Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

validacion de CSS

Estas en el tema de validacion de CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Talvez ya existe, pero no creo. Lo que estaba penando es que bueno seria si hubiera algun sitio web que te permitiera validar tu codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:51
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 8
validacion de CSS

Talvez ya existe, pero no creo.
Lo que estaba penando es que bueno seria si hubiera algun sitio web que te permitiera validar tu codigo de css como el de w3c.org, pero que sea para detectar problemas de compatibilidad con distitntos exploradores.
Por ejemplo que lo valides contra IE6 y te diga que tiene los siguientes problemas y precisas los siguientes hacks...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:36
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: validacion de CSS

"Problemas de Compatibilidad"!? te refieres con las distintas instrucciones!? Pues para eso no creo que hubiese mucha, ya que en sí todos los navegadores conocidos los deberian interpretar de la misma manera. Sabes que una web puede ser valida en sus instrucciones, pero estas no se usan de la manera correcta y se visualiza de manera distinta o erronea en distintos navegadores, a esto es a lo que te refieres no? Puediera ser una buena idea, pero la verdad no veo la manera en que el validador supiera que es lo que uno realmente quiere hacer. Más bien seria bueno poner una lista de distintas instrucciones y sus distintas interpretaciones en navegadores, en lugar de un sitio de "validación".

Nos vemos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:20
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: validacion de CSS

Cita:
todos los navegadores conocidos los deberian interpretar de la misma manera
Que? Decis que firefox y internet explorer muestran todas las paginas de la misma manera?


no creo que sepas de que hablo.
Me explico mejor, en Dreamweaver CS3, podes hacer lo que yo estoy diciendo, podes checkear el css y te dice que propiedad o propiedades tiene problemas con que version de que explorador, y es bueno pero le falta actualizacion y ser mas facil de usar, por eso digo que un servicio online de eso seria muy bueno, ademas mas facil de utlilizar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 22:23
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: validacion de CSS

si, me referia a que "deberian" no a que lo hagan. Ya veo más a lo que te refieres, es decir, como que navegadores no soportan atributos que son casi exclusivos e otros ¿no?. Si, parece buena idea, pero se tendria que hacer gran propaganda y contactar a los propietarios de los navegadores que contendra para que nos brinden los respectivos "datos". Yo apoyo la idea, no se que pudiesen pensar los demás.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: validacion de CSS

Cita:
Iniciado por marcelomdsc Ver Mensaje
Talvez ya existe, pero no creo.
Lo que estaba penando es que bueno seria si hubiera algun sitio web que te permitiera validar tu codigo de css como el de w3c.org, pero que sea para detectar problemas de compatibilidad con distitntos exploradores.
Por ejemplo que lo valides contra IE6 y te diga que tiene los siguientes problemas y precisas los siguientes hacks...
Lo mejor que puedes hacer es trabajar con varios exploradores a la vez. Instala Firefox, IE, Opera, Mozilla... y pruebalos en cada uno de ellos.

Jo! si utilizas linux tienes un paquete que se llama "IEs 4 Linux" que te instala IE6, IE5 e IE4, aunque particularmente me parece una exageración, ya que IE5 e IE4 solo lo usan una minoria (menos del 1%, osease, la administración pública, )
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 10:39
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: validacion de CSS

por el motivo que no te entendi es que
Cita:
si, me referia a que "deberian" no a que lo hagan.
y...claro...todos sabemos lo que como tendria que ser...

en realidad...lo que hago es..
Tengo IE7 y FF2 instalados, pero tambien tengo un virtual pc instalado con IE6, Opera, Seamonkey, Netscape y no me acuerdo cual mas. Aunque le voy a agregar safari.
De linux solo tengo Ubuntu, pero ni lo he provado mucho. (ubuntu no es un explorador, es un "OS")

Cita:
pero se tendria que hacer gran propaganda y contactar a los propietarios de los navegadores
En realidad no, a vos te parece que cuando Adobe lo hizo con dreamweaver, llamaron a microsoft y les preguntaron?. Aca hay muchas companias que hacen tests de productos como por ejemplo exploradores, y tienen bases de datos de todos los "bugs" (problemas) de cada uno. Por ejemplo con la salida de Safari, una compania revelo un informe solo 3 o 4 horas despues con una lista de problemas incluyendo seguridad.
En fin mi punto es que no se precisa la ayuda de los desarrolladores de los exploradores, sino que desarrollar una "web app" que pueda hacer lo que yo digo.
Y funcionaria como dreamweaver pero online. Por ejemplo: Si en dreamweaver tenes codigo de css asi...
div {
width: 500px;
float: left;
padding-left: 5px;
}
Y lo checkeas contra IE6, te dice que en IE6 hay un "bug" que cuando usas padding en la misma direccion que el float, el padding se incrementa o algo asi, pero si lo checkeas contra FF te va a decir que no hay problemas con ese codigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validacion de CSS

Cita:
Iniciado por marcelomdsc Ver Mensaje
Tengo IE7 y FF2 instalados, pero tambien tengo un virtual pc instalado con IE6, Opera, Seamonkey, Netscape y no me acuerdo cual mas. Aunque le voy a agregar safari.
De linux solo tengo Ubuntu, pero ni lo he provado mucho. (ubuntu no es un explorador, es un "OS")
¿A que te referís con tengo un virtual pc?

Yo tengo IE7 y FF2 también pero tengo que verlos en los demás, llegué acá buscando algo de esto, lo que a mi me parecería bien sería un complemento para firefox con un herramienta tipo el IE Tab pero con mas exploradores, esta herramienta decodifica con tu IE instalado y lo visualiza en FireFox.

IE7 ha mejorado bastante la verdad me sorprendió, pero todavía creo que la gran mayoría usa IE6 que ya sabemos lo que es! la verdad IE6 me tiene podrido!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: validacion de CSS

Hola Chefo.
busca MultipleIEs, es un programa que te permite instalar los ie que quieras desde el 3 hasta el 6, todos funcionando al mismo tiempo si quieres. Suerte. Jorge H.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validacion de CSS

Si gracias jorge. Hace un rato navegando llegué a ese programita y ya lo tengo instalado, muy buena herramienta.

Además encontré esto que esta bueno si es que funciona bien, todavía no lo usé pero lo que hace esta página es crear imagenes de tu sitio en los distintos navegadores y en distintos sistemas operativos, además te da opciones como para habilitar JS, Java flash y algunas otras cosas.

Les dejo la dire:
http://browsershots.org/

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:24
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: validacion de CSS

Cita:
¿A que te referís con tengo un virtual pc?
Me refiero a eso mismo, tengo instalado una pc virtual en mi pc, y es eso mismo. Como tener una compu dentro de tu compu, entonces en esa instalo todos los exploradores que no uso para otra cosa que testear mis paginas.

Tambien hay algunas versiones de IE que son "stand alone", que se pueden instalar teniendo otra version de IE pero no funcionan muy bien, pero creo que escuche es de MultipleIE funciona bien, pero creo que estaba en beta todavia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.