Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

validar CSS

Estas en el tema de validar CSS en el foro de CSS en Foros del Web. hola chicos!! pues me he encontrado con un problemita y es que cuando hago analisis en: http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator pues no me sale bien el analisis ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 01:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
validar CSS

hola chicos!!
pues me he encontrado con un problemita y es que cuando hago analisis en: http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator pues no me sale bien el analisis ya que me sale el siguiente resultado:
Código:
Línea : 11 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : th
Línea : 11 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : th
Línea : 11 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : th
Línea : 29 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : a:link
Línea : 35 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : a:visited
Línea : 41 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : a:hover
Línea : 47 (Level : 1) Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo : a:active
la hojas de estilo la tengo asi:
Código:
*{
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
body,td,th {
	background-color : transparent;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	color: #FFFFFF;
}
body {
	background-color: #ac9e7b;
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	background-image: url(../images/bg.jpg);
	background-repeat: repeat-x;
	background-position: top;
}
img {
	border: 2px solid #493619;
}
a:link {
	background-color : transparent;
	text-decoration: none;
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
}
a:visited {
	background-color : transparent;
	text-decoration: none;
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
}
a:hover {
	background-color : transparent;
	text-decoration: underline;
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
}
a:active {
	background-color : transparent;
	text-decoration: none;
	color: #FFFFFF;
	font-weight: bold;
}



			
h1 {
	font-size: 19px;
}
p {
	margin-bottom: 3px;
	margin-top: 3px;
}
lo que no me explico es que ¿como en a:link tengo puesto la propiedad background-color : transparent; y en el resultado del analisis me diga que no tiene color de fondo?

un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 05:00
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
probá con backgraund-color:inherit;

igual no te alarmes que son solo advertencias, tu css es perféctamente válido.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
gracias osiris.

pero desafortunadamente poniendole la propiedad inherit ahora al corregir el CSS en el validador me borra ese comendo pero los transparents si me lo deja.

algo que extraña la verdad.

de todas maneras me quedo agusto diciendome que mi codigo esta bien.

un saludo y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola a todos, hola Nateskin.

background-color y color son propiedades independientes pero curiosamente relacionadas por eso si definimos una el validador del w3c nos advertirá de que deberiamos definir la otra.

Ambas estan relacionadas por el contraste. para que un texto sea facil de leer y accesible, ha de tener un color suficientemente distinto del color del fondo, cuanto más distinto mejor, por eso es tan frecuente el texto negro sobre fondo blanco (como el que lees).

Esta es la motivación que hay detrás de la advertencia, y por eso un fondo transparente no la elimina ¿Cómo contrastar el color del texto contra algo transparente?

Pero no te preocupes, si tu sabes (por que lo has comprobado) que los textos tienen suficiente contraste... ya está.

Si este es el único 'defecto' que el validador le encuentra a tu código, puedes estar más que satisfecho.

Última edición por Jorolo; 12/04/2006 a las 10:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.