Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Uso de fuentes

Estas en el tema de Uso de fuentes en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos: Estoy desesperado con esto: en mi CSS, pongo un tamano de fuente, ejemplo Código PHP: font - size :  14px ;  El problema viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Uso de fuentes

Saludos:

Estoy desesperado con esto: en mi CSS, pongo un tamano de fuente, ejemplo
Código PHP:
font-size14px
El problema viene en los navegadores, en firefox se ve de un tamano, pero en IE, se ve mas grande.

La pregunta es: que unidad de medida debo usar para que en ambos browsers se vea igual?
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 21:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Uso de fuentes

Temo decirte que los tamaños en general más dependende del explorador de lo que le digas. Aun así, para fuentes principalmente, usa la medida EM (1 EM = Letra en tamaño predeterminado)

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 03:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Uso de fuentes

Revisa el tamaño de letra que tienes como predeterminado en ambos navegadores. Si la resolución de pantalla es la misma, 14px debería verse igual en ambos. ¿Te ocurre en el mismo ordenador?

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: Uso de fuentes

Por más que revise el tamaño, en Firefox puede tener problemas.

2 Fuentes fijas mediante CSS
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Uso de fuentes

Si mikmoro, es en el mismo ordenador.
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 15:18
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Uso de fuentes

A menudo, es una buena práctica resetear valores al inicio de la hoja de estilos:
Si instrumentás lo siguiente:
Código:
html {
    font-size: 1em;
    }
body {
    font-size: 100%;
    }
Las diferencias persisten?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.