Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases?

Estas en el tema de Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy en proceso de actualización técnica (hello SASS!) y estandarización de la forma en que escribo código y me preguntaba que formato es el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 05:38
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases?

Estoy en proceso de actualización técnica (hello SASS!) y estandarización de la forma en que escribo código y me preguntaba que formato es el que usa la comunidad de FdW para nombrar las clases e ids
personalmente tiendo a favorecer camelCase, me parece que simplemente se ve bonito, pero lo cierto es que mis hojas de estilo a la larga terminan siendo una mezcla de camelCase y guiones
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 26/08/2014 a las 05:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 03:37
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases?

Buenas.

yo suelo usar guiones para los ids y las clases, guiones bajos para los nombres de fichero y de variables en javascript y camelCase para los nombres de funciones.
__________________
tecnawebs.es Diseño web y programación - Modelado 3D.

google plus
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 13:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases?

Yo uso guiones bajos y además no entiendo a quien no lo hace.

Se hace mucho más fácil leer el_nombre_de_una_cosa que elNombreDeUnaCosa. Y el-nombre-de-una-cosa es totalmente absurdo, tardas demasiado en seleccionarlo y visualmente anda entre uno y otro.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 08:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Usas camelCase, guiones_bajos o guiones-en-tus-clases?

La sintaxis de CSS se basa en el guión como principal separador, sería poco inteligente no mantener dicha sintaxis

El uso de camelCase suele tener poca consistencia, sobre todo para los que buscan migrar un documento a otras versiones que podrían ser case sensitive, como es el caso de XHTML.

Yo sigo la filosofía de Tecna; guiones para identificadores y clases, ─hasta ahora así trabajan los editores de texto─; las barras bajas para nombres de archivo, ya que los espacios en blanco necesitan ser codificados y puede dar lugar a problemas, y por último; camelCase, para lenguajes que utilizan el guión como operador aritmético.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.