Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

a ver quiem me orienta un poco....

Estas en el tema de a ver quiem me orienta un poco.... en el foro de CSS en Foros del Web. Les cuento un poco que es lo que necesito....sinceramente mucha idea de CSS no tengo, lo utilizo y mucho, pero siempre a nivel básico....como una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 08:55
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
a ver quiem me orienta un poco....

Les cuento un poco que es lo que necesito....sinceramente mucha idea de CSS no tengo, lo utilizo y mucho, pero siempre a nivel básico....como una simple hoja de estilos donde pongo estilos de links, textos, tablas, etc...

Investigando y tratando de mejorar mis conocimientos para poder explotar al 100% los estilos me encontre con algo que me movió el piso..... RollOver de imágenes por medio de CSS!!!!!

tengo este código de navegación:

Código PHP:
    div#navi {
    
width:192px;
    
margin-bottom:88px;}

    
div#navi ul {
    
list-style:none;
    
padding:0;
    
margin:0;}

    
div#navi li {
    
font-family:"sans serif"Verdana;
    
font-size:9px;
    
font-weight:bold;
    
text-transform:uppercase;
    
letter-spacing:2px;
    
background-image:url(Layout/navi.gif);
    
background-repeat:repeat-y;
    
background-position:top right;
    
padding:5px 0 5px 13px;
    
width:179px;
    
border-bottom:1px solid #778083;
    
display:block;}

    
div#navi .home {
    
border-top:1px solid #778083;}

    
div#navi li a:link, div#navi li a:active, div#navi li a:visited {
    
width:179px;
    
color:#A4A495;
    
display:block;
    
cursor:default;}

    
div#navi li a:hover {
    
width:179px;
    
background-image:url(Layout/navihover.gif);
    
background-repeat:repeat-y;
    
background-position:top right;
    
padding:5px 0 5px 13px;
       
margin:-5px 0 -5px -13px;
    
color:#F8F8F8;
    
text-decoration:none;
    
display:block;
    
cursor:default;} 
y en el HTML este código que hace referencia al CSS:

Código HTML:
<div id="navi">
<ul>
<li class="home"><a href="index.php">Home</a></li>
<li><a href="brushes.html">PS Brushes</a></li>
<li><a href="tex.html">Textures</a></li>
<li><a href="stocks.html">Stock Photos</a></li>
<li><a href="other.html">Other</a></li>
<li><a href="info.html">Site Info</a></li>
<li><a href="tagboard.html">Tagboard</a></li>
</ul> 
Ahora mi pregunta es la siguiente....¿De dónde está trayendo las imágenes ya que en código del CSS figura url(Layout/navihover.gif)?¿Qué es ese "Layout"?

Por favor si alguien me pudiera abrir un poco los ojosse lo agradeceria....

Gracias D-X
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 09:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola DragonX

Layout es la carpeta donde está guardada la imágen. Si tu página está en:

www.tupagina.com

la imágen estaría en:

www.tupagina.com/Layout/navi.gif

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 06:51
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Gracias JavierB, eso me lo imaginaba, pero porque no pone las imagenes asi?:

Código PHP:
background-image:url(http://www.unapagina.com.ar/Layout/navi.gif); 
y pone simplemente

Código PHP:
background-image:url(Layout/navi.gif); 
Si probás este código de manera local te trae las imagenes que utilizó esta persona......creo que Layout esta definido en otro lado, puede ser?

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 08:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
quizás quieras leer Enlaces relativos y enlaces absolutos

Lo que hace al ponerlo de esa forma es que te toma siempre una ruta relativa al documento: si tu css está en el disco duro, te lo toma de forma relativa al disco duro.. si lo subís a un server, te lo toma de forma relativa a la ruta de tu dominio..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 08:31
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
oki doki.....estuve haciendo pruebas con lo que me dijo JavierB y anda perfectamente, mil gracias a los dos.....al final era una tonteria, pero al no saber bien me confundí...

gracias a los dos de nuevo!
DX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.