Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usar Calibri gratis

Estas en el tema de Usar Calibri gratis en el foro de CSS en Foros del Web. Mi pregunta es, si al tener Calibri instalado en mi PC, puedo coger el archivo .ttf y usarlo con @font-face en mi página web, también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 07:35
Avatar de Adbane  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Usar Calibri gratis

Mi pregunta es, si al tener Calibri instalado en mi PC, puedo coger el archivo .ttf y usarlo con @font-face en mi página web, también convertirlo a .eot (para IE). Lo digo porque tengo entendido que esta fuente no es de uso libre y pertenece a Microsoft, y para descargarse de internet, en todos los sitios es pagando, a diferencia de otras fuentes.

Aprovecho también para preguntar si con .ttf y .eot ya tengo suficiente o si me recomendaríais instalar más tipos de archivo como .svg, .otf o .woff.

Muchas gracias :D
__________________
Diseñador web por amor al arte, o al HTML mejor dicho
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 07:49
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Usar Calibri gratis

Cita:
Iniciado por Adbane Ver Mensaje
Aprovecho también para preguntar si con .ttf y .eot ya tengo suficiente o si me recomendaríais instalar más tipos de archivo como .svg, .otf o .woff.
No te quedes con .ttf y .eot, úsalos todos. pero no lo hagas a mano: usá google web fonts o si preferis no depender de un servicio web usá fontsquirrel que además te proporciona el código css. Si usas fontsquirrel-generator podes desde un ttf por ejemplo generar el resto.

Sobre la tipografía calibrí: podes generarla a partir del .ttf. no digo que lo hagas pero podes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Usar Calibri gratis

En puridad.
Para utilizar una tipografía determinada en la web, con independencia del método de inclusión, se debería verificar que su propietario lo permite de forma expresa. Esto es, que esté licenciada explícitamente para ello.

Otra cuestión totalmente distinta es si se puede hacer o no.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:48
Avatar de Adbane  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Usar Calibri gratis

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
No te quedes con .ttf y .eot, úsalos todos. pero no lo hagas a mano: usá google web fonts o si preferis no depender de un servicio web usá fontsquirrel que además te proporciona el código css. Si usas fontsquirrel-generator podes desde un ttf por ejemplo generar el resto.

Sobre la tipografía calibrí: podes generarla a partir del .ttf. no digo que lo hagas pero podes.
¡Muchas gracias! fontsquirrel me viene de perlas, funciona al 100%. Solo una duda, yo estoy probando con una fuente, Agency FB, va bien, tan solo que los archivos que me crea, la fuente, la hace un poco más ancha y grande. Sé que podria cambiar las medidas desde el css, pero sería mucho lio, ya que la página la tengo estructurada, ahora estoy en el tema de validación, así que ya estudiraré más a fondo esto para dar con una solución, muchas gracias :)
__________________
Diseñador web por amor al arte, o al HTML mejor dicho
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 14:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Usar Calibri gratis

Cuidado con usar fuentes que no están permitidas para su uso para web, incluso aunque sea gratuita o hayas pagado la licencia normal, tiene que tener una licencia que permita "Web Embedded".

Luego les aplican multas de varios miles de dólares y preguntan por qué.

Puedes buscar fuentes en Fontsquirrel, casi todas permiten incluirlas en la web y su uso puede ser comercial.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 08:36
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Usar Calibri gratis

Calibri se ve horrible en Linux. No la pongas como @font-face, porque estarás yendo contra los derechos de autor de Microsoft. Simplemente ponla como alternativa, "a la antigua".
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 11:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Usar Calibri gratis

@Tedel, igual y te sirve esto: http://www.yukei.net/2008/03/fix-para-calibri-en-linux/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 23:42
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Usar Calibri gratis

verás, con todo el problema de la SOPA y esas cosas, no aconsejaria usarla para personal...

podrias buscar la fuente en Google Font, que tienen muchas, asi no ocupas espacio, y no te preocupas por la compativilidad con los navegadores...

ademas es gratis, y si hay problemas legales los tiene Google y no tu. :saluda:
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 10:26
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Usar Calibri gratis

Puedes utilizarla a través de @font-face y está disponible en font.com (http://webfonts.fonts.com/en-US/Proj...bri%26page%3D1), aquí tienes un cuadro con los planes y los precios (existe plan gratuito) https://webfonts.fonts.com/en-US/Sub...ctSubscription

Sobre lo que comentaron de GNU/Linux, deberías evaluar cuantos usuarios o visitas tienes a través de ese sistema y ahí decidir.

Etiquetas: calibri, font-face, fuente, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.