Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

vincular independientemente a archivo .css y .js

Estas en el tema de vincular independientemente a archivo .css y .js en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy creando menús despegables, está vez independientemente. En un mismo div (contenedor) he creado 3 barras de menús Spry por separado. Al crear el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:27
Avatar de zoloquoki  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
vincular independientemente a archivo .css y .js

Hola, estoy creando menús despegables, está vez independientemente. En un mismo div (contenedor) he creado 3 barras de menús Spry por separado. Al crear el menú, se me crean automaticamente dos archivos, uno .css y otro .js.

Lo que quería hacer es que cada menú se vincule independientemente a cada .css y .js (ejemplo, menú1 -> 1.css y 1.js ; menú2 -> 2.css y 2.js.. así respectivamente) ya que luego a la hora de trabajar con el hover, quisiera poner imagenes de diferentes colores en cada menú. En mi caso, no me deja hacerlo aunque haya creado archivos .css y .js de diferentes nombres, al vincular un menú con la hoja y javascript se me cambia para los 3 menús del mismo color.

He intentado de mil maneras como "adjuntar nueva hoja" (importar;vincular) y seleccionando todas las opciones de "media" (all, aural, braille...).

También he intentado en diferentes "div" (contenedor) y nada.

Espero alguna ayuda. y muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

Sobre el css:
Supongo que no es cuestión de número de archivos css que crees y enlaces (cuantos menos archivos mejor), sino del grado de especificidad de las reglas creadas.
la declaración "ul {...}" afectará a todas las listas en principio, pero será anulada en el #header si tienes otra tal que así: "#header ul {...}"
Para más información sobre esta cuestión y otras de parecido "nivel" tre recomiendo pasar por www.librosweb.es y hacerte con su "introducción a css"

Supongo que los los js será alguna cuestión parecida.

Un saludo.

P.D.: no es necesario js para lograr menús realmente atractivos, compatibles y sobre todo, menos pesados/más accesibles.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:52
Avatar de zoloquoki  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

en cuanto a lo de la introducción css, sé de como funciona la cosa, pero en el caso del menú despegable pienso que es otra cosa.

visita mi web donde explico claramente lo que quisiera hacer:

(miweb.zxq.net)

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

Es que si te fijas, hay una misma clase para todos los menús, esa es la razón por la que todas presentan el mismo aspecto. Debes cambiar la clase, o usar un id para usar un selector más específico como te indicó Elías (Hola)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:13
Avatar de zoloquoki  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

ya lo he pillado! tienes razón! tengo que añadir más class en el archivo .css con diferentes nombres, y asi no será necesario crear 3 archivos .css ni .js.

voy a probar!!

muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Sobre el css:
Supongo que no es cuestión de ... sino del grado de especificidad de las reglas creadas.
Hola David
Creo que tenemos unas negritas que resaltan poco. A ver si con tus conocimientos puedes darles un toque más "oscuro"
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:50
Avatar de zoloquoki  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Creo que tenemos unas negritas que resaltan poco. A ver si con tus conocimientos puedes darles un toque más "oscuro"
a mi las negritas no me aclaran!

Es que no entendía a lo que te referias, "grado de especificidad de las reglas creadas". Y precisamente por eso, a mi las "normales" me llaman más, jeje.

gracias! y perdona por no entenderte a la primera!

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

Me alegra saber que al final lo puedas aplicar.
Pero me sorprendió, por incongruente, tu respuesta.
Es mejor, si algo no se entiende, pedir una explicación/aclaración/ampliación.

Un saludo, Zoloquoki
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:06
Avatar de zoloquoki  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vincular independientemente a archivo .css y .js

buenas de nuevo!

lo he intentado, pero no responde los menús, ya que no expande, y no sé como hacerlo exactamente.

En la css del menú despegable, he duplicado todas las reglas añadiendo al lado de cada class un numero, MenuBar1, Menubar2, MenuBar3, respectivamente, y tampoco.

Hasta he estado revisando y duplicando en el archivo .js, y haciendo lo mismo que en la .css, y nada. En vez de duplicar, pongo asi "Menubar1" ; "Menubar2" ; "MenuBar3" en todas las reglas que tenga relación con la .css. Y hasta cambiando el signo ";"(punto coma) por "," (coma) y ni pío!

Que es lo que debería de hacer al respecto? Me vendría bien una pequeña ayudita, que estoy , jeje.

gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.