Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Me volví a perder... ¿Qué es el doctype?

Estas en el tema de Me volví a perder... ¿Qué es el doctype? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy aprendiendo CSS. He metido todo en un div contenedor y he centrado este con: margin-top:0; margin-right:auto; margin-bottom:0; margin-left:auto; En Firefox, se ve centrado, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:03
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Me volví a perder... ¿Qué es el doctype?

Estoy aprendiendo CSS. He metido todo en un div contenedor y he centrado este con:
margin-top:0;
margin-right:auto;
margin-bottom:0;
margin-left:auto;
En Firefox, se ve centrado, en iexplorer ¡¡¡¡NOOOOOOOOO!!!! .
Si al comienzo del documento, pongo
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
entonces se centra en los dos, pero en el explorer se me "deshace" el menú.
Ejemplos: sin doctype http://es.geocities.com/rbzhispalis/todo.htm
con doctype http://es.geocities.com/rbzhispalis/todo2.htm

Alguien me puede decir que está pasando, gracias.


Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Para que internet explorer haga lo que quieres debes poner
text-align: center;

Ya sé que no es texto lo que tienes, pero tuve ese mismo problema con imágenes y con esto lo solucioné.
Espero que te sirva. Si no es así, algún experto habrá que te pueda ayudar mejor que yo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Resumiendo:

los navegadores tienen dos maneras de dibujar las páginas:
la estandar
la quirks (caprichosa)

Los navegadores suelen usar el doctype para determinar que manera usar. Por eso al cambiar el doctype, la visualización de un documento puede cambiar. Por que ha cambiado el modo de dibujarla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:18
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Cita:
Iniciado por ¿es a mi?
Para que internet explorer haga lo que quieres debes poner
text-align: center;

Ya sé que no es texto lo que tienes, pero tuve ese mismo problema con imágenes y con esto lo solucioné.
A mi me funciona como lo he puesto, lo malo es que desarmaba el menú. Gracias de todas formas.
Cita:
Iniciado por Jorolo
Resumiendo:

los navegadores tienen dos maneras de dibujar las páginas:
la estandar
la quirks (caprichosa)

Los navegadores suelen usar el doctype para determinar que manera usar. Por eso al cambiar el doctype, la visualización de un documento puede cambiar. Por que ha cambiado el modo de dibujarla.
¡Vaya!, y yo creía que estaba acabando y resulta que hay una complicación nueva ¡en el principio!.

:suspiro: En fin vuelta a empezar, a ver que averiguo por ahí de los doctype. Cuando me haya hecho una idea volveré a preguntar.

Gracias Jorolo

Saludos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 04:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
si sabés inglés te puede resultar interesante leer esto...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:18
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Cita:
Iniciado por webosiris
si sabés inglés te puede resultar interesante leer esto...
Gracias, ya sé lo que es un doctype, mas o menos.
La página me funciona con cualquiera de los tipos, excepto el menú, que si pongo doctype no se ve bien en el explorer.



El de arriba es con doctype, y el de abajo con el doctype sin poner. Me ayudan a ver cuál es el error. Yo no sé hacer ese menú, lo he cogido http://javascript.tunait.com/javascr...=generadormenu y el fallo ocurre aunque no ponga el estilo en un CSS aparte.
Este es el CSS
Código:
.botones {
	font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	background-color: #CCCC66;
	text-align: center;
	border: 1px solid #333333;
	margin: 2px;
	vertical-align: middle;
	color: #000000;
	z-index: 14;	
}
.botonesHover{
	font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	background-color: #CCCC99;
	text-align: center;
	border: 1px solid #333333;
	margin: 2px;
	vertical-align: top;
	color: #FFFFFF;
	z-index: 14;
}
.subMe {
	visibility: hidden;
	position: absolute;
	font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	background-color: #CCCC66;
	text-align: center;
	border: 1px solid #000099;
	z-index: 14;
}
.subMeP {
	font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	background-color: #CCCC66;
	z-index: 14;
}
.botonesP {
	font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	background-color: #CCCC66;
	border: 1px solid #009900;
	margin: 2px;
	color: #000000;
	vertical-align: top;
	height: 10px;
	z-index: 14;
}
.celda{
margin:0;
padding: 0;
}
.pepe{
border: 1px solid #ff0000;
position:absolute;
left:0
}
Después en el body pongo
<div id="tunMenu"></div>
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:55
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037


Vale supongo que mi pregunta denota tanto desconocimiento que no saben ni como responderme... pero no podrían decirme por dónde van los tiros para que yo sepa que debo buscar. Falta algún dato que les ponga. ¡Ah! el doctype que uso es (<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">)

Gracias
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.