Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

url de background

Estas en el tema de url de background en el foro de CSS en Foros del Web. Hola estoy haciendo un boton con imagen a la derecha y no se como especificar la url de mi imagen en la propiead url del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 22:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
url de background

Hola estoy haciendo un boton con imagen a la derecha y no se como especificar la url de mi imagen en la propiead url del background.

background: url('no se como poner la ruta de mi proyecto aqui');

hay alguna forma de especificar el directorio padre de mi proyecto algo asi como .

creo que se podia por ejemmplo hacer esto.

background: url('./images/sitio/image.png');

donde . es el directorio padre y apartir de ahi comienzas a plantear lo demas pero no me sale no si si estoy haciendo algo mal o eso no se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 23:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: url de background

si pero se usan dos puntos

veamos si tu web esta así:

-css
--style.css
-js
-img
--background.jpg
-index.html

y quieres llegar desde css a img sería así url(../img/background.jpg);
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 23:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: url de background

Yo tenia entendido que .. era para retroceder un directorio??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 00:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: url de background

y así es, los dos puntos es para acceder a un directorio atrás, si con directorio padre te refieres a que considere a partir de la carpeta donde se encuentra tu archivo CSS hacia adelante

-css
--style.css
--img
---background.jpg
-js
-index.html

solo coloca url(img/background.jpg)

vamos...

para decirle que busque en el root o a partir del root de tu dominio antepones una diagonal en la url
/img/background.jpg

para que busque en la carpeta de tu css o a partir de esta, solo coloca la url sin ningún prefijo
img/background.jpg

para que busque en una carpeta que se encuentra en un nivel anterior
../img/background.jpg

si esta varios niveles atras puedes usar ../ tantas veces sea necesario
../../img/background.jpg


-------------------------------------------
Al menos así es como a mi me funciona, si he errado en algo que alguien me corrija

Última edición por ArturoGallegos; 20/11/2012 a las 00:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 00:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: url de background

Como dice Ag a mi me funciona, como el lo hace.

lo de los dos puntos, fue para ejemplificar el arbol que puse.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: url de background

Gracias, utilice la tecnica de los .. tantos como necesite.

Etiquetas: url, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.