Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Warning en Firefox sobre expression

Estas en el tema de Warning en Firefox sobre expression en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias a todos. Bueno, no se si sera problema o no, os paso a explicarlos. Las siguientes lineas me muestra bien en IExpl. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 04:42
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Warning en Firefox sobre expression

Buenos dias a todos.

Bueno, no se si sera problema o no, os paso a explicarlos.

Las siguientes lineas me muestra bien en IExpl. y Firefox

Código:
#est__divCabecera{
    width:768px; /* Para Mozilla */
    width: expression('780px');    /* Para Internet Explorer */
    margin:0 auto;
    height:140px;
    border-left:1px solid #CCC;
    border-left:1px solid #CCC;
    background-color: #FFF;
    padding-left: 10px;
}
En otras palabras no tengo problemas, pero tengo una curiosidad, que cuando voy e Mozilla y presiono sobre Herramientas->Consola de error, me salen advertencias como:

Error para leer el valor de la propiedad 'width'. Declaracion rechazada. y cuando seleccione sobre la advertencia me envia a la hoja de estilo y me marca :

Código:
#est__divCabecera{
    width:768px; /* Para Mozilla */
    width: expression('780px');    /* Para Internet Explorer */
    margin:0 auto;
    height:140px;
    border-left:1px solid #CCC;
    border-left:1px solid #CCC;
    background-color: #FFF;
    padding-left: 10px;
}
Como puedo hacer para que firefox no me envie este warning o en todo caso que tengo que quitar o sustituir para evitar este pequeño problema.

Saludos a y gracias por la atención otorgada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:31
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Alguien me puede ayudar???

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:31
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Creo que lo puedes hacer así:

width:768px !important; /* Para Todos */
width: 780px; /* Para Internet Explorer (ignora !important) */

¡Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

¿Se puede ver en alguna parte? Es para ver cómo está hecho y saber si se podría arreglar de otra manera, y si el hack es necesario para IE6 sólo o también para el 7.

Mikel.

EDITO:

Buen choque, daPhyre.
Justamente lo preguntaba por eso, porque si también lo necesita IE7, con el important no lo resolvemos, porque también lo entiende.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:41
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Es necesario para ambas versiones. Básicamente sirve para que un fondo ocupe una columna en lugar de repetirse en varias celdas. Necesariamente debe ir en una hoja de estilos alterna para IE si se desea pasar la validación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

¿Cómo? ¿eso lo has deducido de su código?

Hubiera jurado que lo estaba intentando utilizar para dar diferente width a explorer pero de manera un tanto errónea. No tenía ni idea de que se usara para eso. Pero aparte no veo que use un fondo en su código.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:11
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Cómo? ¿eso lo has deducido de su código?
No. Me estoy refiriendo al uso más común para esa declaración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Pues no tenía ni santa idea. Otra cosa más para el saco

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 00:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Cita:
Iniciado por Mikmoro
Hubiera jurado que lo estaba intentando utilizar para dar diferente width a explorer pero de manera un tanto errónea.
Bastante errónea diría yo. Entiendo su intención de diferenciar lo que es para IE y los demás navegadores, pero ciertamente existen métodos correctos para dicho objetivo.

Con respecto a la declaración en cuestión éste fue el último uso que le di:

Código:
table.principal tr.gris td {
	background-position: expression(-this.offsetLeft);
}
Fíjense que el estilo se aplica a todas las celdas de una columna. Básicamente lo que éste hace es colocar el fondo en cada celda, pero dando continuidad al mismo (en caso de ser no-repeat). El efecto es el mismo que se logra en Firefox si se le aplica un fondo a la columna (<tr>). Creo que son ganas de Microsoft de complicarse la vida en su afán de seguir saboteando los estándares. Claro que el resultado es el mismo, pero el "cómo" es lo que me parece enrevesado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 04:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Pues no, no lo sabía. Justamente el otro día se planteó un asunto parecido en otro hilo, pero como la imagen era plana no hubo problema para resolverlo de otra manera. Hubiera sido util conocerlo.

Supongo que cuando hablas de columna te refieres a fila, porque tr es una fila, no una columna.

Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 03:18
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Creo que lo puedes hacer así:

width:768px !important; /* Para Todos */
width: 780px; /* Para Internet Explorer (ignora !important) */

¡Suerte!

Gracias amigo eso era el problema y lo he cambiado todo y me va perfecto.

Una dudilla al respecto al momento de la validacion, ahora es con la etiqueta filter:

Código:
transparente{
    background  : #000000;
    width       : 100%; 
    height      : 100%; 
    border      : solid; 
    position    : absolute; 
    visibility  : hidden; 
    filter      : alpha(Opacity:100);
    opacity     : 1.0;
    z-index     : 2;
}
En mozilla al momento de ver los warning me sale :

Propiedad deconocida: filter, Declaracion rechazada

Como puedo solucionar esto. Para que no me salga el warning.

Saludos y gracias a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 02:33
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Alguien me puede ayudar sobre este warning para poder validar con W3C.

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 04:10
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

Se te ha dicho más arriba:
Cita:
Necesariamente debe ir en una hoja de estilos alterna para IE si se desea pasar la validación.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:07
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Warning en Firefox sobre expression

No he manejado alphas ni opacidades, por lo que no se como manejarlos, pero por lo que comprendo, uno de los dos es exclusivo para IE (Y las cosas "exclusivas" no son reconocidas por la W3C).

Siempre que necesito lidiar con algo exclusivo para IE, lo oculto en el código HTML directo, en el head, de una forma similar a la siguiente:

Código HTML:
<!--[if ie]>
<style type="text/css">
transparente{/*codigo exclusivo IE*/}
</style>
<![endif]--> 
No se si exista una forma más optima, pero no he tenido problemas con esto hasta hoy . ¡Mucha suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.