Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Uso de overflow-y: auto en un box que está en position absolute

Estas en el tema de Uso de overflow-y: auto en un box que está en position absolute en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un código que me viene bien para ordenar contenidos en pestañas El problema es que me vendría bien poner un scroll vertical por si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Uso de overflow-y: auto en un box que está en position absolute

Tengo un código que me viene bien para ordenar contenidos en pestañas
El problema es que me vendría bien poner un scroll vertical por si ampliara demasiado la cantidad de contenido de alguna ficha. Pero si solo pongo el overflow en el lugar donde lo necesito, se muestra pero no se mueve y si modifico la caja donde está la position absolute por relative, me genera un monton de problemas extra que todavía no se resolver.

¿Alguien podría decirme que le tendria que cambiar a este codigo para que funcione igual, pero con el agregado del scroll?

El overflow-y lo necesito en container y el position esta en .box

Mucha gracias

body {
font-family:'Tahoma','Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif;
background:#545454;
margin:0;
border-top:2px solid #2A922E;
text-shadow:0 0 1px rgba(0, 0, 0, 1);
letter-spacing: 2px;
font-size: 11px;
font-weight:bold;
background: #fff url(grain.png);
}
a {
text-decoration:none;
color:#fff;
}
header {
width:940px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
header nav a {
position:relative;
float: left;
width:50px;
text-align:center;
padding-top:2px;
padding-bottom:5px;
margin-right:5px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 5px;
-moz-border-radius-bottomright: 5px;
-moz-border-radius-bottomleft: 5px;
border-bottom-right-radius: 5px;
border-bottom-left-radius: 5px;
-webkit-transition: all .25s ease-out;
-moz-transition: all .25s ease-out;
-o-transition: all .25s ease-out;
background:#52a8e8;
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(.2, #037a58), color-stop(1, #2A922E));
background: -moz-linear-gradient(center top, #037a58 20%, #2A922E 100%);
background: -o-linear-gradient(#037a58, #2A922E);
}
header nav a:hover {
padding-top:7px;
padding-bottom:4px;
-webkit-transition: all .25s ease-out;
-moz-transition: all .25s ease-out;
-o-transition: all .25s ease-out;
}
h1{clear:both;text-align:center;font-size:14px}
blockquote{
font: 16px normal helvetica, sans-serif;
margin-top: 20px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 15px;
padding-left: 15px;
border-left: 2px solid #222;
text-shadow:0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.50);
}
.author{
float: right;
padding-right: 750px;
text-shadow:0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.50);
}
#box {
margin: 20px auto;
width: auto;
text-align: left;
}
a {
text-decoration:none;
}
ul {
list-style: none
}
#boxes {
width:940px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
position: relative;
min-height: auto;
}
.box:target, .box:first-child {
opacity: 1;
-moz-opacity: 1;
}
.box {
opacity: 0;
-moz-opacity: 0;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: auto;
-webkit-transition: all .5s;
-moz-transition: all .5s;
-o-transition: all .5s;
transition: all .5s;
}
.box:target span {
height: auto;
width: auto;
background: #fff;
display: block;
position: absolute;
top: -32px;
z-index:0;
}
.box ul, .box p {
line-height: 1.5em;
padding-top: 1em;
}
#boxes a {
color: #358BBB;
text-shadow:0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 1);
}
.box li a {
display: block;
line-height: 2.2em;
font-size: 14px;
margin-bottom: 6px;
padding-left: 10px;
}
#boxes ul li a:hover {
color: #fff;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
}
.container {
height: 550px;
width: 940px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
overflow-y: auto;
background: #fff url(lines.png);
-webkit-box-shadow: #131313 0px 2px 10px;
-moz-box-shadow: #131313 0px 3px 10px;
box-shadow: #131313 0px 3px 10px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 12:36
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de overflow-y: auto en un box que está en position absolute

Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2. font-family:'Tahoma','Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif;
  3. background:#545454;
  4. margin:0;
  5. border-top:2px solid #2A922E;
  6. text-shadow:0 0 1px rgba(0, 0, 0, 1);
  7. letter-spacing: 2px;
  8. font-size: 11px;
  9. font-weight:bold;
  10. background: #fff url(grain.png);
  11. }
  12. a {
  13. text-decoration:none;
  14. color:#fff;
  15. }
  16. header {
  17. width:940px;
  18. margin-left:auto;
  19. margin-right:auto;
  20. }
  21. header nav a {
  22. position:relative;
  23. float: left;
  24. width:50px;
  25. text-align:center;
  26. padding-top:2px;
  27. padding-bottom:5px;
  28. margin-right:5px;
  29. -webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
  30. -webkit-border-bottom-left-radius: 5px;
  31. -moz-border-radius-bottomright: 5px;
  32. -moz-border-radius-bottomleft: 5px;
  33. border-bottom-right-radius: 5px;
  34. border-bottom-left-radius: 5px;
  35. -webkit-transition: all .25s ease-out;
  36. -moz-transition: all .25s ease-out;
  37. -o-transition: all .25s ease-out;
  38. background:#52a8e8;
  39. background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(.2, #037a58), color-stop(1, #2A922E));
  40. background: -moz-linear-gradient(center top, #037a58 20%, #2A922E 100%);
  41. background: -o-linear-gradient(#037a58, #2A922E);
  42. }
  43. header nav a:hover {
  44. padding-top:7px;
  45. padding-bottom:4px;
  46. -webkit-transition: all .25s ease-out;
  47. -moz-transition: all .25s ease-out;
  48. -o-transition: all .25s ease-out;
  49. }
  50. h1{clear:both;text-align:center;font-size:14px}
  51. blockquote{
  52. font: 16px normal helvetica, sans-serif;
  53. margin-top: 20px;
  54. margin-bottom: 10px;
  55. margin-left: 15px;
  56. padding-left: 15px;
  57. border-left: 2px solid #222;
  58. text-shadow:0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.50);
  59. }
  60. .author{
  61. float: right;
  62. padding-right: 750px;
  63. text-shadow:0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.50);
  64. }
  65. #box {
  66. margin: 20px auto;
  67. width: auto;
  68. text-align: left;
  69. }
  70. a {
  71. text-decoration:none;
  72. }
  73. ul {
  74. list-style: none
  75. }
  76. #boxes {
  77. width:940px;
  78. margin-left:auto;
  79. margin-right:auto;
  80. position: relative;
  81. min-height: auto;
  82. }
  83. .box:target, .box:first-child {
  84. opacity: 1;
  85. -moz-opacity: 1;
  86. }
  87. .box {
  88. opacity: 0;
  89. -moz-opacity: 0;
  90. position: absolute;
  91. top: 0;
  92. left: 0;
  93. width: auto;
  94. -webkit-transition: all .5s;
  95. -moz-transition: all .5s;
  96. -o-transition: all .5s;
  97. transition: all .5s;
  98. }
  99. .box:target span {
  100. height: auto;
  101. width: auto;
  102. background: #fff;
  103. display: block;
  104. position: absolute;
  105. top: -32px;
  106. z-index:0;
  107. }
  108. .box ul, .box p {
  109. line-height: 1.5em;
  110. padding-top: 1em;
  111. }
  112. #boxes a {
  113. color: #358BBB;
  114. text-shadow:0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 1);
  115. }
  116. .box li a {
  117. display: block;
  118. line-height: 2.2em;
  119. font-size: 14px;
  120. margin-bottom: 6px;
  121. padding-left: 10px;
  122. }
  123. #boxes ul li a:hover {
  124. color: #fff;
  125. font-weight: bold;
  126. text-decoration: none;
  127. }
  128. .container {
  129. height: 550px;
  130. width: 940px;
  131. margin-left: auto;
  132. margin-right: auto;
  133. overflow-y: auto;
  134. background: #fff url(lines.png);
  135. -webkit-box-shadow: #131313 0px 2px 10px;
  136. -moz-box-shadow: #131313 0px 3px 10px;
  137. box-shadow: #131313 0px 3px 10px;
  138. -webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
  139. -webkit-border-radius: 5px;
  140. -moz-border-radius: 5px;
  141. border-radius: 5px;
  142. }
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de overflow-y: auto en un box que está en position absolute

Con ese cambio en la linea 90 habia podido usar el scroll pero me da otros problemas de supersposicion de layers y manda otras mucho mas abajo en la pagina. Necesito usar el scroll permitiendo el buen funcionamiento que tiene cuando no está agragado el scroll. Gracias de nuevo

Última edición por bantuito; 09/07/2015 a las 14:33

Etiquetas: auto, background, box, color, float, position, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.