Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Web con 3 columas y una con 100% height

Estas en el tema de Web con 3 columas y una con 100% height en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web y me surge ha surgido un problema. Tengo una columna a la izquierda con 215px de tamaño, el del centro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 08:21
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Web con 3 columas y una con 100% height

Hola, estoy haciendo una web y me surge ha surgido un problema.

Tengo una columna a la izquierda con 215px de tamaño, el del centro con 500px de tamaño y la de la derecha con 130px de tamaño.

He hecho que me coja las noticias (que van en la columna del centro) desde la base de datos con PHP+MySQL, el problema lo tengo cuando la 3º noticia se pone debajo de la columna de la izquierda.

Mi duda es: ¿Cómo puedo poner que esa columna (la izquierda) ocupe el 100% del tamaño, como en Wordpress?

Aquí os dejo una imagen:


Un saludo y gracias!
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 08:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Web con 3 columas y una con 100% height

tienes dos maneras
  • usar lo que se denomina columnas equilibradas
  • usar las propiedades css para crear tablas
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 09:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Web con 3 columas y una con 100% height

Ayudaría el ver su marcado básico del html y el css asociado.
Pero así, por la imagen diría que tiene la izquierda dento de la central (y lógicamente antes que lo que llama noticias).

Algo así como:
<div class="centro">
<div class="izq"></div>
las noticias</div>

Cuando debería ser:

<div class="izq"></div>
<div class="centro">las noticias</div>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 09:27
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Web con 3 columas y una con 100% height

Gracias por responder. Os pongo el CSS y el HTML de esas partes:


CSS
Código CSS:
Ver original
  1. /*** Lateral Izq ***/
  2. #lateralizq {
  3.     width: 215px;
  4.     float: left;
  5. }
  6.  
  7. /*** Lateral Der ***/
  8. #lateralder {
  9.     width: 130px;
  10.     float: left;
  11.     margin-left: 20px;
  12.     margin-top: 20px !important;
  13. }
  14.  
  15. /*** Contenido ***/
  16. #contenido {
  17.     width: 500px;
  18.     float: left;
  19.     margin: 20px 0 0 40px;
  20. }

