Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usar o no height en un div

Estas en el tema de Usar o no height en un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, cómo vamos? Bueno, sé que no se deben usar height en los div's... pero no se como solucionar algo que me pasa: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Usar o no height en un div

Hola a todos, cómo vamos?

Bueno, sé que no se deben usar height en los div's... pero no se como solucionar algo que me pasa:

Resulta que tengo un div que debe llevar una imagen de fondo, normalmente el contenido (el texto) sobrepasa el alto de la imagen y pues se logra ver toda la imagen. Esta vez no es así, el contenido de dicho div no es tan largo como para sobrepasar el alto de la imagen por lo que verticalmente, se muestra solo la mitad de la imagen de fondo.

Cómo puedo hacer para solventar esto sin el uso de height en el div? O en este caso se haría?

Gracias, espero me entiendan..

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:52
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Usar o no height en un div

Yo pondría un alto mínimo (min-height). De esa manera, la caja siempre tiene por lo menos el alto de la imagen. Igual no es eso lo que buscas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usar o no height en un div

Hola Mik, cómo andamos?

Esa instrucción la cumplen todos los navegadores?

en cuánto a "Igual no es eso lo que buscas", lo dices porque no es apropiado hacerlo, tiene sus contra?

Gracias y saludetes
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:26
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Usar o no height en un div

yo probaría com dice Mikmoro, o sinó también podrías reducir la imagen o ponerle un height, no?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
yo probaría com dice Mikmoro, o sinó también podrías reducir la imagen o ponerle un height, no?
Es que precisamente quiero evitar el height (es la razón del post jeje) y lo de reducir la imagen, lo que pasa es que debo regirme al concepto del diseñador y pues ni modo de cambiarlo jeje.

Gracias!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:32
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola a todos, cómo vamos?

Bueno, sé que no se deben usar height en los div's... pero no se como solucionar algo que me pasa:

Resulta que tengo un div que debe llevar una imagen de fondo, normalmente el contenido (el texto) sobrepasa el alto de la imagen y pues se logra ver toda la imagen. Esta vez no es así, el contenido de dicho div no es tan largo como para sobrepasar el alto de la imagen por lo que verticalmente, se muestra solo la mitad de la imagen de fondo.

Cómo puedo hacer para solventar esto sin el uso de height en el div? O en este caso se haría?

Gracias, espero me entiendan..

Saludos



y podrias modificar la imagen y no el div ç


pero si modificas la imagen no va a quedar bien almenos que la agas desde 0. o depende de la imegen
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
en cuánto a "Igual no es eso lo que buscas", lo dices porque no es apropiado hacerlo, tiene sus contra?
No, no tiene ningún problema (ni tampoco usar el height en las cajas, no te entiendo bien esa afirmación de que no se debe). Lo decía nada más por si no te había entendido yo a ti, y quizá era otra cosa lo que querías hacer. No, como te digo, ningún problema por el min-height.

Efectivametne, IE6 no entiende el min height, y entonces hay que usar algo como un comentario condicional con un código concreto para que lo haga.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No, no tiene ningún problema (ni tampoco usar el height en las cajas, no te entiendo bien esa afirmación de que no se debe).
Es que según tengo entendido, por accesibilidad - usabilidad, no se debe colocar height a los elementos.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Efectivametne, IE6 no entiende el min height, y entonces hay que usar algo como un comentario condicional con un código concreto para que lo haga.
Miércoles!! Como cosa rara IE dando lata Me tocaría colocarle un height cuando sea IE6? Esa sería la fácil no?

Mik, de nuevo gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Es que según tengo entendido, por accesibilidad - usabilidad, no se debe colocar height a los elementos.
No tengo la más mínima constancia de esto, y ni siquiera imagino por qué un alto en un elemento podría afectar a la accesibilidad. Así, "grosso modo", yo diría que no es correcto. Puede afectar en determinadas situaciones, pero en general, no lo veo.
Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Miércoles!! Como cosa rara IE dando lata Me tocaría colocarle un height cuando sea IE6? Esa sería la fácil no?
Sí, podrías usar un código específico para IE6 (exclusivo de Microsoft), o como dices, poner un height sólo para IE6, ya que en ese caso funciona como un min-height.

Ya contarás.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usar o no height en un div

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No tengo la más mínima constancia de esto, y ni siquiera imagino por qué un alto en un elemento podría afectar a la accesibilidad. Así, "grosso modo", yo diría que no es correcto. Puede afectar en determinadas situaciones, pero en general, no lo veo.
Creo que eso que te digo lo saco de acá http://www.accesible.com.ar/examinator/
Las veces que he intentado validar con él cuando tengo un div con height creo que me bota un error de ese tipo.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Sí, podrías usar un código específico para IE6 (exclusivo de Microsoft), o como dices, poner un height sólo para IE6, ya que en ese caso funciona como un min-height.
Listo Mik, pues no siendo mas, manos a la obra, y claro que sí, te contaré como va

Saludos man
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Usar o no height en un div

Examinator cayó en desuso porque empezó a arraastrar muchos errores tras una actualización, pero de todos modos, no creo que aparezca un error porque un elemento tenga un height. Vamos, casi te lo garantizo

Nos vemos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usar o no height en un div

Al fin de cuentas Mik, lo hice así... usando height... xD

Gracias por el segumiento
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.