Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

Estas en el tema de Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, resulta que tengo varias classes que no estan en la hoja CSS con nombre: Código: <div class="frase_1" Frase_2, frase_3 Etc... La pregunta es, puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

Buenas, resulta que tengo varias classes que no estan en la hoja CSS con nombre:

Código:
<div class="frase_1"
Frase_2, frase_3

Etc...

La pregunta es, puedo hacer una clase dentro del .css que haga que todas las classes que empiezen por frase_ tengan un mismo estilo?

No se si lo he explicado bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

nop. pero si podes utilizar hasta tres clases dentro de un mismo div, por ende podrias definir un gral para frase y otro individual por 1 / 2 / etc...

Te quedaría algo asi:

Cita:
<div class="frase 1">
Slds.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 15:37
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

Hola:

Pero siempre teniendo en cuenta que los divs individuales serían uno, dos, ... etc puesto que sus nombres no pueden empezar por un número.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 17:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

A ver, que aquí llega el disidente y siempre a contracorriente, jeje
Si no he comprendido mal, quiere aplicar unos estilos a todas los selectores que comiencen por una determinada cadena, en su caso "frase_" ¿cierto?

Bueno, pues ante la falta de limitantes, como soporte de navegadores, versión de css, etc la respuesta es SÍ ES POSIBLE:

La herramienta a utilizar son los selectores de atributos:
En su caso concreto, el selector que mejor se adapta, creo, es el
elemento[atributo^="valor"] {propiedad: valor;}
que traducido a lo que necesita sería:
Código CSS:
Ver original
  1. div[class^="frase_"] {/*sus propiedades:valores aquí*/}
Lo anterior lo podemos traducir por " aplicar las reglas declaradas a todos los div cuyo nombre de clase comience exáctamente por la cadena de texto "frase_" (sin las comillas)

Existen otros:
elemento[atributo*="valor"] -> contiene la cadena en cualquier punto del atributo
elemento[atributo$="valor"] -> termina exactamente con la cadena

¿Es necesario el "disclaimer" de que es css3 y todo lo que conlleva?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 22:19
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 7 años
Puntos: 5
Respuesta: Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

Hola.

Lo correcto es hacer esto de la foma mas sencilla y que funciona en todos los navegadores:

CSS permite agrupar todas las reglas individuales en una sola regla con un selector múltiple, Utilizando la (,) .

En este caso sería asi:
Código CSS:
Ver original
  1. .Frase_1,.Frase_2,.Frase_3,.Frase_4{
  2.  
  3. /*Aqui...tu codigo
  4. .
  5. .
  6. .
  7. */
  8. }

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 08:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Usar un mismo estilo para classes diferentes pero mismo nombr

Efectivamente, Neysitc.

Pero el caso planteado (por la razón que sea y que desconocemos) es diferente.
Repito, si no entendí mal, la cuestión es que en el momento de codificar el css sólo sabemos que una determinada clase comenzará por cierta cadena de texto. En este caso "Frase_"
Y que la terminación de la misma variará. Y desconocemos a priori si serán tres o tropecientas mil.

Sí, posiblemente haya otro enfoque que ahorraría la consulta (como añadir una segunda clase a todas las que comiencen por la cadena dada).
Pero esa no era la cuestión planteada.

Etiquetas: classes, diferentes, estilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.