Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

A ver como hariais esto...

Estas en el tema de A ver como hariais esto... en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero empezar a aprender algo de paginas liquidas y me surgen muchas dudas... entre ellas esta: Tengo esto: Código: <div id="contenedor"> <div id="cabecera"> </div> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 04:34
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
A ver como hariais esto...

Quiero empezar a aprender algo de paginas liquidas y me surgen muchas dudas... entre ellas esta:

Tengo esto:

Código:
<div id="contenedor">
	<div id="cabecera">
	</div>

	<div id="cuerpo">
	</div>

	<div id="pie">	
	</div>
</div>
Y tanto la "cabecera" como el "pie" seran capas CON UNA IMAGEN como fondo, por lo tanto de un tamaño FIJO.
El cuerpo sera variable. PERO me gustaria que haya lo que haya en la capa "cuerpo" siempre quede el "pie" en la parte inferior (aunque no haya nada en la capa "cuerpo") y solo se desplaze hacia abajo cuando el contenido de "cuerpo" no quepa en la pantalla.

¿Como saber el % o pixeles de "cuerpo" para cada resolucion de pantalla distinta?

Echadme una mano, o tendre que volver a refugiarme en las paginas fijas... jejeje.

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola kazafun.

Cuando hablas de "páginas líquidas", supongo que te refieres al denominado 'diseño líquido'.

Pero leyendo la descripción de lo que quieres hacer... me parece muy bien, pero no me parece nada líquido.

Y con esta pregunta ya me has matao.
"¿Como saber el % o pixeles de "cuerpo" para cada resolución de pantalla distinta?"

Una de las ventajas del diseño líquido, es que no tienes que preocuparte de la resolución de la pantalla del usuario (en el supuesto de que haya pantalla).

Por otro lado, si lo piensas bien, tanto da la resolución, el 50% es siempre la mitad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo estoy empezando en esto de CSS
Nunca he oido el término "páginas líquidas", pero me ha ayudado mucho un ejemplo en el que se explica el desarrollo tanto del html como de la hoja CSS al tiempo. Es, según dicen en la página, un ejemplo muy básico, pero eso que preguntas creo que sé como hacerlo con sólo haber leido el ejemplo. Lo puedes encontrar aquí
Si lo quieres descargar en formato imprimible te piden que te registres, pero o he usado copiar y pegar en word, con lo que lo he podido imprimir sin más.
Espero que te sirva
Saludos

Última edición por ¿es a mi?; 05/12/2005 a las 14:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 03:44
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
El problema es que me explique muy mal.

Yo lo que queria realmente era un pie "footer" que siempre permanezca al final de la pagina, con el añadido de que si el contenido no llega al final el pie igualmente se quede pegado abajo. Y por supuesto que cuando el contenido de la pagina llegue hasta el pie, desplace a este hacia abajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:42
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola Kazafun, te puede valer algo como esto?

http://www.tierradenomadas.com/rc010.phtml

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.