Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

W3C vs CSS

Estas en el tema de W3C vs CSS en el foro de CSS en Foros del Web. holas a todos este es más que nada una consulta, por si ustedes saben alguna noticia o conocen la solución al problema que presenta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:18
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
W3C vs CSS

holas a todos

este es más que nada una consulta, por si ustedes saben alguna noticia o conocen la solución al problema que presenta para el diseño gráfico web el que al validar nuestra página según los stándares W3C no se ejecuten algunas de las propiedades que aplicamos en nuestro código CSS :(

lo pregunto porque estoy harta de que, a causa de que W3C no reconoce, por ejemplo, el coloreado de las scrollbars (propio de IE) o de que no reconoce algunas variaciones, como el overflow-x que limita el movimiento horizontal del scroll, mis páginas lucen horribles o simplemente no logran el efecto visual deseado.

¿alguien sabe alguna solución a esto (que no implique quitar el validador W3C)? ¿o si hay algún stándar de los W3C que sí reconozca estas propiedades?

desde ya, muy agradecida :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: W3C vs CSS

Hola quinqui

Las propiedades que mencionas no son estandar, así que no hay forma de que W3C lo reconozca.

El color de las barras de scroll, no me parecen importante (aunque es cuestión de gustos) y sobre la barra horizonta, puedes buscar en el foro, hay bastantes mensajes donde se habla de como quitarla.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:25
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: W3C vs CSS

muchas gracias, JavierB :)
a ver si con algo de Javascript soluciono eso último, porque lo de las scrolls coloreadas, como has dicho, ni modo :( (cuando usamos frames e iframes o scrolls dentro de celdas o capas, es feo que se vean grises o del color del navegador si el fondo es de colores o con imágenes... en esos casos, sería ideal que el coloreado sí fuera stándar, para que no se interrumpa la armonía viisual del sitio, pero en fin... )
gracias otra vez ^_^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:47
Avatar de rimtzg  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: W3C vs CSS

yo cuando uso iframes simplemente quito las barras de scroll con css, asi no se ven, y se ve como una sola pagina(eso si quieres ese efecto).
Pero tambien debe ser molesto para algunos usuarios que el color de la barra cambie pues se pierde(para mi seria molesto, pero gracias a dios no uso IE).
__________________
Entra
El Diario de Jebediah
Brigada SOS
-----------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:19
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: W3C vs CSS

les muestro un ejemplo de lo que les cuento:
http://200.55.197.210/~quinqu00/ares...pix/index.html

en esta página tengo 2 iframes, y en ambos quiero que se vean los scrolls, pues contienen bastante información dentro. pero, aparte de que se ven horribles las barras grises (o azules, como sea) en el diseño de colores tierra, no puedo quitar la barra horizontal innecesaria que aparece en el iframe de la derecha...

en fin... aun cuando por lo respondido ya no espero soluciones, pues seguramente no las hay, igual les doy las gracias por leer esto :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: W3C vs CSS

Me parece poco probable que alguna vez el coloreado de las scrollbars sea incorporado a la especificación estándar de CSS, ya que esta característica no interviene la presentación visual del documento HTML en sí, sino que la presentación visual del propio browser, y eso no debiera ser de incumbencia de las CSS.

Y sobre la barra horizontal, intenta mediante CSS agregarle al iframe la propiedad overflow con un valor de auto.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:40
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: W3C vs CSS

Cita:
Iniciado por frijolerou Ver Mensaje
Y sobre la barra horizontal, intenta mediante CSS agregarle al iframe la propiedad overflow con un valor de auto.
holas, frijolerou
eso ya lo intenté y no funcionó tampoco :(
gracias de todos modos
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:59
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: W3C vs CSS

Si hay solucion para el coloreado de las scrollbars ;)

Comentarios condicionales de IE.
Haces un CSS que solo se utilize en IE con el coloreado de las barras.
[code]<!--[if IE]>
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estiloIE.css">
<![endif]-->[/code


Mira, hice algo aprecido en esta web: http://aostrike.com.ar/
El IE6 (o menor) no tiene transparencia en los PNG, salvo que uses un fliter que no esta validado por la W3C y no funciona en ningun otro browser, asi que use un comentario condicional.

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 14:29
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: W3C vs CSS

gracias Pato ^_^
lo probaré en cuanto pueda! :D al fin esperanza en la obscuridad xD jijiji ^^U
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: W3C vs CSS

Cita:
diseño gráfico web
Es la primera vez que escucho eso termino, normalmente creo que es diseño web, diseño grafico...

Y mencionas que porque la W3C no valida elementos superfluos como el coloreado del scroll, esta mal, ,pues no se que pensar, como digo es algo superfluo, casi sin importacia como para pensar que la W3C esta cometiendo un error.

  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 18:57
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: W3C vs CSS

gracias nuevamente por leer este tema.

MaXaC, el término diseño gráfico web no está en una enciclopedia ni mucho menos ^^U, simplemente lo usé porque me pareció detallado para lo que quería explicar (que me refería a la parte gráfica de la página web, no a los datos).

En cuanto al tema en sí, quiero pedir disculpas si he sonado muy violenta al referirme a los scrolls "stándar" como horribles, jejeje, pues por lo que veo a través de las respuestas, bastante les ha molestado a algunos usuarios (al referirse con tanto desprecio a mi deseo de que W3C validara esta particularidad), por lo que me apoyaré en las palabras de JavierB, quien sabiamente dijo "es cosa de gustos" ^^.

Muchas gracias otra vez, y disculpen mi brusquedad ^^U.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 19:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: W3C vs CSS

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
que me refería a la parte gráfica de la página web, no a los datos
Diseño Web Front-End (link en wikipedia) es eso. Es decir, la parte del diseño web que ve el usuario e interactua con ella.

Suerte!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 19:27
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: W3C vs CSS

ajax es la solucion a tus "problemas". creeme ya averigue si se podia hacerlo, y no hubo suerte.



no ajax, aunque seria interesante tambien, sino javascript .
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 16/02/2007 a las 21:18 Razón: error ..en que estaba pensando :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.