Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

uso de "elementos simples"

Estas en el tema de uso de "elementos simples" en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos al foro. Veréis, tengo una duda un poco (bastante) tonta. Estoy realizando un weblog a raíz de un manejador de contenidos (Movable Type). Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
uso de "elementos simples"

Saludos al foro.

Veréis, tengo una duda un poco (bastante) tonta. Estoy realizando un weblog a raíz de un manejador de contenidos (Movable Type). Este trae el diseño por una parte (.css), y la estructura de la página por otra (.html).

El caso es que estoy editando el .css y personlizandolo. Pero me entran algunas dudas, como por ejemplo si a la hora de crear una sección en mi weblog y en ella escribir un texto por ejemplo. Si quisiera poner en negrita una palabra, cómo debería hacerlo? deberia hacerlo directamente?

<b>texto que sea</b>

o debería crear en mi plantilla css una entrada para la negrita y luego en la página hml llamar a dicha entrada?

.negrita { text-decoration: bold; }

<div class="negrita">texto que sea</div>

Ya sé que es absurdo preguntar esto. Lo cierto es que veo estúpido el crear una entreada (.negrita) para que solo tenga un campo cuando se puede insertar el determinado TAG para estas cosas...

¿Qué debería hacer? Grácias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 07:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cierto, yo también lo veo estúpido, es más sencillo usar <b></b> (son menos letras que teclear )
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 10:04
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es verdad ferny, pero no cumple el estandard de hmtl 4.0, según tengo entendido.

Lo suyo es usar la etiqueta div aplicandole estilos.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 10:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Aunque sea o no lo sea un estandar, siguen existiendo en los navegadores algunos métodos para escribir en negrita cadenas, que lo único que hacen es ponerle la etiqueta "b" al texto, y lo mismo para otras etiquetas...

Se puede comprobar escribiendo (por ejemplo):
alert("un texto".bold())...

Otro ejemplo, con el tag font sería:
alert("color Rojo".fontcolor("red"));

Por eso creo que todavía se pueden seguir usando, aunque no está mal buscar alternativas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
<strong>texto que sea</strong>
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 15:06
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
en efecto, como dice pascal, lo mas correcto es <strong> para bold y <em> para italicas
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo

De acuerdo. ;)

Optaré por utilizar un poco el sentido común (emplear un sencillo TAG en la página HTML cuando lo desee) y además utilizaré a partir de ahora <strong> o <em> en vez de <b> o <i>

Gracias nuevamente ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 14:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Pues no precisamente.
Las etiquetas <B> e <I> NO están depreciadas en la versión 4.01 de html, que es lo "mismo" que el xhtml 1.0 el que está en vigencia.

El cómo resalta un navegador el em y strong puede variar, ya que ese parámetro es más abierto. (b e i no tiene pierde).

Si necesitas B usa B, si necesitas I usa I, si necesitas enfatizar usa em y si MAS usa strong, y para eliminar lo relativo de como te pondrán esas últimas agrégale estilos.

Probablemente la diferencia real esté en los navegadores auditivos, ya que bold es un concepto visual.

Última edición por Rafael; 10/10/2003 a las 15:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.