Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

Estas en el tema de Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola,antes que nada,estoy haciendo el paso de tablas a css,suplico conpasion :$ Tengo el siguiente index: Cita: <head> <link href="images/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 00:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

Hola,antes que nada,estoy haciendo el paso de tablas a css,suplico conpasion :$
Tengo el siguiente index:

Cita:
<head>
<link href="images/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="left"</div>
<div id="right"></div>
<div id="center"></div>
</div>
</body>
y style.css:

Cita:
body {
background-image: url(back.jpg);
}
#contenedor{
width: 950px;
margin:0 auto;
}
#left{
float:left;
width: 35px;
height: 100%;
background: url('left.png') top center repeat-y ;
}
#center{
float:none;
height:100%;
background: #ffffff top center repeat-y;
}
#right{
float:right;
width: 35px;
height: 100%;
background: url('right.png') top center repeat-y ;
}
La cuestion es que en firefox se ve bien,pero en internet explorer 6 se ve absolutamente todo deformado.

Otra cosa,Si pongo div left,luego center y luego el right,se me ve mal,pero si pongo left-right-center se ve bien.Porque?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 07:44
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Re: Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

proba poner abajo <div id="center"></div> <div id="fix"></div> y en el css div#fix{clear:both;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
proba poner abajo <div id="center"></div> <div id="fix"></div> y en el css div#fix{clear:both;}
nada,se sigue viendo mal en internet explorer 6...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

lo solucione,pero lo que pasa ahora es que el internet explorer 6 no muestra mi texto..,ejemplo:
<div id="center">hola</div>

en firefox me lo muestra,pero en internet explorer no...

Última edición por resu; 13/02/2008 a las 16:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Web se ve bien en firefox pero casi nada en internet explorer

Hola Resu, yo ando aprendiendo ahora css a marchas forzadas, y me he encontrado con tus mismos problemas... Yo suelo probar las páginas web en: Firefox, Opera, IE6 e IE7, por lo general, se ven perfectamente y sin problemas en Firefox y Opera, se ven algo peor y con problemas en IE7, y se ven fatal y totalmente descolocadas con IE6...

Por lo general las cosas se ven mal en IE6 y 7, debido a que son pésimos navegadores que no cumplen casi ningun estandar, pero no entraré a criticar a estos navegadores, solo decirte que el problema de que se vean mal las webs en IE6 y 7, es por el modelo de cajas, y por que IE6 y 7 miden las cosas con distinta regla a la de Firefox u Opera.

Te propongo una solución:

Utilizar un "Reset CSS".

Es muy sencillo, en tus páginas HTML debes crear dos enlaces:

Cita:
<link href="paginas/reset01.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="paginas/estilos01.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
El primer enlace, debe estar siempre encima del segundo, si no..., no funciona correctamente.

El primer enlace, es un enlace a un documento css que lo que hace es resetear la posición de todos los tipos de objetos y elementos que podrías utilizar para crear una página HTML.
Yo suelo utilizar este código "reset":
Cita:
/* Reset CSS */

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
outline: 0;
font-weight: inherit;
font-style: inherit;
font-size: 100%;
font-family: inherit;
vertical-align: baseline;
}
/* remember to define focus styles! */
:focus {
outline: 0;
}
body {
line-height: 1;
color: black;
background: white;
}
ol, ul {
list-style: none;
}
/* tables still need 'cellspacing="0"' in the markup */
table {
border-collapse: separate;
border-spacing: 0;
}
caption, th, td {
text-align: left;
font-weight: normal;
}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {
content: "";
}
blockquote, q {
quotes: "" "";
}
Aunque por google, suele haber mejores reset mas largos, si quieres busca alguno mas...

El segundo enlace, es a tus propios estilos css...

Bueno, con esta solución estoy seguro de que va a mejorar mucho el aspecto de tus páginas tanto en IE como en el resto de navegadores... pero cuidado, ten en cuenta q una vez utilices el reset, tendrás que reajustar todos los margins, paddings, y demás estilos de TU documento css..., pues con el reset estás... "reseteando" tus webs y colocandolas a cero, por así decirlo..

Un saludo, ya nos contarás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.