Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Vale la pena?

Estas en el tema de Vale la pena? en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos. estoy buscando la opinion de algunos de ustedes del foro. vale la pena aprender CSS? no tengo ningun conocimiento sobre el desarrollo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Yerba Buena, Tucumán
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale la pena?

hola amigos. estoy buscando la opinion de algunos de ustedes del foro.

vale la pena aprender CSS?

no tengo ningun conocimiento sobre el desarrollo de sitios-web utilizando CSS. cabe destacar que me recibi de Tecnico en Diseño Multimedial este año...

lo unico que utilizamos por lo general en el desarrollo de sitios-web fue HTML (codigos que manejo a la perfeccion con un poco de practica) y DREAMWEAVER / FLASH...

tengo un proyecto grande en el cual junto a un socio queremos crear un estudio/empresa de multimedia y yo voy a hacer la parte practica (o sea, el desarrollo de los sitios-web, entre otros servicios..).

tengo un libro que compre hace 2 años, [URL="http://www.amazon.com/Transcending-CSS-Fine-Art-Design/dp/0321410971/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1291060044&sr=1-1"]Transcending CSS - The Fine Art of Web Design[/URL], y queria su opinion si vale la pena que me ponga a estudiar este libro para poder desarrollar mejores sitios (y mas modernos, ya que creo que html no se usa mas... envez, se esta utilizando CSS -- CREO YO -- ) para mi futura empresa...

muchas gracias ! espero sus respuestas constructivas !

Última edición por fsempire; 29/11/2010 a las 13:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Vale la pena?

en realidad se utiliza una mezcla de html + css, es imposible trabajar solamente con uno, si observas los códigos de cuando utilizaste Dreamweaver notaras que esta aplicación crea automáticamente los estilos css a utilizar...

por lo que te sera imprescindible estudiar a fondo CSS al menos hasta la versión 2.1

de allí en fuera sera a tu elección estudiar algún tipo de programación php o asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vale la pena?

Espero no incumplir ningúna norma (las he leido pero noseyo...).
Hay unos libros, o unas referencias, que son las que yo uso habitualmente para enterarme de css, en este caso son libros grautitos que me recomendaron, librosweb.es. Los tienes en pdf o para consultar, con ejercicios y tal... yo he aprendido css de ahí :).

Si se da el caso que poner un link es una norma borradme pues :) Pero no considero spam a eso nose... no hay lucro.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:38
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Vale la pena?

por el tiempo que llevo en el foro el publicar links a material de ayuda y gratuito no es contra las normas, solo en los casos que promociones algún producto o servicio que directa o indirectamente se relacione contigo y cuando es pirateria
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 18:47
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Vale la pena?

bien, mira

hoy en dia, es imprecindible saber CSS, HTML, JAVASCRIPT y PHP para considerarse un desarrollador web

yo si te sugiero que comiense desde ya (para ayer es tarde) a estudiar CSS, y no solo el 2.1, ya que dentro de poco el 3 estara dentro de nosotros

eso te facilitara mucho a crear sitios web, y no siempre confiar de dreamweaver

en cuando php y js, todo eso es para aumentar nuestra productividad, y si te adentras mas, puedes hacer maravillas, aqui el limite no son tus conocimientos, si no tu imaginacion y dedicacion!!

suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Vale la pena?

No solo vale la pena, sino que es indispensable si es que tienes pensado dedicarte a cualquier actividad que incluya el desarrollo de interfaces web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Yerba Buena, Tucumán
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vale la pena?

joya, javascript tampoco vimos nada en la universidad :S es que estan muy atrasados y antiguos y en la manera de enseñar ahi. php manejo masomenos, vimos bastante base de datos en la universidad, eso estuvo bueno la verdad. y de ultima tengo facilidad para conseguir los codigos necesarios y ponerlos en practica.

voy a meterle pata entonces al libro este que tengo y seguramente tambien me fijare en esos libros gratituos on-line.

siento que ya deberia haber estado haciendo alguno que otro trabajo... pero bueno, creo que se puede ganar una paga masomenos rescatable con un poco de practica y clientes simples de a poco .

muchas gracias por sus opiniones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vale la pena?

yo cuando empece.. de las primeras cosas que aprendí fue el css. Usaba el dreamweaver... y para colocar las cosas a la izq.. en el centro.. no es tan sencillo como decirselo... hay que saber de margins, floats,

Que fuera de las primeras cosas que aprendi... me ayudó en adelante porque está en todo... está en html, php, y javascript que es lo que estoy aprendiendo ahora.

es imprescindible.

te animo a estudiarlo pero no de libros... sino poniendote en acción y practicando. Así se te quedan las cosas.. y no es tan dificil como parece.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Yerba Buena, Tucumán
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vale la pena?

el link que dejaron mas arriba es GENIAL. muchisimas gracias por eso. tiene muchos ejemplos que te ayudan porque obviamente la practica es escencial
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:27
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Vale la pena?

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
bien, mira

hoy en dia, es imprecindible saber CSS, HTML, JAVASCRIPT y PHP para considerarse un desarrollador web

Y si se conoce maquetación CSS, Html, Javascript, jsp, asp...no se considera un desarrollador web?? Creo que PHP no entra en juego en este caso, cualquier lenguaje de servidor es perfectamente respetable.

AHORA LA PREGUNTA:
Que si es necesario, claro...mas aun para un diseñador que para un desarrollador web...las mejores maquetas (Desde el punto de vista de diseño estandarizado a los navegadores) se desarrollan con CSS.

Si trabajas en desarrollar componentes como botones personalizados, componentes de formularios, diseños liquidos...se necesita saber CSS (Y javascript no es una añadidura, es igual de importante para aumentar el control...y claro tambien para darle algunos lujos de presentación que valoran mucho los clientes y nos dan mejor reconocimiento).

Se necesita no solo conoces CSS, si no el grupo completo...CSS(Y como se comporta en cada navegador), javascript, inegable HTML(Hasta este punto podra llegar un diseñador).
Pero para estar completo y no depender del desarrollador un lenguaje del lado de servidor...El mas facil de aprender y difundido es PHP.

Saludos,

Última edición por SPAWN3000; 30/11/2010 a las 13:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 20:59
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Vale la pena?

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Pero para estar completo y no depender del desarrollador un lenguaje del lado de servidor...El mas facil de aprender y difundido es PHP.



Por eso mismo puse php, solo escribi lenguajes y tecnologias aleatorias, asi como se puede usar AS o JAVA o Ruby o VBS, pues todos son validos, como ASP

Para mi es mas sencillo, rapido y varato utilizar y aprender PHP que del resto

Etiquetas: fsempire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.