-spacing: 0;
}
caption, th, td {
    text-align: left;
    font-weight: normal;
}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {
    content: "";
}
blockquote, q {
    quotes: "" "";
}
fuente: Reset Reloaded - Eric Meyer

Comentános a ver que pasa, luego que implementes esta técnica.
Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:09
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Unidades em y px

Lo he tenido que solucionar poniendo uds en PX en lugar de em.

Pero aun no consigo que se vea igual la página en FF que en IE, hay cosas que quedan unos pixels desajustadas. Como el contenido de la caja de texto (input) en FF queda en medio y en IE queda abajo.

Creeis conveniente usar un estilo segun el navegador que use? IE o FF, es habitual?

Desde luego el curro es poco mayor... pero evitamos quebraderos de cabeza no?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Unidades em y px

yo siempre uso una sola hoja de estilos.... siempre hay algo que se va a ver algo diferente, pero nada que se vaya a notar demasiado como para tener que hacer dos hojas de estilos para los diferentes navegadores....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 18:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Unidades em y px

Está bien, pero tampoco es nada raro hacer una segunda hoja de estilo para IE, ya que en esa hoja especial sólo tienes que poner las cosas que serán diferentes en uno y otro, no hace falta duplicarla. A veces esa hoja contiene 5 estilos nada más, o 10, pero te salva de algunas historias.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.