Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Uso de Media query

Estas en el tema de Uso de Media query en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas.. Soy SNicolas, nuevo en esto del diseño web y estoy haciendo mi primera web muy simple con html, css y algún plugin de JQuery. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Uso de Media query

Buenas..
Soy SNicolas, nuevo en esto del diseño web y estoy haciendo mi primera web muy simple con html, css y algún plugin de JQuery. Estoy utilizando como guía de estilos una pagina de una web que vende plantillas para poderme concentrar más en el tema de maquetación que en el propio diseño.

Primero agradecer a todas esas personas que prestan su ayuda desinteresadamente, es un gran apoyo para todos aquellos que se inician en esto y que por cualquier motivo no encuentran esa ayuda que necesitan en otro sitio.

Y después de la parrafada ahí va mi pregunta:

Que parámetros usáis para usar las media queries?
- utilizáis como medida de corte, por ejemplo, el tamaño más grande de tablet o movil.
- Os movéis más por porcentajes de usabilidad..

Creo y me imagino que esto puede ser un tema muy dispar y que cada uno tenga sus medidas y sus parámetros.
Mi intención no es que me digáis que hacer, sino tener un punto de referencia de como hacerlo.

Muchas gracias de antemano, perdón por la parrafada y mi ignorancia, y si este tema está muy visto o hay mucha información al respecto, lo siento, yo no la he encontrado. Agradecería vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 03:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Uso de Media query

Bienvenido al foro.

Al final te centrarás en tres o cuatro medidas.

Antes del verano hablamos de eso.

Si quieres cubrir absolutamente todo, sería algo como:
  • Movil
  • Móvil (landscape)
  • Tableta / Desktop
  • Pantallas grandes
  • Pantallas de cine (muy grandes vaya )

Obviamente cuanto más preciso seas, mejor es el resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de Media query

Muchas gracias..
Ya pensaba que no contestaría nadie, y siendo un tema "novedoso" creía que sería un buen tema para debatir...

Bueno, mirando por ahí me copié de alguien del que a mi parecer sabe del tema, para tener algo por donde empezar (max- 1383, 992, 768, 600 y 480), después mirando resoluciones y demás, las que no me cuadraban mucho, y me puedo equivocar, son (1383 y 992) y las voy a cambiar por (1280 y 1024).

Que opinas?¿
y, devería hacer otra para menos de 320?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 02:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Uso de Media query

Este está un poco viejo, igual con los nuevos iAparatos y sus pantallas retina tendrás que agregar otra docena de reglas: http://responsivedesign.is/develop/b...ce-breakpoints Todo depende hasta cuantos dispositivos quieres llegar y cómo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de Media query

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Este está un poco viejo, igual con los nuevos iAparatos y sus pantallas retina tendrás que agregar otra docena de reglas: [url]http://responsivedesign.is/develop/browser-feature-support/media-queries-for-common-device-breakpoints[/url] Todo depende hasta cuantos dispositivos quieres llegar y cómo.

Saludos
Muchas gracias..
Un ejemplo muy completo, aunque con mis conocimientos me conformo con algo más básico.

Pero mi intención es saber por qué se usan unos y no otros, no cuales se usan. De ahí a que me interese saber que tipo de parámetros se utilizan para, por ejemplo, usar un máximo de 480 y no de 475 o 495...

En que se basan:
En el % de tipos de dispositivos más usados?¿
En el % de ciertas medidas de los dispositivos, el móvil, por ejemplo?¿

No se si me explico...

Aunque también agradezco todos los aportes, cualquiera de ellos es bueno para mi escasa experiencia.

Etiquetas: html, media, query, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.