Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Estas en el tema de Usar una o varias hojas de estilo para sitio web en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas!! Tengo una duda y estaria muy agradecida que alguien me pudiese responder, mi duda es a la hora de implementar un sitio es mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 02:41
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Buenas!! Tengo una duda y estaria muy agradecida que alguien me pudiese responder, mi duda es a la hora de implementar un sitio es mejor usar una hoja de estilo grande para todo el sitio o usar varias hojas de estilo para las diferentes secciones? Desde ya gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Tener sólo una hoja de estilos es bueno para evitar demasiadas peticiones. Aunque te puede enredar, mientras estás desarrolando el sitio es mejor que crees múltiples y al terminar las juntes en un main.css o algo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 05:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Dependerá del sitio. Si es algo muy pequeño por lo general con una hoja te vale.

Pero lo más normal y habitual es tener dos o tres hojas de estilo vinculadas en cada vista.

Aunque como digo, al final siempre depende del sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 12:52
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Yo opino igual que pzin.
Yo en mi sitio tengo 4 por ejemplo, ya que tengo distintos css para cada dispositivo.
Pero eso una es completa y las otras solo redimensionan.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 16:19
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Yo soy partidario de como máximo dos, una para dispositivos móviles, y otra para navegadores web.

Las que hubiesen de más se podrían englobar todas en una sola, marcando las secciones con comentarios, para tenerlo todo ordenado y estructurado.

Un saludo.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 16:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Las que hubiesen de más se podrían englobar todas en una sola, marcando las secciones con comentarios, para tenerlo todo ordenado y estructurado.
No tiene mucho sentido cargar los estilos de 20 secciones de golpe.

Si la cuestión es por eficiencia y abstracción de código entonces algún lenguaje de preprocesado y hacerte sesenta archivos es buena solución —luego compilarlos según necesidad. Eso de poner comentarios para diferenciar varias secciones en un único archivo me parece, a día de hoy, una salvajada innecesaria.

Como digo, al final depende del sitio. Uno, dos o tres archivos suele ser lo indicado.

Última edición por pzin; 22/01/2014 a las 07:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 16:34
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

No sé, yo prefiero hacerlo así, ya que una vez carga el CSS no debería volver a cargarlo, además, como suelo usar ajax en las webs, me interesa todo en uno, porque ya lo tengo cargado para toda la web.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 07:26
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Muchas gracias a todos por sus respuestas me han aclarado bastante el panorama, el sitio que estoy desarrollando es bastante grande así que tomaré de referencia el artículo de pzin que me pareció muy interesante. Además es muy cierto que depende mucho del tamaño del sitio hasta ahora venia usando una sola hoja de estilo comentada pero al ser un sitio mas grande cambia mucho. GRACIAS!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar una o varias hojas de estilo para sitio web

Eficiencia y legibilidad no están reñidos, la clave ya la ha dado Pzin aunque un poco por encima.

La clave son los preprocesadores css. En el caso de Stylus, tiene una sintaxis muy limpia y como todos los preprocesadores permite includes, así que en uno meto las variables, en otro tipografía, otro layout base, otro un incluide por media querie. Y luego eso, te lo mete en un css.

En general, cuanto menos css mejor. Por ejemplo, los que usen HTML5 Boilerplate verán que tiene un css con normalize y otro con los estilos de la página, pues bien, desde mi punto de vista es ineficiente ya que son 2 peticiones a servidor, cuando por lo general el normalize podrías meterlo perfectamente en los estilos.

En mi caso, tengo el normalize en stylus y le hago un incluide, todo modularizado con sus comentarios y demás, fácilmente modificable y luego genero un único css e importante, versión minify sin espacios, comentarios ni nada, para que ocupe menos y sea más rápido.

Ahora bien, si el css te va a pesar 100k de los cuales 80k son de diferentes subsecciones ahí si se puede uno plantear si dejar un css con los estilos base y varios css secundarios según la sección (que lo suyo sería que sólo hubiera un css secundario pero que variaría en función de la sección).

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.