Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Viejo problema de estilos (MSIE-Mozilla)

Estas en el tema de Viejo problema de estilos (MSIE-Mozilla) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Hace tiempo que ví un hilo donde se discutía este clásico problema, pero no lo encuentro. Mi problema es que utilizando ejemplos muy sencillos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Viejo problema de estilos (MSIE-Mozilla)

Hola.

Hace tiempo que ví un hilo donde se discutía este clásico problema, pero no lo encuentro. Mi problema es que utilizando ejemplos muy sencillos de márgenes (utilizando tanto margin como padding) en MSIE se ve muy diferente que en el caso de Firefox.

Poniendo un sencillo "margin-top: 10px;" parece que ese 10px lo cuentan de forma diferente dependiendo del navegador.

Alguien tiene idea de cómo poder solucionar este problemilla clásico??

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
En el caso de IE 6.0, si usas como doctype XHTML 1.0 (en cualquiera de sus versiones, y sin prólogo XML), no deberías tener problemas, pero en caso contrario, IE renderiza la página en modo "quirks", que es cuando utiliza el modelo de caja no estandar:

Aquí tienes toda la información (en inglés)
http://www.quirksmode.org/css/box.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 02:52
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Lee:
http://www.disenorama.com/articulos/...e-cajas-en-CSS

Yo suelo usar un 'hack' (más bien aprovecho una propiedad que no implementa internet explorer) llamado selector de elementos hijos (child selector)

elemento_padre>elemento_hijo {estilos}

Esto es reconocido por los navegadores 'estándar' (todos los que implementan de buena manera CSS) y no es comprendido por internet explorer.

De esta manera puedes definir medidas diferentes para los navegadores e internet explorer.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 05:52
Avatar de fonoteca  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Si no te parec mucho trabajo yo hago lo siguiente:

Preparo la hoja de estilos para Mozilla y similares.
Luego con Explorer cargo la página y ajusto el diseño guardando la página como titulo_ie.css. (el título el que tu quieras)

Luego introduzco este javascript para que cargue la CSS en función del navegador.
--------------------------------------------------------------------------
if ((navigator.appName).indexOf("Microsoft")!=-1) {
document.write('<link rel="stylesheet" href="../css/titulo_ie.css" type="text/css">');
}
else {
document.write('<link rel="stylesheet" href="../css/titulo.css" type="text/css">');
}
---------------------------------------------------------------------------

Me funciona y puedes vivitar mi web como ejemplo

Fonoteca de radio (en cualquier buscador)

Espero ser de utilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:06
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
pero eso es como trabajar doble no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:49
Avatar de fonoteca  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Trabajas en el diseño una vez y luego otra de ajuste con el segundo navegador.
Pero es lo mismo aunque hagas los códigos de engaño ¿no?
En mi caso las dos páginas estan limpias y son totalmente funcionales , según el navegador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:52
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
yo generalmente ajusto pixeles perdidos de internet explorer, pero son pocos... no hago hojas de estilo para cada navegador...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.