Y ahora el HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- AQUI EMPIEZA EL LATERAL IZQUIERDO -->
  2. <div id="lateralizq"><br/>
  3.         <div id="bloquelateral">
  4.         <div id="arribabloque"><h3>Men&uacute; principal</h3></div>  
  5.         <div id="limpiarespacio"></div>
  6.         <div id="centrobloque">
  7.                 <ul>
  8.                     <li><a href="index.php" title="P&aacute;gina de inicio">Inicio</a></li>
  9.                     <li><a href="staff.php" title="Staff">Staff</a></li>
  10.                     <li><a href="contacto.php" title="Contacto">Contacto</a></li>
  11.                     <li><a href="nosotros.php" title="Nosotros">Nosotros</a></li>
  12.                     <li><a href="ayudanos.php" title="Ay&uacute;danos">Ay&uacute;danos</a></li>
  13.                     <li><a href="administracion/login.php" title="Administraci&oacute;n">Administraci&oacute;n</a></li>
  14.                 </ul>  
  15.                
  16.                        
  17.         <div id="arribabloqueup"><h3>Animales</h3></div>
  18.        
  19.                 <ul>
  20.                     <li><a href="perros/cachorros.php" title="Ver los cachorros">Cachorros</a></li>
  21.                     <li><a href="perros/perros.php" title="Ver todos los perros">Perros</a></li>
  22.                     <li><a href="gatos/gatos.php" title="Ver todos los gatos">Gatos</a></li>
  23.                     <li><a href="galgos/galgos.php" title="Ver todos los galgos">Galgos</a></li>
  24.                     <li><a href="otros/felices.php" title="Ver los finales felices">Finales felices</a></li>
  25.                     <li><a href="otros/cielo.php" title="Ver todos los animales que partieron hacia el cielo">En el cielo</a></li>
  26.                     <li><a href="otros/casosespeciales.php" title="Ver los casos especiales">Casos especiales</a></li>
  27.                     <li><a href="otros/urgentes.php" title="Ver los casos m&aacute;s urgentes">Urgentes</a></li>
  28.         </ul>
  29.                
  30.            
  31.         <div id="arribabloqueup"><h3>Formularios</h3></div>  
  32.          
  33.                 <ul>
  34.                     <li><a href="formularios/adopcion.php" title="Formulario de Adopci&oacute;n">Formulario de Adopci&oacute;n</a></li>
  35.                     <li><a href="formularios/socio.php" title="Formulario para hacerse Socio">Formulario para hacerse Socio</a></li>
  36.                 </ul>  
  37.                    
  38.          <div id="arribabloqueup"><h3>Futuros</h3></div>    
  39.        
  40.                 <ul>
  41.                     <li><a href="ayuda/comoadoptar.php" title="C&oacute;mo adoptar">Planos y presupuestos</a></li>
  42.                     <li><a href="ayuda/comoapadrinar.php" title="C&oacute;mo apadrinar">Proyectos en mente</a></li>
  43.                     <li><a href="ayuda/comosocio.php" title="C&oacute;mo hacerse socio">Proyectos finalizados</a></li>
  44.         </ul>
  45.                
  46.                      
  47.         <div id="arribabloqueup"><h3>Ayuda</h3></div>    
  48.        
  49.                 <ul>
  50.                     <li><a href="ayuda/comoadoptar.php" title="C&oacute;mo adoptar">C&oacutemo adoptar</a></li>
  51.                    <li><a href="ayuda/comoapadrinar.php" title="C&oacute;mo apadrinar">C&oacute;mo apadrinar</a></li>
  52.                     <li><a href="ayuda/comosocio.php" title="C&oacute;mo hacerse socio">C&oacute;mo hacerce socio</a></li>
  53.                     <li><a href="ayuda/comovoluntario.php" title="C&oacute;mo ser voluntario">C&oacute;mo ser voluntario</a></li>
  54.                     <li><a href="ayuda/comoacogida.php" title="C&oacute;mo ser casa de acogida">C&oacute;mo ser casa de acogida</a></li>
  55.                     <li><a href="ayuda/comocolaborar.php" title="C&oacute;mo colaborar">C&oacute;mo colaborar</a></li><br/>
  56.         </ul>
  57.                 </div>
  58.                
  59.          </div>  
  60.           <div id="abajobloque"></div>
  61.          </div><!-- Fin de #lateral -->
  62.  
  63. <!-- AQUI EMPIEZA EL INDEX -->
  64.  
  65. <?php
  66. include('cabecera.php');
  67. include('lateralizq.php');
  68.  
  69. $resultado = mysql_query("SELECT * FROM noticias",$conexion);
  70.  
  71. while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
  72. ?>    
  73.  
  74.  
  75.  
  76. <div id="contenido">
  77. <h1 class="titulonoticia"><a href="#"><?php echo $row["titulo"] ?></a></h1>
  78.  
  79.            
  80.             <?php echo $row["cuerpo"] ?>
  81.            
  82.        
  83.             <div id="datosnoticia">Escrito por: <strong><?php echo $row["autor"] ?></strong> el <strong><?php echo $row["fecha"] ?></strong><br/>
  84.             <strong>Categor&iacute;a:</strong> <?php echo $row["categoria"] ?> | <a href="#">Comenta esta noticia</a></div>
  85.  
  86. </div><!-- #contenido -->
  87.  
  88. <?php }
  89. include('lateralder.php');
  90. include('pie.php');
  91. ?>
  92.  
  93. <!-- AQUI EMPIEZA EL LATERAL DERECHO -->
  94.  
  95. <div id="lateralder">
  96.     <h3>¡ Ay&uacute;danos !</h3>  
  97.         <img src="/imagenes/paypal.gif" alt="Ayudanos" class="publicidad"/>
  98.    
  99.     <h3>Idiomas</h3>
  100.     <div id="idiomas"><img src="/imagenes/es.png" alt="Espa&ntilde;ol"/>
  101.     <img src="/imagenes/en.png" alt="English"/>
  102.     <img src="/imagenes/de.png" alt="Deutsch"/>
  103.     <img src="/imagenes/pt.png" alt="Portugu&eacute;s"/></div><!-- #idiomas -->
  104.        
  105.     <h3>Buscador </h3>
  106.     <div id="buscador"><input type="text" name="buscador" id="buscador" maxlength="30" size="20" value="" /><input type="submit" class="enviarbuscador" value="Buscar" />
  107.     </div><!-- #buscador -->
  108.    
  109.     <h3>Publicidad</h3>
  110.     <img src="/imagenes/banner.jpg" alt="Publicidad" class="publicidad"/>
  111.    
  112. </div><!-- #lateralder -->

Ahi os lo dejo, aviso que en el index llamo a la cabecera, lateralizq, lateralder y pie, en este orden.

Espero que me podáis ayudar, ya que sin esto no puedo continuar. Muchas gracias de nuevo.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 14:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Web con 3 columas y una con 100% height

todos los bloques #contenido han de ser contenido por un bloque con float left. a #contenido le quitas el float.

por cierto en lugar de usar id, usa class. las id deben ser únicas.

por otro lado como parche para un futuro, puede ser de tu interés usar columnas equilibradas
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 17:02
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Web con 3 columas y una con 100% height

Al final voy a rediseñarlo todo desde 0, ya veré si con 960 grid o con lo que me has puesto.

Gracias de todas formas!
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!

Etiquetas: columnas, height
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.