Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Web con cabecera y pie

Estas en el tema de Web con cabecera y pie en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Quería saber como hacer para separar la cabecera y el pie del contenido de una web, es decir lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Web con cabecera y pie

Hola a todos,

Quería saber como hacer para separar la cabecera y el pie del contenido de una web, es decir lo que quiero es que al pasar de un apartado a otro de la web tenga únicamente que cargar el contenido y no la cabecera y el pie.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:16
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
si lo que no quieres es recargar la cabecera y el pie de página, creo que tendrás que usar frames, si te refieres a crear un solo pie y una sola cabecera, podrías hacerlo con php...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:23
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Como dijo Jesusbet, podes hacerlo con PHP. Es mas, te recomiendo hacerlo con PHP antes que con frames (traen mas problemas de los que solucionan). Con PHP podes usar el include, que funcionaria asi:

Código:
<?php include('cabecera.html'); ?>
Pero para probarlo en tu computadora necesitas tener instalado el PHP y algun servidor como el Apache.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias K3nny, sabía esa opción pero obviamente en cada página donde haga un include supongo que ese include se carga ( y vuelve a cargar) cada vez que se carga la página.

Busco una forma de no tener que recargar cabeceras y pies, es decir que la carga de la web sea lo más efectiva y rápida posible.

Muchas gracias a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:31
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
la rapidez depende más de la conexión del cliente, de lo pesada que es tu web y por último la velocidad del server (lo cual no creo que sea problema)...

Pocas páginas hacen lo que tú pides y es que son tan ligeras (poca carga de imagenes, objetos flatch y esas chorraditas) que cargan cabeceras y pies de página tantas veces como el cliente las pide...

si en realidad estás empeñado en hacer eso, puedes usar frames o iframes... pero como dijo K3nny, dan más problemas que soluciones...

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:23
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes poner la canecera y el pie con css, a pesar de no ser su función y resultar mas complicado que otras soluciones que te han dado.

Si lo que quieres es que las imagenes no tengan que descargarse cada vez puedes usar una solucion mixta ccs/php poniendo las imagenes como background de esta forma quedarian guardadas en la cache, por otro lado los navegadores suelen guardas las imagenes y otros elementos comunes ( hojas de estilo, scrips externos, imagenes, ect) en la cache por defecto de modo que a pesar de pedir la pagina varias veces no se la vuelven a descargar al completo a no ser que el cliente la refresque o limpie la cache cosa que rara vez sucede.
Si los pies unicamente contienen texto te puedo asegurar que 1k son muuchas letras para poner en el pie asi que no te deberia preocupar.

Como han dicho antes, si lo que quieres es no escribirla cada vez php, te ahorras problemas.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.