Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] unir dos o mas bloques con linea vertical

Estas en el tema de unir dos o mas bloques con linea vertical en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, me encuentro ante un problema que no logro resolver, tengo que maquetear esto: el html que tengo es este: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 18:30
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
unir dos o mas bloques con linea vertical

Hola gente, me encuentro ante un problema que no logro resolver, tengo que maquetear esto:

el html que tengo es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- En el caso de la imagen que puse, este seria el html -->
  2. <section id="publicaciones">
  3.     <div class="mensaje rosa">
  4.         <div class="icono linea abajo"></div>
  5.         <img src="#" class="avatar">
  6.         <div class="mensaje">
  7.         </div>
  8.     </div>
  9.     <div class="mensaje celeste">
  10.         <div class="icono linea arriba"></div>
  11.         <img src="#" class="avatar">
  12.         <div class="mensaje">
  13.         </div>
  14.     </div>
  15.  
  16. <!-- Pero tambien podria tener cosas como esta donde la linea negra debe aparecer tanto arriba como abajo  -->
  17. <section id="publicaciones">
  18.     <div class="mensaje rosa">
  19.         <div class="icono linea abajo"></div>
  20.         <img src="#" class="avatar">
  21.         <div class="mensaje">
  22.         </div>
  23.     </div>
  24.     <div class="mensaje celeste">
  25.         <div class="icono linea arriba abajo"></div>
  26.         <img src="#" class="avatar">
  27.         <div class="mensaje">
  28.         </div>
  29.     </div>
  30.     <div class="mensaje celeste">
  31.         <div class="icono linea arriba"></div>
  32.         <img src="#" class="avatar">
  33.         <div class="mensaje">
  34.         </div>
  35.     </div>

El tema de las imagenes y eso se resolverlo, lo que no se como hacer es la linea esa que une los dos div que en algunos div puede estar abajo, en otros arriba o en ambos y ademas tiene que tener el circulito ese.

pense en usar 3 background-image pero quizas exista una solucion mas elegante.

a alguien se le ocurre como resolverlo? cada bloque tiene alto variable
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Última edición por pzin; 26/12/2013 a las 09:56 Razón: corregir enlace a imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 15:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

No se ve la imagen, ni hay CSS para verlo tampoco y la explicación tampoco ayuda demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:33
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

la imagen nose xq no sale, pero si le das con el boton derecho abrir en pestaña nueva la podes ver bien sin problemas.

en realidad no tengo css todavia, quiero resolver lo de las lineas esas primero y despues veo el resto que ya se hacerlo, fijate de ver la imagen y te vas a dar cuenta bien lo que quiero
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 09:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Vale, ya puse bien la imagen.

Pues así, se entiende más el asunto.

¿Siempre van a tener la misma distancia y dimensiones los elementos/círculos/imágenes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 10:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

no, es un sistema de comentarios, por cada comentario aparece el avatar del usuario y a la derecha el texto, el alto va a depender de cuant texto halla escrito, todos los comentarios llevan el puntito de color a la izquierda, pero si un comentario es respuesta de otro entonces van unidos por la linea vertical. el tamaño del circulito es fijo, idem el del avatar, el avatar va alineado a la parte superior del div del comentario y el circulito al medio (si el tipo escribe mucho el avatar y el circulito no van a quedar a la misma altura, como en la captura)

alguna idea de como crear la linea vertical que salga del circulito hacia arriba/abajo?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 11:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Bueno, una solución en forma de código no puedo darte ahora, ya que requiere algunas pruebas seguramente. Pero si piensas en esa linea como si fuesen dos lineas divididas supongo que será más fácil de hacer.

Lo del punto no tiene mayor problema, ya que siempre aparece justo al lado del avatar del usuario, eso podría ser incluso parte del avatar, con un pseudo-elemento mismamente.

Tienes que seccionar un poco la idea, no pensar en cómo hacer una linea de aquí hasta allá. Empieza por el punto por ejemplo. Yo empezaría por ahí.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 11:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Bueno, me puse a hacer algo: http://codepen.io/pzin/pen/nEhmD

Las lineas van siempre de punto a punto y tanto el punto como las lineas son pseudo-elementos, es decir, todo con CSS. El último comentario no tiene linea porque se le quita con un :last-of-type:before.
Las lineas como digo, siempre van del top: 30px hasta el bottom: -50px, que es donde están situados los puntos.

Puedes ver el código CSS puro dándole justo encima del título de la pestaña del código (dándole a "CSS", vaya).

Ahora, ¿cuáles son las otras lineas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 13:36
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Simplemente genial, muchisimas gracias pzin sos un grosso eso es exactamente lo que nesesitaba!! que pases unas muy felices fiestas!
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 13:38
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Cita:
Ahora, ¿cuáles son las otras lineas?
emm nose, a las que me referia yo es a esas que unian los dos puntitos que aparecen en el ejemplo que publicaste con esas sola era el problema, muchas gracias de nuevo!
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 13:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: unir dos o mas bloques con linea vertical

Ah vale, pensé que era algo más complejo, tipo comentarios anidados y que luego las lineas tenían que torcerse o algo así.

Etiquetas: background, bloques, html, imagenes, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.