Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Unión de 3 divs en vertical

Estas en el tema de Unión de 3 divs en vertical en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Os explico, estoy haciendo una web en la que el cajón de contenido consta de 4 Divs El primero es el que contiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Unión de 3 divs en vertical

Hola!

Os explico, estoy haciendo una web en la que el cajón de contenido consta de 4 Divs

El primero es el que contiene los otros 3 divs y lo uso para centrarlos en la página sin necesidad de cambiar sus propiedades.

Los otros 3 son

1: Contiene solo la imagen de fondo del cajón de contenido (con esquinas redondeadas)

2: Aquí va todo el contenido de la web y la imagen de fondo es la continuación de la imagen del DIV 1

3: Contiene el pie de página y la imagen de fondo es también una prolongación de las imágenes de los DIV 1 y 2.

El problema es el siguiente: he estado mirando margins y paddings y no hay manera de que los 3 divs estén juntos sin ningún píxel de separación. Por ese motivo el cajón de contenido se ve "fraccionado" es decir, las imágenes no están juntas y hay vacíos entre una y otra...

Alguien puede echarme una mano?

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:36
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Unión de 3 divs en vertical

por qué no pones la imagen background entera en el div contenedor, es decir, el que aloja los demas divs?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unión de 3 divs en vertical

Cita:
Iniciado por afrika026 Ver Mensaje
por qué no pones la imagen background entera en el div contenedor, es decir, el que aloja los demas divs?
Porque si varía el largo de la página se me repetirá la imagen...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unión de 3 divs en vertical

html:

<body>
<div id="contenedor">
<div class="contenido"></div>
<div class="contenido"></div>
<div class="contenido"></div>
</div>
</body>


css:

*{
margin : 0px;
padding : 0px;
}

#contenedor{
position : relative;
width : 1000px; <!-- por ejempo -->
margin-left: -500px; <!-- la mitad del width-->
left : 50%;
}

.contenido{
position : relative;
height : 200px; <!-- por ejempo -->
width : 100%;
}


Mira a ver si eso es lo que necesitas, metele los backgraunds a cada div. No debería dejar ningún tipo de separación entre ellos.

Un saludo!

PD: el tamaño de los div lo he puesto a ojo, adaptalos a lo que necesites para que encaje el background.

Última edición por pedro_delgado; 07/07/2011 a las 09:26

Etiquetas: divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.