Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Uso de nth-child en una clase

Estas en el tema de Uso de nth-child en una clase en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, se puede usar el selector nth-child en una clase definida en un <div>? Ejemplo: Si yo tengo en el HTML: <div class="separar"></div> <div class="separar"></div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 02:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso de nth-child en una clase

Buenas, se puede usar el selector nth-child en una clase definida en un <div>?

Ejemplo:

Si yo tengo en el HTML:

<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>
<div class="separar"></div>


Y en el CSS:

.separar{
margin-right:20px;
}

.separar.:nth-child(4n+4) {
margin-right:0px;
}

El cuarto y octavo <div> debería no tener margen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 03:20
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 998
Respuesta: Uso de nth-child en una clase

te sobra un punto:
Cita:
.separar:nth-child(4n+4) {
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 03:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de nth-child en una clase

Perdón, puse el punto sin querer. No va sin el punto tampoco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 03:58
Avatar de anger32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Uso de nth-child en una clase

Hola si no me equivoco, tu estas actuando sobre el cuarto y octavo hijo dentro de la clase, es decir dentro del div.
Si lo que quieres es que actúe sobre el div, debes hacerlo sobre su padre.

Espero haverme explicado bien.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 05:05
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 998
Respuesta: Uso de nth-child en una clase

Cita:
Iniciado por ruben_077 Ver Mensaje
Perdón, puse el punto sin querer. No va sin el punto tampoco.
si que va... mira este jsfiddle (les puse un borde para poder verlos más fácil)

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: clase, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.