Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Uso CSS:La web se ve bien con IE pero no con FIREFOX - ¿Que propiedades css no usa...

Estas en el tema de Uso CSS:La web se ve bien con IE pero no con FIREFOX - ¿Que propiedades css no usa... en el foro de CSS en Foros del Web. Pues estuve convirtiendo mi web (con tablas...) para que fuera lo mas parecido a xhtml, usando mas css para el posicionamiento de las capas, parrafos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Uso CSS:La web se ve bien con IE pero no con FIREFOX - ¿Que propiedades css no usa...

Pues estuve convirtiendo mi web (con tablas...) para que fuera lo mas parecido a xhtml, usando mas css para el posicionamiento de las capas, parrafos, etc..

Pero resulta que con internet explorer se veia todo bien, peor he ido a probarlo con Firefox, y algunas capas que estaban centradas ya no lo estan, otras capas que por ejemplo tenia usando la propiedad float: left en uanc apa, y otra para que saliera a su derecha usando la propiedad float: right, salen una debajo de otra en vez de una a continuacion de la otra...etc...


No uso posicionamiento absoluto en ningun lado...y lo que no se es porque con firefox ahora ha cambiado tanto la pagina....

http://madridvsbarsa.almacenweb.com esa es la web, y la verdad no se porque pasa
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vamos, lo que queria decir, es haber si sabeis si algunas propiedades css no las acepta firefox, o las usa distinto, o algo, no se...

Un ejemplo de una de las cosas que cambia, es que por ejemployo tengo una capa llamada "contenido". En su estilo, pongo la propiedad background=blue.
Dentro, aparte de mas codigo, hay otra capa llamada "ultimanoticia" con la propiedad background=red.

Pues bien, con internet explorer sale toda la capa contenido en azul, y la parte de la capa ultimanoticia, en rojo.
Pero con firefox, no sale nada en color azul, y lo unico que sale con color rojo es la parte de pretitulo, titulo y fuente, pero sin embargo el parrafo sale en color blanco. ¿Porque no hereda el color de fondo?


Código:
<div id='contenido'>
...
...
...
  <div id='ultimanoticia'>
    <h4>pretitulo</h4>
    <h3><a href=''>titulo</a></h3>
    <div class='FuenteNoticia'>FUENTE: <b>fuente</b></div>
    <p>imagen y introduccion</p>
  </div>
...
...
...
</div>
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 14:18
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
hm, puedes mostrarnos las css?
si lo pusiste como lo escribiste aqui, te puedo decir que la sintaxis correcta es
background-color:red; y no background=red
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 16:06
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Agregando a lo que dice Kemie, el código que nos muestras tiene algunos errores:

- Los atributos deben ir entre comillas dobles y no comillas sencillas. Ejemplo:

class='prueba' Es incorrecto.
class="prueba" Es correcto.

-El elemento <b> esta desaprobado.

Puedes utilizar background casi como lo escribiste tu:

background: Blue;

Aunque esa sentencia en particular (background) se suele utilizar para agrupar las reglas de estilo del fondo. Segun las reglas que se desean agrupar, deben existir algunas obligatorias. En este caso el color de fondo es suficiente para que funcione.

No puedo recordar alguna sentencia CSS que soporte el IE que no soporte el Firefox (hablo de las estándar y no las cosas de microsoft). De hecho lo usual es que IE no reconozca cosas que Firefox si puede reconocer.

Un consejo: no debes usar más CSS. Debes usar en todo CSS.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 05/01/2005 a las 16:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo del codigo com lo de las comillas dobles o simples...es que ese codigo estaba escrito rapidmente aqui, no copiado de la pagina para que os hicierais una idea...

Pero eluso es de comillas dobles siempre. He tenido que volver a la version anterior de la web con tablas.

Pero para que se vea la cosa mas clara...acabo de terminar una web para una asigantura de accesibilidad y diseño para todos.
http://accesibilidadweb.almacenweb.com

Hasta que meti la pagina en almacenweb (incluye codigo que no pasa el xhtml) y pusiera direcciones tales como .../index.php?ver=tal&var2=tal ya que por lo que he visto tampoco lo pasa xhtml, y eso ya os lo preguntare despues...pasaba tanto xhtml como la hoja de estilos. Esta totalmente hecha con hojas de estilo...yo creo que no he incluido casi ningun <b> y he utilizado propiedades bold...

y pasa lo mismo con la colocacion de las capas (no use ni posicionamiento absoluto ni nada)


Supongo que tendreis firefox y iexplorer...probaldo vosotros mismos

la pagina tiene un codigo muy simple por lo que en cuanto le hecheis un vistazo entendereis todo...y salen las capas descolocadas igualemnte....

(uso la propiedad background en vez de background-color, pero esiugal uqe si usas font en vez de usar font-family, font-size, etc... o margin en vez de margin-left, margin-top, etc...



haber que os parece
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno, como almacenweb falla mas que una escopeta de ferias...ahora no va...pero cuando vaya ya hare una captura de como sale la pagian con iexplorer y otra de ocmo sale con firefox...y os pongo aqui la direccon de la hoja de estilos o la pongo por aki para que lo veais antes


seguramente sera alguan propiedad o no se....o alguan propiedad que se herede en iexplorer y en firefox no...vamos, que si itenes una capa y dices que sea de color rojo, todas las capas que tienen dentro se pondran de color rojo a no ser que le dgas que tenga otro color...pero con firefox lo mismo no hereda el color y se queda en balnco estandar (vamos, es por poner unejemplo de lo que pueda pasar)... :(
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno, que se me olidaba...ylo mismo vosotros si que los sabeis (no me mire mu bien loq eu ponia el xhtml pero lo mismo me lo podeis decir en un momentin)
al validar la pagina en xhtml strict , me salian mil fallos por utilizar rutas del estilo:

http://tal tal tal/index.php?ver=tal&tal34=tal

me deci qe no se podia usar en las url el &

sabeis porque es?
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 21:00
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,

En las URLs en lugar del & debes usar el &amp;

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de CSS desde (x)html
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
puues tambien es verdad lo del &amp...merci


bueno, haber si le da por funcionar a almacenweb y logro hacer las capturas y demas
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.