Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ventajas de usar capas en vez de tablas?

Estas en el tema de ventajas de usar capas en vez de tablas? en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien me podria explicar eso.. hasta ahora estructuro las paginas usando tablas lo que quiero saber por ejemplo que efectos puedo darle a las capas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
ventajas de usar capas en vez de tablas?

Alguien me podria explicar eso.. hasta ahora estructuro las paginas usando tablas lo que quiero saber por ejemplo que efectos puedo darle a las capas y ventakjas de usar capas en vez de tablas lei por ahi que los archivos pesan menos entre otras cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 02:23
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

El tema de "capa<->tabla" es polémico porque, me parece, va más allá de la maquetación y estructuración de un sitio. Es una filosofía en el desarrollo web. En el fondo del uso de las capas se encuentra el ideal de construir una "web semántica". Una web con estructura semántica.

No confundir "estructura" con "maquetación". "Maquetar" es colocar visualmente los elementos de la página en el lugar adecuado con la apariencia deseada. "Estructurar" es dar un sentido lógico a la información de la misma, independientemente de su apariencia.

Maquetar con tablas suele dejar tirada en el camino la "semántica" de un sitio.

Utilizar capas tiene las ventajas que mencionas (solo si es bien utilizado, utilizar capas no hace por arte de magia que tu sitio sea mejor): independencia de contenido y presentación... y todo lo que ello significa.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:16
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Este link te sacará de muchas dudas, para mí es de OBLIGATORIA lectura cuando apenas se está conociendo la maquetación con CSS:
http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 12:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
¡Simpatiquísimo tutorial!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
sihabia leido ese tutorial y justamente al descubrirlo es que estyo emepzando a cambiar mi foma de diseñar bueno.. primeramente no usaba mucho los estilos CSS y ahora de apoco me estoy familiarizando aunque me cuesta incorporarlo.. No se si estoy equivocado pero veo que el uso de tablas es mas trabajosos lograr que el elemento que tu quieres poner en la web este en ese lugar preciso tienes que anidar .ubicarlo y eso debe conllevar mas codigo y obviamente .. no se quizas me equivoco estoy descubriendo las "capas" y quizas este elemento sea mas facil de manipular y puedes poner el elemento ese en tu web mas facil tipo asi como coreldraw.. quiero este elemento en este lugar y no me resulta tan trabajoso .. recien estoy empezando a usar tablas y creo que es una de las ventajas de usar capas no??
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 13:47
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, efectivamente esa es una de las ventajas, aunque no exactamente como lo defines, sobre todo en la parte de CorelDraw (ojala fuera tan facil).
Antes que nada quisiera aclarar que no deben llamarse "Capas" porque no es lo que son, los <div> son "divisiones" o "cajas" que se usan para estructurar los datos de manera semantica. "Capa" en ingles es "layer" y las etiquetas <layer> son otra cosa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
ok uso dreamweaver para diseñar y ahi se las llama capa o estare confundiendome por que tambien existe en dreamweaver las etiquetas div
las etiquetas div y capas es lomismo? siempre hablando de dreamweaver

otra cosa por que cuando hago una capa esta tiene diferente tamaños segun la resolucion del monitor hay alguna forma de que se mantenga supongo que debe manejar porcentajes como hago para setearlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 18:15
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, ya revise y efectivamente Dreamweaver tambien les llama "capas", pero no deberia, porque como te dije, existe una etiqueta <layer> que no es esa.
Si usas la herramienta "Dibujar capa" o "Draw layer" en Dreamweaver, te sale un cursor para dibujar como si fuera CorelDraw, luego si te vas a la vista de codigo, veras que hay una etiqueta <div id="Layer1"> y en el head el CSS de esa etiqueta con algo como esto:
Código:
#Layer1 {
	position:absolute;
	left:46px;
	top:269px;
	width:393px;
	height:159px;
	z-index:1;
}
Esto no es una buena practica en lo absoluto, con el tiempo iras viendo que el posicionamiento de esa forma no es muy factible en la mayoria de los diseños.

En cuanto a la otra pregunta, la medida de los objetos en la pantalla es or pixeles, y el monitor cambia el tamaño de los pixeles segun la resolucion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
entonces como es que ubico los div en el lugar exacto de la pagina que quiero si entendi bien no debo usar las capas del dreamweaver?
o sea por cadamonitor debo hacer una pagina diferente? osea mejor me quedo con las tablas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Se debe pensar en términos más globales.

En general en las páginas ubicas cosas muy concretas, el menú, el contenido, un encabezado...

Esos son los divs, y los pones abajo o a un lado, no "volando" uno encima de otro tapándole un pedazo.

Eso es lo que hace el Z-Index y el Position absolute.

Sí los usas, pero con moderación, no para toooooodo, cuando puedes poner algo junto a otra cosa y ya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.