Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Valores calculados en css

Estas en el tema de Valores calculados en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amig@s, Alguien me podría decir si es posible directamente con CSS2 (sin js) calcular un valor tomando otro como referencia? Me explico... imaginemos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Valores calculados en css

Hola amig@s,

Alguien me podría decir si es posible directamente con CSS2 (sin js) calcular un valor tomando otro como referencia? Me explico... imaginemos que tengo un class .uno que tiene un width 200px... Hay alguna manera de crear un class .dos diciéndole que sea el ancho de .uno -10px por ejemplo?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:06
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: Valores calculados en css

Que yo sepa y tenga entendido en CSS no se pueden hacer condiciones, pero, depende del lenguaje de programacion que uses, ASP o PHP entre otros, podras poner condicionantes.

Un ejemplo seria, en el .css
.uno{
width:200px;
}
.dos{
width:190px;
}

En el codigo y dependiendo del objeto en cuestion, supongamos que es una imagen.
Si condicion = 1
<div class="uno"><img scr="tuimagen.jpg"/></div>
si no
<div class="dos"><img scr="tuimagen.jpg"/></div>
fin si

No te especifico ningun lenguaje, te lo pongo con metodologia, para que lo entiendas y lo adaptes al lenguaje que estes usando.

De todas maneras veremos que nos proponen los compañeros del foro.

Saludos, Jose
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Valores calculados en css

Cita:
Iniciado por Wasper Ver Mensaje
Que yo sepa y tenga entendido en CSS no se pueden hacer condiciones, pero, depende del lenguaje de programacion que uses, ASP o PHP entre otros, podras poner condicionantes.

Un ejemplo seria, en el .css
.uno{
width:200px;
}
.dos{
width:190px;
}

En el codigo y dependiendo del objeto en cuestion, supongamos que es una imagen.
Si condicion = 1
<div class="uno"><img scr="tuimagen.jpg"/></div>
si no
<div class="dos"><img scr="tuimagen.jpg"/></div>
fin si

No te especifico ningun lenguaje, te lo pongo con metodologia, para que lo entiendas y lo adaptes al lenguaje que estes usando.

De todas maneras veremos que nos proponen los compañeros del foro.

Saludos, Jose

No tendría ningún problema para hacerlo en PHP o en JS, pero no quiero hacerlo así, por eso pregunto si alguien sabe si es posible hacerlo directamente con CSS2, que es como me interesaría hacerlo.

Gracias igualmente por tu tiempo! :) un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 10:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Valores calculados en css

Hola:

Pues no te va a quedar más remedio que hacerlo con algún lenguaje de programación, con css sólo no se puede porque css no trabaja con ningún tipo de variable.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valores calculados en css

Lamentablemente no, no se puede. Pero si dices que sabes hacerlo con JS o algún otro lenguaje, es muy simple de lograr.

¡Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Valores calculados en css

Muy bien, es lo que necesitaba saber. He continuado buscando y tal y como decís no hay forma de hacerlo, así que lo haré por otros medios.

Muchas gracias a todos! Salud!

Etiquetas: calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.